Eslovenia y Serbia dividen puntos en un dramático empate en la EURO 2024

Luka Jovic rescató un dramático empate para Serbia ante Eslovenia, en el duelo correspondiente a la segunda jornada de la Fase de grupos de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024
Eslovenia vence a Serbia

Eslovenia dejó ir un triunfo histórico en la EURO 2024. Serbia les arrebató la victoria en el último minuto, con un certero cabezazo de Luka Jovic, para dejar todo 1-1.

Ambos forman parte del Grupo C, junto a Inglaterra y Dinamarca. Serbia cayó en su debut ante los ingleses y ahora empató ante los eslovenos. Ahora se jugará la vida en la última fecha cuando se midan ante los daneses.

Por su parte Eslovenia debutó con empate ante Dinamarca y con la igualada ante Serbia, aún mantiene chances de avanzar a los Octavos de Final.

Eslovenia nunca ha ganado un partido dentro de la Eurocopa. Incluso la EURO 2024 es apenas su segunda participación en el torneo y suma ya cuatro empates, además de un descalabro.

Crónica Eslovenia vs Serbia

Minuto 90+5: ¡GOL DE SERBIA! Luka Jovic de cabeza empata el marcador, en la última jugada del partido.

Minuto 69: ¡GOL DE ESLOVENIA! Karnicnik abre el marcador para los eslovenos.

Minuto 58: ¡ATAJADÓN DE SERBIA! Sesko saca dispara colocado de pierna derecha y el arquero serbio se lanza para sacar el esférico casi del ángulo.

Minuto 48: Disparo de Mitrovic a bocajarro que ataja Oblak. Serbia presiona en el arranque de la segunda parte.

Final del primer tiempo. Eslovenia y Serbia firman el primer 0-0 de la EURO 2024, al medio tiempo. Hasta antes de este encuentro, todos los partidos habían tenido al menos un gol en la primera mitad.

Minuto 30: ¡Poste de Eslovenia! Timi Elsnik dispara de pierna derecha dentro del área, el balón se estrella en el poste izquierdo y en el rebote, Sesko la manda por encima.

Así llegan Serbia y Eslovenia

La Selección de Serbia y Eslovenia abren las acciones este 20 de junio en la Eurocopa 2024. Por un lado, el conjunto de las 'Águilas Blancas’ encara el compromiso luego de haber perdido en su debut frente a Inglaterra. Mientras que la escuadra de
Eslovenia viene de igualar contra Dinamarca.

“En lo que respecta a Eslovenia, creo que su mayor cualidad es el juego en equipo. Seguro que tienen cualidades individuales y jugadores que pueden marcar en cualquier momento. En general, no creo que vaya a haber ningún tipo de sorpresa. Lo sabemos todo sobre ellos, ellos lo saben todo sobre nosotros”, dijo el delantero de Serbia, Aleksandar Mitrović, en conferencia de prensa de cara al partido de la Fecha 2.

“Sabemos que 11 jugadores no serán suficientes mañana debido al alto ritmo, a la agresividad. Estamos trabajando en cómo mantener un ritmo alto durante 90 minutos contra un rival como Serbia”, fueron las palabras del entrenador de Eslovenia, Matjaž Kek.

Y es que otra derrota, dejaría eliminado al conjunto de Liubliana. El encuentro se va a disputar en punto de las 7:00 horas, tiempo de la CDMX.