Marruecos aplasta a Egipto para colgarse en bronce en el futbol varonil de París 2024

La Selección Varonil de Marruecos no tuvo piedad de Egipto y les propinó una histórica goleada de 6-0 para colgarse la medalla de bronce en París 2024

Francisco Fernández
Juegos Olímpicos de París 2024
Marruecos se queda con la medalla de bronce
Reuters

La Selección varonil de Marruecos conquistó la medalla de bronce en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras derrotar por goleada de 6-0 a su similar de Egipto este jueves 8 de agosto en la cancha del Estadio de Nantes.

El conjunto marroquí no tuvo piedad de su rival y ofrecieron uno de sus mejores partidos ante unos egipcios que quedaron a deber mucho, especialmente luego de poner a Francia contra las cuerdas en los Cuartos de Final.

Marruecos reafirmó su gran actualidad en el futbol desde que llegó a las Semifinales del Mundial de Qatar 2022 y ahora con su primera medalla en el deporte en unos Juegos Olímpicos.

El corazón de una iglesia para un concierto de otro nivel | De Toluca a París con Christian Martinoli

Previa Marruecos vs Egipto

El norte de África tiene asegurada la medalla de bronce en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 y solo falta definir al equipo que se colgará la presea este jueves 8 de agosto cuando midan fuerzas las Selecciones de Egipto y Marruecos en el Stade de la Beaujoire de Nantes.

Egipcios y marroquíes estuvieron muy cerca de derrotar a Francia y España, respectivamente, en la instancia de Semifinales, pero finalmente sucumbieron en emocionantes encuentros por lo que ahora tendrán que definir al tercer lugar de la competencia.

Final del partido

El árbitro entiende que no hay necesidad de ensañarse con Egipto y pita el final del partido en el minuto 90. Marruecos se queda con la medalla de bronce en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024

86'| ¡GOOOOOOOOL! De Marruecos

Golazo al ángulo de Achraf Hakimi al ángulo de la portería de Egipto para poner el broche de oro en la victoria por goleada para colgarse la medalla de bronce

73'| ¡GOOOOOOOOOL! No hay quinto malo

Desborde por izquierda y centro raso al manchón penal que Nakach solo tiene que empujar para concretar el quinto gol de Marruecos sobre Egipto

63'| ¡GOOOOOOOOOL! De Marruecos

¡GOOOOL! De Marruecos. Sentencian la goleada sobre Egipto y prácticamente se cuelga la presea de bronce gracias al segundo tanto de Rahimi

59'| Amonestación para Hakimi

El capitán de Marruecos busca meter el hombro al rival egipcio, pero no atina y termina cometiendo en el corredor del área y además se lleva la tarjeta amarilla

51'| ¡GOOOOOOOOL!

Disparo desde la media luna por parte de El Khanouss que se escurre en la base del poste de Egipto y aumenta la ventaja para Marruecos a tres goles

46'| ¡Arranca el complemento!

Se reanudan las acciones en Nantes. Marruecos está ganando de manera momentánea el juego por la medalla de bronce ante Egipto

¡Final del partido!

Se termina la primera mitad del partido. Marruecos se va al descanso con una ventaja de dos goles sobre Egipto

31'| Amarilla para Egipto

Ladel se barre con fortaleza para buscar el balón en el medio campo, pero se termina llevando primero al futbolista de Marruecos

26'| ¡GOOOOOOOOL!

¡GOL! Marruecos extiende su ventaja. Jugada que nace en el tiro de esquina y con un potente cabezazo de Rahimi los marroquíes se ponen rápidamente dos goles arriba

24'| ¡GOOOOOOOOL!

¡GOLAZO! de Marrruecos. Disparo desde el ángulo del área grande de Ezzalzouli que se hace una comba para quedar fuera del alcance del portero y colarse en la portería

5'| ¡Poste!

Se salva Maruecos. Remate de cabeza de Faisal que entre el portero y el poste evitan que se cuele al fondo de la meta marroquí. Arranque vertiginoso del partido

1'| ¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha de Nantes. El juego por la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos