España derrota a Italia y se clasifica a los octavos de final de la EURO 2024

España venció a Italia 1-0 amarrando su pase a los octavos de final de la EURO 2024

Jared Pozo
Eurocopa 2024
España vs Croacia

España venció a Italia 1-0 este 20 de junio en la jornada 2 del grupo B, donde ambos países estaban busca de tomar un boleto rumbo a Octavos de final de la Euro 2024.

En la primera parte del encuentro, el dominio de los españoles en la posesión se hizo notar desde el inicio, fue tanta la presión que Donnarumma fue factor para evitar que abultara el marcador.

Disfruta la Copa América por TV Azteca

Fue hasta el segundo tiempo, donde un centro de Nico Williams al minuto 55, hizo que Morata desviara el centro para que impactara en el zaguero italiano Calafiori y fuera el autogol que definiera el encuentro.

Con esta victoria “La Furia Roja” se coloca en la cima del grupo B con seis puntos a falta de un juego más.

Ambas selecciones lograron sacar los tres puntos de su primer duelo, España lo hizo al derrotar 3-0 a Croacia, mientras que los italianos vencieron al combinado de Albania 2-1.

Desde 2023, la “Nazzionale” tenía el invicto de siete partidos consecutivos sin conocerla derrota (5 victorias y 2 empates).

La “Furia Roja” por su parte mostró un dominio total en su segundo duelo del torneo y se afianzó como un candidato sólido a levantar el torneo europeo.

No te pierdas toda la cobertura de lo que sucedió en el encuentro, a través de Azteca Deportes.

Disfruta la transmisión del Argentina vs Canadá Copa América 2024

España vs Italia Cobertura En Vivo

SE ACABÓ: ESPAÑA DERROTA A ITALIA 1-0

Finaliza el partido 1-0 a favor de España con el autogol del defensa italiano Calafiori. Con esta victoria los españoles suman seis unidades y clasifican a octavos de final de la Euro 2024.

4 MINUTOS DE VIDA PARA ITALIA

45' El árbitro auxiliar agrega cuatro minutos más al encuentro. A Italia le quedan cuatro minutos de vida en este juego.

UNAI SIMÓN RESGUARDA EL 0

86' El ataque italiano se ha hecho más intenso al pasar el tiempo, pero el guardameta español ha mantenido su arco en 0. Quedan 4 minutos al partido.

¡ESPAÑA QUIERE MAS GOLES!

81´ Ayoze Pérez tras un contragolpe de “La Furia”, intenta rematar a portería, pero Di Lorenzo desvía el tiro. Se mantiene el 1-0 a falta de 10 minutos para que sea acabe el encuentro.

DE LA FUENTE YA HACE MODIFICACIONES

71' El técnico de España, ya mueve a sus jugadores y hace dos cambios en el partido. Ingresan Baena y Ferran Torres, salen Yamal y Pedri.

¡ITALIA NO PUEDE EMPATAR!

67' Mateo Retegui no puede concretar el pase de Zaccagni que lo dejó frente a Simón, pero no pudo rematar a portería escapándose el balón de sus botines.

Doble cambio de Spalletti

64' El técnico italiano decide cambiar a dos jugadores en busca de empatar el encuentro. Chiesa y Scamacca abadonan la cancha, Retegui y Zaccagni entran a darle frescura al cuadro italiano.

LAMINE CASI METE EL GOL DE SU VIDA

60' Remate con la pierna zurda del joven español Lamine Yamal, de 16 años, que estuvo a punto de entrar. Dejó parado a Donnarumma en su área.

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

55' ¡ESPAÑA YA LO GANA! Una jugada de Nico Williams por la banda izquierda empezó la jugada del gol, posterior el delantero Morata desvió el centro y el balón impactó en el zaguero italiano Calafiori, mandando a la portería italiana.

¡ESPAÑA VUELVE A PERDONAR!

50' Pedri deja la oportunidad una vez más de poner arriba en el marcador a España, después de recibir un pase por la banda izquierda y mandó su remate al costado izquierdo. Sigue insistiendo los españoles.

FUERTE ENTRADA DE CRISTANTE A RODRI

46' El jugador de la Roma se ganó la amarilla por entrarle fuerte a la rodilla izquierda del español Rodri. Italia ya cuenta con dos amonestados.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

45' Arrancan los segundos 45 minutos de este partido. Italia hace modificaciones, entra Andrea Cambiaso y sale Davide Frattesi.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO

Se termina la primera parte del duelo entre España e Italia donde permanece el cero en ambos lados. España a pesar de controlar el encuentro, no ha podido definir en la última instancia.

SE AGREGAN DOS MINUTOS MÁS

45´ El juez auxiliar decide agregan dos minutos más al Primer Tiempo del encuentro.

A BUSCAR MANTENER EL 0

41' Los italianos ante la presión de España deciden cerrar las líneas y jugar con 5 defensores atrás y buscar lastimar en el contragolpe a falta de 4 minutos del tiempo agregado.

NICO WILLIAMS RECIBE ADVERTENCIA

34' El futbolista del Athletic Club, se arriesgó a que le sacaran tarjeta amarilla, por golpear a Davide Frattesi en su intento de despejar el balón. el árbitro Slavko decidió perdonarlo, pero no le permitirá más.

ITALIA NO PUEDE TENER EL BALÓN

29' España sigue dando un recital de posesión y no permite que el actual campeón de la Eurocopa tenga el esférico, la posesión la tiene los españoles con un 62.3%, mientras que los italianos tienen un 37.7%.

¡REMATE FUERTE DE FABIÁN RUIZ!

25' Latigazo por parte del jugador del PSG, Fabián Ruiz, que intentó sorprender a la zaga italiana. Su disparo se fue por el travesaño. ¡Sigue la presión de España!

DONNARUMA SALVA A ITALIA

23' ¡Gianluiguiii! evita el gol de Morata cerrándole el espacio del poste derecho y sigue salvando a los italianos de la goleada.

YA AJUSTA SPALLETTI

18' El técnico italiano, ya modifica retrasando a Pellegrini para ayudarle en la marca a Di Marco, ante la efusividad del joven español Lamine Yamal.

AMARILLA A DONNARUMMA

14' El arquero italiano Donnarumma se gana el primer cartón preventivo del encuentro por reclamar una falta hacía su compatriota Di Lorenzo. ¡Amarilla de gratis!

SEGUNDO AVISO Y NO HAY GOL

9' Nicoooo Williams se pierde el 1-0 en una jugada más clara que la de Pedri. Su remate se fue desviado al poste derecho del Arquero italiano. ¿LA TERCERA SERÁ LA VENCIDA?

ESPAÑA DOMINA YA LA POSESIÓN

7' Fiel al estilo de juego español, mantienen el esférico a sus pies y no dejan que los italianos jueguen dentro de la cancha.

CERCAAAA ESPAÑA DEL PRIMERO

1' Apenas empieza el juego y Pedri con un remate de cabeza a centro de Williams por poco les da el primer gol a los españoles, pero Donnarumma mandó el balón afuera ¡Empieza fuerte “La Furia”!

ARRANCA EL PARTIDO DEL DÍA

0' El árbitro Slavko Vincic pita el inicio del encuentro entre España e Italia en la Arena AufSchalke.
¿QUIÉN SE LLEVARÁ EL DUELO?

ASÍ SALDRÁ ITALIA A LA CANCHA

Luciano Spalletti, técnico de Italia manda su 11 para buscar clasificarse a octavos de final de la Euro 2024: Donnaruma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Di Marco, Frattesi, Jorginho, Barella, Chiesa, Scamacca, Pellegrini.