¿Era roja?: La polémica se hace presente en la Final de la Euro 2024 por esta dura entrada de Dani Olmo

El centrocampista de la Selección de España, Dani Olmo, se libró de la tarjeta roja por una polémica entrada sobre Declan Rice en la Final de la Euro 2024

Francisco Fernández
Eurocopa 2024
La polémica entrada de Dani Olmo en la Final de la Eurocopa

Pocas emociones en los primeros minutos de la Final de la Euro 2024 entre las Selecciones de España e Inglaterra este domingo 14 de julio en la cancha del Estadio Olímpico de Berlín; sin embargo, la polémica no ha estado exenta del compromiso por el título europeo por una dura entrada de Dani Olmo.

Harry Kane y Dani Olmo, los goleadores de Inglaterra y España han sido amonestados en estos primeros 45 minutos; sin embargo, fue la jugada del español la que causó mayor controversia por la gravedad de su acción.

Dani Olmo y la polémica jugada que pudo ser roja

Dani Olmo se disponía a encarar con miras a la portería de Jordan Pickford cuando se le adelantó la pelota y buscó controlarla con los tachones por delante provocando una dura entrada.

El delantero del RB Leipzig le dejó los tachones en el cuerpo a Declean Rice en una jugada que fue señalada por el árbitro Francois Letexeir con tarjeta de amonestación.

La jugada no fue considerada para revisión en el VAR y la polémica terminó con la amarilla para Olmo en el minuto 30 del partido.

La pelea por el título de goleo de la Eurocopa

Seis jugadores siguen empatados con tres goles para competir por el título de goleo de la Eurocopa 2024, pero solo Dani Olmo y Harry Kane, los dos jugadores amonestados este día, tienen la posibilidad de conquistar el título de goleador en solitario.

Un gol de cualquiera de los dos los separaría del pelotón en el que también se encuentran Cody Gakpo (Países Bajos), Jamal Musiala (Alemania), Ivan Schranz (Eslovaquia) y Georges Mikautadze (Georgia).