¿Cómo le fue a los equipos de la Liga BBVA MX en la J2 de la Summer Cup?

Tres equipos de la Liga BBVA MX Femenil se llevaron la victoria en la segunda jornada de la primera edición de la Summer Cup: América, Chivas y Tijuana

Majo Munguía
Liga MX Femenil
@AmericaFemenil

Terminó la segunda jornada de la primera edición de la Summer Cup, torneo en el que los seis mejores equipos de la Liga BBVA MX Femenil se enfrentan a los 14 que conforman la National Women’s Soccer League.

El tenebroso subsuelo francés | Pasaporte Colosal con Toño Rosique

En la primera fecha del certamen ningún equipo mexicano se pudo llevar los tres puntos ante los norteamericanos y las únicas en sumar de tres fueron Tigres, que se midieron ante Pachuca.

Los equipos de la Liga BBVA MX que derrotaron a los de la NWSL

En la segunda semana fueron tres equipos de Liga MX los que se pudieron llevar el resultado, los demás cayeron en manos de sus rivales.

Chivas inauguró la jornada derrotando por la mínima al Chicago Red Stars con anotación de Gaby Valenzuela. En las estadísticas finales las locales tuvieron dominio del partido, pero el Rebaño fue el único que lo logró hacer válido y llevarse así sus primeras tres unidades.

Después fue turno del América Femenil, que se enfrentó al San Diego Wave. En este encuentro la escuadra local sufrió más que las capitalinas mexicanas, pero las Águilas no pudieron hacer gol hasta el minuto 78, cuando Karen Luna remató de cabeza un centro de Irene Guerrero, la recién debutada.

En los minutos agregados fue Kiana Palacios la encargada de anotar. Las americanistas lograron esta victoria ante un San Diego que salió con Alex Morgan y con María Sánchez al terreno de juego y que ahora ante el Bay FC buscarán clasificar a la siguiente fase.

La sorpresa la dio Tijuana, que derrotó al OL Reign por marcador de 2-3 con un gol de último minuto que evitó los penaltis. Con Aisha Solórzano como protagonista y con hat-trick, las ‘Perrísimas’ se impusieron y se llevaron tres puntos a la bolsa.

Los equipos de la Liga BBVA MX que podrían estar eliminados de la Summer Cup

Por otro lado, Pachuca fue el primer equipo en caer y lo hizo por goleada de 3-0 ante el Kansas City Current. Le siguieron las Rayadas de Monterrey, actuales campeonas mexicanas, empataron 2-2 en el marcador en tiempo regular, pero en penaltis Orlando Pride sumó el punto extra y con esto los dos equipos mexicanos fueron eliminados.

Tradición y sabor en la capital de Francia | Harta Cocina

Las Amazonas fueron las últimas en caer. Lo hicieron ante el Houston Dash, donde milita la seleccionada mexicana Diana Ordoñez, quien anotó desde el minuto 2, pero Alison González igualó la pizarra. Fue hasta los últimos minutos que Bárbara Olivieri anotó para firmar el 2-1 a favor del Dash.