Escocia y Suiza dividen puntos en un emocionante partido

Un golazo de Xherdan Shaquiri marcó diferencia en el partido para darle el empate a Suiza en un aguerrido duelo ante Escocia por el Grupo A de la Euro 2024

Francisco Fernández
Eurocopa 2024
Escocia y Suiza igualaron en el Juego 2 del Grupo A
Reuters

Las Selecciones de Suiza y Escocia repartieron unidades este miércoles 19 de junio en juego de la Jornada 2 del Grupo A de la Euro 2024 en un partido que dejó las emociones para la primera mitad.

El conjunto escocés abrió el marcador al minuto 13 en un contragolpe que surgió de un error defensivo, pero que fue bien aprovechado por Scott McTominay quien disparó a puerta y se encontró con la pierna de Fabian Schar para desviar y ponerse en ventaja momentánea.

Sin embargo, el gusto le duró poco a Escocia luego de que en otra desatención defensiva dejaran el balón a la deriva para que Xherdan Shaquiri se aprovechara y con un potente disparo desde fuera del área dejó sin posibilidades al guardameta.

Final del partido: El árbitro hace sonar su silbato y termina el encuentro entre las Selecciones de Suiza y Escocia que reparten unidades en el Grupo A donde manda Alemania.

Minuto 82: Gol anulado a Suiza. Breel Embolo se escapa a velocidad, define ante la salida del arquero pero anular por fuera de lugar.

Minuto 66: ¡Poste! Robertson centra, rematan de cabeza dentro del área y el balón termina en el poste. Se salva Suiza.

Medio Tiempo: Se termina la primera mitad. Escocia y Suiza empatan a un gol en el segundo juego del Grupo A de la Euro 2024 en Colonia gracias a un autogol de Schar y un golazo de Shaquiri.

Minuto 40: Tiro de esquina para Escocia. Balón a segundo poste y remate de Che Adamas que se va directo a las manos de Yann Sommer.

Minuto 33: Partido intenso el que están ofreciendo suizos y escoceses. Ndoye nuevamente logra poner en peligro la meta de Escocia, saca al guardameta y manda al fondo de las redes el balón, pero el silbante señala posición adelantada y se anula la jugada.

Minutos 32: Angus Gunn, portero de Escocia, se hace presente con una gran atajada para mandar a tiro de esquina luego de un remate de Dan Ndoye.

Minuto 30: Primera tarjeta de amonestación del partido. Ricardo Rodríguez de Suiza recibe el cartón preventivo por una temeraria barrida sobre Gilmour.

Minuto 25: ¡GOOOOOOOL! Lo empata Suiza. Xherdan Shaquiri aprovecha un error defensivo para igualar el marcador. El delantero suizo aprovechó una desatención en la zona defensiva escocesa para mandar guardar el esférico al fondo de las redes con un gran disparo desde fuera del área que dejó sin posibilidades al portero.

Shaquiri celebra su gol ante Escocia para igualar el marcador
Reuters

Minuto 18: Hay sangre en el rostro de un jugador suizo. Parece que Schar no está teniendo un buen día, primero marcó el autogol que tiene en desventaja a su equipo y ahora sufre un golpe en la nariz cuando buscaba despejar una pelota que le ha provocado sangrado de la nariz. Ya es atendido por las asistencias y tendrá que cambiarse de camiseta por las manchas hemática

Minuto 11: ¡GOOOOOL! Escocia se pone a la cabeza gracias a un autogol de Fabian Schar. Lo que parecía ser un error defensivo por parte de la defensa escocesa que regaló un tiro de esquina, se convirtió en un contragolpe letal que concretó con un disparo a puerta Scott McTominay, pero que desvió al fondo de su meta el defensor del Newcastle.

McTominay celebra el gol de Escocia que le da la ventaja sobre Suiza
Reuters

¡Inicia el encuentro entre Escocia y Suiza!

La cancha del Rhein Energie Stadion de la ciudad de Colonia será el escenario en donde suizos y escoceses midan fuerzas por un lugar en la siguiente ronda de la Eurocopa.

La selección helvética inició su camino en el certamen continental con una victoria ante Hungría, mientras que Escocia sucumbió por goleada ante los anfitriones alemanes, lo que los pone en una situación complicada para avanzar.

Bienvenidos a la Fut Azteca eCup By Elektra Gaming

Escocia vs Suiza: Dónde ver la transmisión online de la Euro 2024

Las Selecciones de Escocia y Suiza se enfrentan este miércoles en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México, en juego correspondiente a la Jornada 2 del Grupo A. Podrás seguir las acciones del partido en vivo minuto a minuto a través del portal de Azteca Deportes donde tendremos la mejor cobertura.

Ambos conjuntos ya cuentan con historial en fase final de la Eurocopa luego de que se enfrentaran en grupos de Inglaterra 96 con victoria para los de Escocia por la mínima diferencia.

Escocia quiere olvidarse de la derrota contra Alemania

No hay margen de error para la Selección de Escocia y este miércoles se juega el todo o nada en sus aspiraciones por mantenerse con vida en la Euro 2024, una responsabilidad de la que el director técnico Andy Robertson es consciente y que buscará asumir con entrega.

“La otra noche no fue fácil. Nos enfrentamos a un equipo muy bueno y no apreciamos como queríamos, y nos castigaron por ello. Pero tenemos que seguir adelante. Tenemos el próximo partido a la vuelta de la esquina. Tenemos que jugar mejor que casi todos los aspectos”, declaró el estratega en conferencia de prensa.

Los máximos ganadores de la Eurocopa | ¿A que no sabías?