España vence a Alemania en Cuartos de Final de la Eurocopa 2024

España y Alemania se enfrentaron hoy este viernes 5 de julio a las 10:00 am en el Stuttgart Arena, donde los españoles se llevaron el triunfo por 2-1

Jared Pozo
Eurocopa 2024
España se impuso a Georgia y avanza a los Cuartos de Final de la Euro 2024
Reuters

España venció 2-1 a Alemania este viernes 5 de junio , en la Stuttgart Arena. Ambas selecciones se jugaron su boleto a las Semifinales de la Eurocopa 2024, donde la Furia Roja se impuso ante el local del torneo europeo.

El partido inicio en Stuttgart donde ambas selecciones se fueron la ataque con jugadas de peligro que amenazó a ambas porterías en el encuentro.

Los primeros 45 minutos se fueron sin goles en el partido, al entrar en un juego que le faltó contundencia en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, España salió con ataque más consistente y gracias a una genialidad de Yamile Yamal, sirvió para dejar solo frente a la portería a Dani Olmo y poner el 1-0 en el partido.

El encuentro se tornó más para Alemania después del gol de España, pues los alemanes empezaron a atacar sin éxito, Unai Simón, portero español, fue un pieza clave para que la Die Mancshafft no encontrara el empate.

Fue hasta el minuto 88 cuando Florian Wirtz se vistió de héroe para los anfitriones y empató el marcador a dos minutos finales de acabar los 90 minutos del cotejo.

Este fue quinto encuentro entre España y Alemania en una Eurocopa, con los españoles ganando tres (1984, 2008,2024) y Alemania uno en 1988. Su penúltimo enfrentamiento en el torneo fue en la Final de 2008, cuando España ganó 1-0 gracias a un gol de Fernando Torres.

El partido se fue al alargue con una Alemania superior en el terreno de juego. Fue hasta el minuto 118 que Mikel Merino le dio la victoria a los españoles con un cabezazo que dejó imposible de atajar a Manuel Neuer.

PRÓXIMO RIVAL DE ESPAÑA EN LA EURO 2024

El próximo rival para España en las Semifinales de la EURO 2024 será ante el ganador del Portugal vs Francia que se juega a a 1:00 pm tiempo del centro de México.

España vs Alemania EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión online gratis en México| Cuartos de Final| Eurocopa 2024

¡SE ACABÓ!

Alemania queda fuera de la Euro 2024. España con rumbo a las Semifinales después de vencer 2-1 al conjunto alemán.

SE AGREGAN 3 MINUTOS MÁS

120’ Se agregan tres minutos más al encuentro.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAA

119' España mete el 2-1, Mikel Merino mete un cabezazo tras el centro de Dani Olmo y pone a los españoles arriba en el marcador a pocos minutos de acabarse el encuentro.

ATAJADA MONUMENTAL DE SIMÓN

116' ¡UNAI SIMÓN ES TODO UN HÉROE! El portero evita el 2-1 alemán con una atajada de otro nivel.

PIDEEEN PENAL Y NO LO DAN

106' Alemania pedía una mano claro del defensa Cucurella pero el VAR no indicó que si era sancionable. ¿PÓLEMICA EN EL PARTIDO?

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

Finalizan los primeros 15 minutos de la primera parte de los Tiempos Extras. ¿HABRÁ PENALES?

WIRTZ FALLA EL SEGUNDO DE ALEMANIA

105' El alemán iba a hacer su doblete en el partido pero su remate impacta el poste izquierdo de Unai Simón, Alemania está jugando mejor en este primer Tiempo Extra.

OYARZABAL CASI HACE UN GOLAZO

103' El extremo de la Real Sociedad por poco y hace un golazo al impactar de zurda fuera del área alemán.

UNAI SIGUE EVITANDO LA REMONTADA

101' El arquero español sigue siendo un factor en el encuentro y evita que Alemania consume la remontada en el partido.

ALEMANIA QUIERE REMONTAR

97' Alemania sigue buscando remontar el encuentro presionando más a España, que parece no se encuentran en la cancha.

EMPIEZA EL TIEMPO EXTRA

90' Inician los primeros 15 minutos del Tiempo Extra entre España y Alemania. ¿Habrán penales?

TENEMOS TIEMPOS EXTRAS

Se terminan los 90 partidos del encuentro con el marcador empatado 1-1. Wirtz fue el héroe alemán al 88 para mandar el juego al alargue.

SE AGREGAN 4 MINUTOS

El árbitro auxiliar agrega 4 minutos más al segundo tiempo, ¡ESTO HUELE A TIEMPO EXTRA!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA

88WIRTZ LA METIÓ, el mediocampista de Alemania mete el empate para los alemanes y este encuentro ya se pone 1-1.

SIMÓN ATAJANDO TODO

86' El arquero del Bilbao, le niega el gol a Kai Havertz y le ataja el remate de los alemanes.

¡LA QUE FALLÓ HAVERTZ!

81' Kai Havertz pierde la ocasión más clara del partido al picar el balón y que el remate se fue a las gradas. España 1-0 Alemania.

POOOOSTEEEE DE ALEMANIA

77' Alemania le pega al posteee. Niclas Fullkrug por poco y hace el primero pero su remate se va por el poste izquierdo de Simón.

ALEMANIA SIGUE SIN ENCONTRAR EL EMPATE

76' Los alemanes siguen insistiendo pero sin claridad a la hora de definir en la última instancia.

UNAAAAAAAI EVITA EL PRIMERO DE ALEMANIA

69' ¡UNAI SIMÓN SE VISTE DE HÉROE! El arquero español evita que Alemania empate en el partido y ataja un disparo potente de los alemanes.

FULLKRUG REMATA DE CABEZA

63' Alemania desde el gol de España se han puesto a atacar más en el encuentro. El delantero alemán remató de cabeza pero su disparo se fue desviado por arriba del poste de Simón.

CAMBIOS DE ALEMANIA

56' Nagelsmann ya pone a otro delantero más y ingresa el goleador Niclas Fullkrug junto con Mittelstad, salen Raum y Gundogan del terreno de juego.

ALEMANIA RESPONDE Y BUSCA EL EMPATE

53' Alemania buscaba responder rápidamente y por poco empate el partido. La defensa de España rechazó el balón para evitarse de problemas.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

51¡JUGAAADÓN DE LAMINE YAMAL! que sirve a Dani Olmo para que remate solo a la portería. 3 asistencias en la Euro 2024 para el jugador de 16 años.

SE LA PIERDE MORATA

47' Primera ocasión para los españoles en el segundo tiempo. Álvaro Morata quedó solo frente a la portería alemana y mandó su remate a las gradas.

ESPAÑA MUEVE PIEZAS

Luis de la Fuente, técnico de España, ya mueve su defensa y sale del terreno de juego Le Normand, entra Nacho Fernández.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

45' El árbitro inglés da el pitazo de la segunda parte. ¿Quién se llevará el pase a semifinales?

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO

Finaliza 0-0 la primera mitad del encuentro entre España y Alemania en los Cuartos de Final de la Euro 2024. ¿QUIÉN VA A METER EL PRIMER GOL DEL PARTIDO?

SE AGREGAN 2 MINUTOS MÁS

45' El árbitro auxiliar añade dos minutos más al primer tiempo del España vs Alemania. El partido sigue 0-0.

¡DISPARO BRAVO DE OLMO!

38' Dani Olmo intentó disparar fuera del área para adelantar a La Furia Roja, pero el atajante Alemán rechazó de forma correcta el tiro potente del español.

NEUER SALVA A ALEMANIAAAAAAA

35' Manuel Neuer ataja un disparo de Nico Williams que se adjudico una jugada individual que lo dejó frente al arquero del Bayern Múnich.

HAVERTZ TIRAAAAAA

34' Kai Havertz intentó sorprender a Simón con un disparo de pierna derecha que el portero de Bilbao controló sin problemas.

UNAAAAI SIMÓN EVITA EL PRIMERO

20' Alemania por poco y se adelanta en el partido. Un centro de Kimmich por la banda derecha encontró a Havertz que remató de cabeza, pero Unai Simón atajo el disparo sin problema.

YAAAAAMAAAAAAAL CERCAAAAAAAAA

14' El futbolista de 16 años intentó sorprender a Neuer con un tiro libre raso que se va desviado por el poste derecho de los alemanes.

BALÓN PARADO PARA ESPAÑA

13’ Amarilla para Rudiger por cometer falta fuera del área a Dani Olmo. Se viene jugada de peligro para España.

RAUM DESAPROVECHA CENTRO

10' Alemania ya se anima a ir más al ataque en el encuentro y Raum desperdició un centro que pudo haber sido de peligro para los alemanes.

ÚLTIMA HORA: PEDRI SALE POR LESIÓN

7' El mediocampista del Barcelona, Pedri, tuvo que abandonar el terreno de juego por el fuerte contacto que tuvo ante Toni Kroos. El futbolista salió entre lágrimas y en su lugar entra Dani Olmo.

FALTA DE KROOS A PEDRI

4' La leyenda alemana Toni Kroos comete una fuerte falta al mediocampista del Barcelona, el jugador sigue teniendo molestias en el cambio.

SE DETIENE EL JUEGO

3' Se detiene el partido para que las asistencias médicas atiendan a Cucurella que se hizo daño en un duelo áereo con Sané.

¡PRIMER AVISO DE ESPAÑA!

1' Primer minuto de juego y España ya hace una jugada de peligro. Pedri buscó sorprender al portero alemán pero Neuer.

ARRANCAAAA EL ESPAÑA VS ALEMANIA

1' Anthony Taylor, árbitro inglés, da el inicio de este ¡PARTIDAZO! entre España y Alemania

YA SUENAN LOS HIMNOS EN LA STUTTGART ARENA

Las canciones nacionales de ambas selecciones ya se entonan en la ciudad de Stuttgart. ¿Quién se llevará los 3 puntos?

¡PUEDE SER EL ADIÓS!

En el caso de que Alemania no gane a España, podría tratarse del último partido de Toni Kroos con la elástica de su selección. Ha dicho que, cuando acabe la Eurocopa, se retirará.

ASÍ SALDRÁ ESPAÑA ANTE EL ANFITRIÓN

La Selección de España ya tiene a sus once elegidos para enfrentarse ante Alemania por un boleto a Semifinales de la Euro 2024.

• Delantero: Sane, Havertz, Musiala

¡EL PRIMER GRAN RETO DE NAGLESMANN CON ALEMANIA!

Desde su llegada al banquillo de la Selección de Alemania, Julian Nagelsmann vivirá su primer gran reto: eliminar a España y mantenerse vivo en la Eurocopa 2024, de la que son locales.