España remonta para un triunfo histórico en los Juegos Olímpicos

España derrota a Japón hoy en partido femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024 donde Aitana Bonmatí y Jennifer Hermoso tuvieron acción en este triunfo histórico

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024
Festejo de la selección de España
EFE

España logró este jueves su primera victoria en unos Juegos Olímpicos con una trabajada remontada liderada por Aitana Bonmatí con un gol y una asistencia a Mariona Caldentey para neutralizar el gol inicial de Aoba Fujino y ahuyentar los fantasmas de Japón.

Este 25 de julio de 2024 pasa a formar parte de la historia del fútbol femenino español con la primera victoria en una cita olímpica.

El gran partido ante el rival que hirió a las actuales campeonas del mundo en la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Japón fue el único que pudo doblegar a la que ahora es la mejor selección del mundo.

Un año después, sus caminos se volvían a cruzar en el estadio de la Beaujoire de Nantes. Siete de las titulares españolas y seis de las niponas lo fueron en Nueva Zelanda.

Tras una mala salida de Cata Coll a la que acudió Patri Guijarro para acabar con el peligro con una falta al borde del área, Fujino puso la pelota ajustada a una escuadra para marcar el primero y hacer revivir a los fantasmas españoles del pasado (minuto 13).

Con un golpeo potente, ajustado e imparable, Japón volvía a imponerse a una España con dudas. Pero allí estaba Aitana para despejarlas. Athenea asistió con un pase filtrado a la Balón de Oro, que definió con majestuosidad para empatar el partido nueve minutos después (minuto 22). España se repuso del golpe y comenzó a dominar el partido.

En el minuto 74 llegó la magia a cargo de Aitana y Mariona. De una preciosa pared, Mariona se movió como quiso en el área para poner el 2-1 con un sutil tiro. España volvía a ser ella misma y, después de un inicio dubitativo, se creció tras el primer gol y aguantó en los últimos minutos el empuje nipón, que esta vez no pudo con las españolas.

PREVIA

España vs Japón hoy te dejamos el horario y dónde ver el minuto a minuto del partido femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La vigente campeona del mundo, España, llega a esta cita con la ilusión de seguir haciendo historia. Con un equipo plagado de estrellas como Aitana Bonmatí, Alexia Putellas y Jennifer Hermoso, las ‘Rojas’ han demostrado un futbol vistoso y efectivo que las ha llevado a lo más alto del panorama internacional. Su juego se caracteriza por la posesión del balón, la combinación en corto y la verticalidad en ataque.

Por su parte, Japón llega a París 2024 con la intención de sorprender al mundo y demostrar que son una de las potencias del fútbol femenino mundial. Las niponas cuentan con un equipo bien organizado y disciplinado, que basa su juego en la presión alta y los contragolpes rápidos. Su estilo de juego, rápido y dinámico, ha sido clave en sus éxitos recientes.

Este partido promete ser un duelo de estilos muy interesante. España, con su futbol elaborado, buscará imponer su ritmo y crear ocasiones de gol a través de la posesión del balón. Japón, por su parte, tratará de aprovechar los espacios que deje el equipo español y sorprender con rápidas transiciones.

La clave del partido podría estar en la capacidad de España para romper el bloque defensivo japonés y en la habilidad de Japón para aprovechar las oportunidades que se les presenten. Será un duelo táctico muy interesante, en el que ambos equipos tratarán de imponer su juego.

Tradición y sabor en la capital de Francia | Harta Cocina

España vs Japón EN VIVO

ESPAÑA CONSIGUE SU PRIMER TRIUNFO

Minuto 96: La selección española se lleva el triunfo, el primero en su historia en Juegos Olímpicos con la actuación de Jennifer Hermoso.

ESPAÑA SIGUE DOMINANDO LAS ACCIONES

Minuto 98: Sigue atacando España aunque sin fortuna. Centro de Ona Batlle que atrapa la guardameta japonesa Yamashina.

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA!

Minuto 74: ¡Gooooool! de Mariona Caldentey con un disparo potente y bien colocado pegado al poste.

España vs Japón

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 46: Inician los segundo 45 minutos del encuentro en el Stade de la Beaujoire

MEDIO TIEMPO

TERMINA LA PRIMERA MITAD

Minuto 45: La arbitró pita el final de los primeros 45 minutos

ESPAÑA PRESIONA BUSCANDO EL SEGUNDO

Minuto 43: Las jugadoras españolas presionan buscando el gol de la ventaja, pero la defensa japonesa para los ataques ibéricos.

LLEGADA DE PELIGRO DE LAS ESPAÑOLAS

Minuto 30: Un buen pase de Alexia Putellas, que no puede culminar en forma correcta Paralluelo.

Minuto 22: ¡Gooooool! Gran jugada de las jugadoras española que culmina Athenea fltrando un pase a Aitana Bonmati que define con mucha calidad.

Gol de Aitana Bonmati

¡GOOOOOOOL DE JAPÓN!

Minuto 13: ¡Gooooool! Estupendo tiro libre directo de Aoba Fujino deja sin oportunidad a la portero española Coll.