España enseña músculo en su primer encuentro de la EURO 2024

La selección de España muestra gran poderío, principalmente en la primera parte, para derrotar a su similar de Croacia en partido de la fase de grupos de la Euro 2024

Eurocopa 2024
España vs Croacia

Con un contundente 3-0 en el estreno de la Eurocopa 2024 ante Croacia, cosechado tras una gran primera mitad, con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, España despejó dudas y presentó una gran imagen en la cancha del Olímpico de Berlín.

En los primeros 45 minutos, España, firme en defensa, con dos paradas de Unai Simón y golpeando en las dos ocasiones claras de las que dispuso. Fabián dejó sólo a Morata para definir en carrera el primer gol español (minuto 29) y el centrocampista firmó un gran gol en el segundo, con recorte de tacón y un disparo cruzado a la red (minuto 32)

En la última acción del primer tiempo, un centro de Lamine Yamal lo remachó Carvajal firmando el 3-0 al descanso.

La gran primera mitad dio paso a un segundo tiempo algo más igualado, con Lamine Yamal por banda en busca de su histórico gol y con una extraña última media hora en la que Morata pidió el cambio y en la que Rodri cometió un penalti cuando Croacia rozaba el gol y en el que se jugó la expulsión.

Unai Simón se hizo gigante, paró desde los once metros, pero en la jugada del rechace Petkovic acabó marcando. Tras revisión del VAR, el gol no subió al marcador porque los croatas invadieron el área durante el lanzamiento.

El próximo encuentro de la selección española será ante su similar de Italia el jueves 20 de junio a las 13:00 horas en el Veltins-Arena, mientras Croacía jugara ante Albania el miércoles 19 en la cancha del Volksparkstadion a partir de las 7:00 horas.

PREVIO ESPAÑA VS CROACIA

¡Comienza el encuentro España vs Croacia! Dos conjuntos con gran historia y talento se enfrentan en un duelo crucial del grupo B de la EURO 2024.

Sigue nuestra cobertura EN VIVO minuto a minuto y no te pierdas ningún detalle de este emocionante partido.

Ambas selecciones llegan con altas expectativas a este torneo y buscarán comenzar con el pie derecho su camino hacia la gloria europea. España, con su característico juego de posesión y talento individual, se mide ante una Croacia aguerrida y con experiencia en grandes encuentros.

¿Quién se llevará los tres puntos en este choque de titanes? ¡Descúbrelo en Azteca Deportes!

España vs Croacia EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

¡SE ACABÓ!

Minuto 96: No hay tiempo para más. El árbitro señala el final del encuentro. España suma sus primeros puntos en la Eurocopa 2024

¡GOOOOOOOOL! SE ACERCA CROACIA... PERO NO VALE

Minuto 80: Bruno Petkovic mete el balón a las redes, pero el VAR lo anula ya que un jugador de Croacia se mete al área antes de cobrar el penal

¡AMARILLA PARA RODRI!

Minuto 78: El árbitro le muestra tarjeta amarilla al español por una falta dentro del área.

¡SE VA LA LEYENDA!

Minuto 65: Mario Pasalic entra como sustituto de Luka Modric.

¡SE SALVA LA FURIA ESPAÑOLA!

Minuto 56: Josip Stanisic se hace con el balón tras un pase defectuoso dentro del área y dispara por bajo al centro de la portería. Unai Simón se anticipa y detiene con problemas.

¡SE SALVAN LOS CROATAS!

Minuto 52: Lamine Yamal recibe un pase preciso dentro del área e inmediatamente dispara hacia la esquina inferior izquierda, pero Dominik Livakovic hace una gran desviada.

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE!

¡A DESCANSAR!

El árbitro Michael Oliver pita el final del primer tiempo.

LLEGA EL TERCERO PARA ESPAÑA ¡GOOOOOL!

Minuto 45+3: Daniel Carvajal (España) llega a un centro perfecto de Lamine Yamal dentro del área y controla el balón con un gran primer toque. Hace un disparo raso que entra por el centro.

¡ATAJADÓN DEL PORTERO ESPAÑOL!

Minuto 42: Josko Gvardiol se libró bien de su marcador en el área y estuvo a punto de marcar con un disparo que se fue desviado del palo derecho gracias al desvío del guardameta Simón.

¡GOOOOOOOOOL! EL SEGUNDO DE ESPAÑA

Pedri hace una buen pase y conecta dentro del área con Fabián Ruiz, que hace un rápido disparo a la esquina inferior derecha que no da opción al portero.

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡Golazo tras una gran jugada colectiva! Álvaro Morata aprovechó un pase perfecto y enganchó un gran disparo raso al centro ante el que el portero no pudo hacer nada.

SE EMPAREJA EL ENCUENTRO

Luego de un comienzo huracanado de los españoles, la selección de Croacia empareja las acciones e inician atacar la portería de Simón.

LAMINE YAMAL SE SALVA DE LA PRIMERA AMARILLA

Minuto 14: Lamine Yamal hace una falta que corta el ataque rival. El árbitro le advierte que verá amarilla la próxima vez.

LA PRIMERA DE PELIGRO PARA ESPAÑA

Minuto 7: Álvaro Morata se libra de la vigilancia de un defensor y desde media distancia dispara hacia la esquina inferior derecha, pero Dominik Livakovic está bien posicionado.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

¡El árbitro pita el inicio del partido en la cancha del Estadio Olímpico de Berlín!

EL SILBANTE DEL ENCUENTRO

Michael Oliver acompañará a los jugadores en el terreno de juego como EL árbitro principal.

LOS 11 TITULARES DE LA SELECCIÓN DE CROACIA ENCABEZADOS POR LUKA MODRIC

EL 11 INICIAL DE LA SELECCIÓN DE ESPAÑA

Los uniformes de la selección española ya se encuentran preparados para la llegada de los jugadores

Los Aficionados de Croacia comienzan a llegar al estadio

La agenda futbolística de hoy 15 de Junio en la Euro 2024

Tenemos un sábado lleno de futbol de calidad. Hoy 15 de Junio la agenda futbolística está conformada de la siguiente manera.

Partidos hoy:

7:00 a.m Hungría vs Suiza
10:00 a.m España vs Croacia
1:00 p.m Italia vs Albania

Todos los horarios son Horario Centro de México.

CROACIA ESTÁ LISTA PARA SU DEBUT EN LA EURO 2024

Croacia se muestra lista para el Día de Partido en el Estadio Olímpico de Berlín.

ES HOY! ES HOY! España vs Croacia

Bienvenidos. ¡En Alemania ya es sábado desde ayer pero en México también ya es sábado!

Sigue la cobertura minuto a minuto del partido España vs Croacia de la Fase de Grupos por la Euro 2024.