¡España se alza como campeón de la Eurocopa 2024 con paso perfecto!

La selección de España gana la Eurocopa 2024 al derrotar a Inglaterra con paso perfecto en en el torneo y ganado a cuatro selecciones campeones del Mundo

Eurocopa 2024
España alza la copa

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victoria después de rematar un centro de Cucurella.

La selección de España gana con paso perfecto, en siete encuentros jugados consigue siete triunfos, además de ganar a cuatro campeones del mundo (Italia, Inglaterra, Alemania y Francia) en el mismo torneo.

PREVIA

España vs Inglaterra hoy definirá al campeón de la Eurocopa 2024. Te dejamos el horario del España vs Inglaterra dónde ver en México y el pronóstico. En Azteca Deportes en vivo tendrás la cobertura.

Después de un intenso mes de competición, la Eurocopa llegará este domingo a la conclusión de su edición 17 en el Estadio Olímpico de Berlín, donde España e Inglaterra se medirán en el duelo final por el trono europeo. La selección española, que se vio obligada a remontar para eliminar a Francia en las semifinales, ha deslumbrado en esta fase final y afronta el choque definitivo como favorita, una condición que es difícil cuestionar teniendo en cuenta que ha ganado cuatro de las cinco finales que ha disputado en grandes torneos.

Tras alcanzar con muchas más dificultades la final, los seguidores de Inglaterra pueden estar empezando a creer que también tienen al hombre adecuado al frente del banquillo. Gareth Southgate se convirtió en el primer seleccionador en llegar a dos grandes finales con los Tres Leones.

La gran final se jugará este domingo 14 de julio a partir de las 13:00 horas tiempo del centro de México en el estadio Olímpicos de Berlín.

España vs Inglaterra EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión online gratis en México | Final Euro 2024

¡TERMINA EL ENCUENTRO, ESPAÑA CAMPEÓN!

Minuto 94: El árbitro pita el final del encuentro y España se alza con la Eurocopa 2024.

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA!

Minuto 87: ¡GOOOOOOL! ¡Al fondo de la red! Marc Cucurella envía el balón a Mikel Oyarzabal, que anota con facilidad desde cerca.

Gol de Oyarzabal

PICKFORD DETIENE UN DISPARO PELIGROSO DE YAMAL

Minuto 82: Lamine Yamal recibe un pase preciso en el área y dispara centrado. Jordan Pickford hace una gran parada.

¡GOOOOOOOL DE INGLATERRA!

Minuto 73: ¡GOOOOOOL! Cole Palmer se interpone y recibe un pase brillante para enganchar un preciso disparo que bate al portero. El balón entró por la esquina inferior izquierda.

Gol de Cole Palmer

¡GRAN ATAJADA DE PICKFORD!

Minuto 66: Lamine Yamal recibe un pase dentro del área, controla el balón y dispara fuerte hacia el poste izquierdo, pero Jordan Pickford hace una gran parada.

GRAN OPORTUDIDAD DE JUDE BELLINGHAM

Minuto 64: Jude Bellingham se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va desviado del poste izquierdo. ¡Gran jugada del jugador del Real Madrid.

España vs Inglaterra

HARRY KANE SALE DE LA CANCHA

Minuto 61: Gareth Southgate ha decidido realizar un cambio. Ollie Watkins sustituye a Harry Kane.

NUEVA OPORTUNIDAD DE NICO WILLIAMS

Minuto 56: Nico Williams recibe un pase y dispara desde media distancia saliendo el balón a centímetros del palo izquierdo.

OTRA GRAN OPORTUNIDAD DE ESPAÑA

Minuto 49: Dani Olmo se sitúa en una gran posición tras recibir un pase preciso dentro del área, pero hace un mal disparo.

Minuto 47: ¡GOOOOOOL! Lamine Yamal sirve dentro del área para Nico Williams, que bate a Jordan Pickford por la esquina inferior derecha.

INICIA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 46: El francés Letexier pita el inicio de la segunda parte.

MEDIO TIEMPO

Los aficionados ingleses con los nervios a flor de piel

Aficionada de Inglaterra

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+3: El árbitro galo pita el fin de los primeros 45 minutos.

LLEGADA DE PELIGRO DE FODEN

Minuto 45+1 ¡Phil Foden recibe un balón de tiro libre, hizo un buen primer toque y enganchó un fuerte disparo desde cerca hacia la esquina inferior izquierda, pero Unai Simón hizo una gran parada.

OTRA AMARILLA, PERO AHORA PARA ESPAÑA

Minuto 31: Dani Olmo ve la tarjeta amarilla del árbitro francés.

KANE SE GANA LA AMARILLA

Minuto 25: el atacante inglés Harry Kane recibe la amarilla tras una entrada muy dura.

LAMINE YAMAL LLEGA CON PELIGRO AL ÁREA INGLESA

Minuto 24: Lamine Yamal logra disparar, pero su remate es tapado sensacionalmente por un defensor.

LLEGADA DE PELIGRO DE NICO WILLIAMS

Minuto 12: Nico Williams supera en carrera a la defensa y remata, pero su disparo es bloqueado por la defensa con una barrida.

DOMINA ESPAÑA LAS PRIMERAS ACCIONES

Minuto 6: España se encuentra cómodo dominando la posesión. Los buenos movimientos de los jugadores ofensivos permiten construir el ataque a aquellos más defensivos.