Estados Unidos vence a Francia para colgarse la medalla de oro en basquetbol en París 2024

El ‘Dream Team’ de los Estados Unidos volvió a colgarse la medalla de oro de los Juegos Olímpicos en la final de básquetbol varonil tras vencer a Francia

Francisco Fernández
Juegos Olímpicos de París 2024
Estados Unidos derrotó a Francia en básquetbol
Reuters

El Dram Team de los Estados Unidos volvió a colgarse la medalla de oro y demostró que no tienen rivales cuando de basquetbol se trata al arrasar con los anfitriones, Francia, en la final del torneo de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los estadounidenses derrotaron a Francia por marcador de 98-87, un partido que dominaron ampliamente y que mantuvieron en línea a los anfitriones y aunque en la recta final los franceses respondieron, cuatro triples seguidos de Stephen Curry terminaron con las aspiraciones de colgarse el oro.

Previa Estados Unidos vs Francia

Estados Unidos busca continuar con el dominio ejercido en el torneo de basquetbol de los Juegos Olímpicos cuando se enfrente a la Selección de Francia por la medalla de oro de París 2024 este sábado 10 de agosto.

El Dream Team tuvo una emocionante Semifinal en la que remontó al equipo de Serbia en los minutos finales y ahora buscará evitar los sobresaltos ante unos franceses a los que ya ha derrotado en dos ocasiones anteriores en el juego por el oro.

¡Final del partido! Estados Unidos es de oro

Se acabó el encuentro. Estados Unidos se lleva la victoria por 98-87 y se confirma su condición de mejor equipo del mundo en el basquetbol y refrenda su hegemonía

¡Último cuarto!

Se juega el último cuarto, solo faltan 10 minutos para que Estados Unidos concrete el oro olímpico

¡Final del tercer cuarto!

Se termina el tercer cuarto. Estados Unidos cada vez más cerca del colgarse el oro

Doble triple para Francia

Otro intento de larga distancia para Francia buscando cortar distancia. Doble triple de Fournier y de Colo

¡Tiempo fuera para USA!

Estados Unidos pide un tiempo muerto cuando el reloj está en 4:01 minutos

¡Clavada de Lebron James!

LeBron James recibe el balón y lo clava con una gran acción. Estados Unidos está arriba por nueve puntos

¡Arranca el tercer cuarto!

Se juega la tercera parte del encuentro por la medalla de oro de París 2024 y los anfitriones están cayendo

¡Medio tiempo!

Francia acortó la distancia con a 49-41 gracias a Yabusele y se va al medio tiempo con ocho puntos de diferencia

¡Doble triple para USA!

Estados Unidos intenta dos veces desde la distancia y lo logra. Primero lo hace Stephen Curry y luego lo intenta Kevin Durant y ambos encestan

Francia intenta con triples

Francia busca acortar distancias con tiros triples y lo logra gracias a Guerschon Yabusele para acercarse en el marcador

Se juega el segundo cuarto

Se reanudan las acciones en el juego por la Final olímpica. Estados Unidos parece que se llevará la victoria sin mayores complicaciones

Final del primer cuarto

Se termina el primer cuarto. Estados Unidos domina la Final y parece que no volverá a sufrir como le ocurrió con Serbia

Francia pide tiempo fuera

Con 1:59 en el reloj, Francia pide un tiempo muerto para la revisión de una jugada

¡Triple para estados Unidos!

Anthony Edwards intenta desde la distancia y consigue un triple para incrementar la ventaja de Estados Unidos

Untitled

Arranca el partido

¡Comienza el encuentro! Los equipos de Estados Unidos y Francia se juegan la medalla de oro de París 2024

Los equipos ya están en la duela

Los equipos de Estados Unidos y Francia ya están en la duela para el juego por la medalla de oro

El Dream Team busca otra medalla

El Team USA buscará una nueva medalla de oro en los Juegos Olímpicos en el basquetbol con su equipo de ensueño ante los anfitriones Francia