Francia avanza con lo mínimo a Cuartos de Final tras superar a Bélgica | Euro 2024

Francia y Bélgica ofrecieron un deslucido encuentro que terminó con una victoria para los galos que ahora esperan rival en los Cuartos de Final

Francisco Fernández
Eurocopa 2024

El enfrentamiento entre Francia y Bélgica de este lunes 1 de julio lucía como el más atractivo de los Octavos de Final de la Euro 2024, pero terminó siendo un decepcionante encuentro que ganaron los franceses gracias a un disparo desviado.

Pocas acciones y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos que no lograron hacerle daño al marco rival hasta que ingresó Randal Kolo Muani en la segunda mitad y un disparo que fue desviado por Jan Vertonghen terminó por incrustarse en la meta de Casteels.

Con esta victoria por la mínima, la Selección de Francia avanza a los Cuartos de Final de la Euro 2024 y ahora se enfrentará al ganador del juego entre Portugal y Eslovenia.

¡Mejor ni hablamos! Martinoli y García explotan tras la eliminación de México en la Copa América

Previa Francia vs Bélgica

Las Selecciones de Francia y Bélgica partían como favoritas para superar en el primer lugar sus respectivos grupos, pero fueron sorprendidas y cayeron hasta la segunda posición, por lo que ahora tendrán que afrontar una prueba incómoda para avanzar de los Octavos de Final de la Euro 2024. En Azteca Deportes tendrás la cobertura EN VIVO.

Esta podría ser la última oportunidad de conquistar un título importante para algunos jugadores de Bélgica como Kevin De Bruyne que formaron parte de una generación dorada belga que solo se quedó en promesas.

Enfrente se encuentra tendrán a la siempre poderosa Francia que desde el 2016 se ha mantenido en lo más alto de los podios cada vez que compite en cualquier torneo importante y espera que en esta Eurocopa no sea la excepción

¡Se acabó el partido! Francia avanza

Se termina el partido, la Selección de Francia se califica a los Cuartos de Final de la Euro 2024 con lo mínimo gracias a un disparo desviado de Randal Kolo Muani que terminó encontrando dirección de portería

La Selección de Bélgica perdió ante Francia y se despidió de la Euro 2024
Piroschka Van De Wouw/REUTERS

¡GOOOOOOOL! De Francia

Randal Kolo Muani convierte para Francia. El delantero francés buscaba el centro, pero un ligero desvío le cambia la trayectoria del balón y el portero Casteels nada puede hacer para evitar la caída de su marco

82' | ¡Disparo de De Bruyne!

Kevin De Bruyne saca un disparo con potencia que coqueteaba con la portería de Francia, pero el portero Maignan tiene una buena intervención para mandar a un costado de su meta

75'| El árbitro saca otra amarilla

Cuarta amarilla del partido, el silbante muestra la amonestación para Jan Vertonghen por soltar una patada en su caída

Jan Vertonghen recibe el cartón preventivo por soltar una patada en la caída

70'| ¡Remate de Lukaku!

Romelu Lukaku dispara a portería pero el guardameta francés con una gran reacción manda a un costado y la defensa aleja el peligro

68'| No es la noche de Tchoauméni

Una nueva aproximación de Francia por conducto de Tchoauméni, el centrocampista del Real Madrid dispara desde fuera del área y su remate se va por arriba de la portería. Ya han sido varias las aproximaciones del futbolista y no ha logrado impactar dentro de los tres palos

61' | Cambio de Francia

Didier Deschamps realiza una modificación. Se va Marcus Thuram e ingresa Randal Kolo Muani

60'| Barrida precisa de Hernández

Theo Hernández realiza una brillante cobertura defensiva para llegar a barrer en el momento preciso al delantero belga que se disponía a disparar frene a la portería

53'| ¡Disparo de Mbappé!

Se acerca Kylian Mbappé al marco rival, el delantero francés se mete al área belga y saca un remate que se va muy por arriba de la portería de Casteels

46'| ¡Arranca el complemento!

Se juega la segunda mitad. Francia y Bélgica no se han hecho daño luego de 45 minutos y buscarán romper el empate en el complemento

Final del Primer Tiempo

Se termina la primera mitad, pocas acciones entre franceses y belgas y se mantiene el empate a cero goles en la cancha del Estadio de Düsseldorf

45' | Otra de Tchouaméni

Francia se escapa hasta la línea final y Mbappé manda una diagonal retrasada que le queda a Tchouaméni, pero el disparo del centrocampista francés se escapa por arriba de la portería de Bélgica

38'| Disparo de Tchouaméni

Disparo lejano de Tchouaméni que pasa cercano del ángulo de Bélgica, pero se termina escapando sin mayores peligros

33' | Disparo cercano que pasa rozando el poste

Francia se acerca a la portería de Bélgica con un remate que zumba el poste de Casteels

25'| Pausa de rehidratación

El árbitro hace una pausa a las acciones para que los jugadores se puedan hidratar

23'| Primera de peligro para Bélgica

Centro que se convierte en tiro libre por la falta de un rematador y el portero Maignan saca con la pierna el peligro con una gran reacción para despejar

22' | Amonestación para Griezmann

La Selección de Bélgica tendrá un tiro libre directo desde la esquina del área y el árbitro le muestra la amonestación a Antoine Griezmann

13'| Primer disparo de Mbappé

Luego de 13 minutos se presenta el primer disparo de Kylian Mbappé, pero su remate se va desviado y el silbante no marca el tiro de esquina. Se acerca Tchouaméni para reclamar la decisión y el silbante le muestra la tarjeta amarilla. Cabe recordar que solo el capitán puede hablar con el silbante

10'| Pocas acciones en el arranque

Pocas acciones y muchas imprecisiones en los primeros 10 minutos de partido. Un tímido remate a puerta de Antoine Griezmann desde fuera del área ha sido lo más destacada

¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Estadio de Düsseldorf en donde Francia y Bélgica buscarán imponer condiciones para avanzar a los Cuartos de Final de la Euro 2024

Los equipos saltan a la cancha

Los protagonistas de Francia y Bélgica saltan a la cancha del Estadio de Düsseldorf para cumplir con el protocolo de los Himnos Nacionales y las formalidades previas al silbatazo inicial

Todo listo para el inicio

Los protagonistas reciben las últimas indicaciones de sus entrenadores y se preparan para saltar a la cancha y comenzar el duelo entre Francia y Bélgica

Bélgica arma el ambiente en el estadio

La afición de Bélgica comienza a llenar de colorido las gradas del Estadio de Düsseldorf

El colorido de la afición de Bélgica en el Estadio de Düsseldorf
Thilo Schmuelgen/REUTERS

La formación de Bélgica

El conjunto belga tendrá una nueva oportunidad para trascender en un torneo internacional