Ecuador derrota y golea 3-1 a Jamaica en la Copa América 2024

Ecuador ganó 3-1 ante Jamaica, en el partido correspondiente del Grupo B de la Copa América 2024. Los ecuatorianos se adelantaron en el marcador en el minuto 13 con autogol de Palmer, Paéz al minuto 45 y Minda al 91 para cerrar la goleada

Jared Pozo
Copa América 2024
Gol de Ecuador Caicedo

Ecuador venció 3-1 a Jamaica en su segundo duelo de Copa América 2024, que se llevó acabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. Los ecuatorianos sumaron sus primeros puntos del certamen y quedan con la esperanza de avanzar a la siguiente fase.

En el primer tiempo, los sudamericanos se adelantaron en el marcador al minuto 13 con una genialidad de Hincapié que terminó en autogol de Jamaica para poner arriba a la “TRI”. Páez puso el 2-0 al minuto 45, tras un penal en el área de Jamaica que el jugador de Independiente del Valle mandó al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, hubo respuesta por parte de los “Reggae Boyz” a cargo de Michael Antonio al minuto 45. Ecuador estuvo en aprietos en la segunda parte, por lo que llegó Alan Minda a sentenciar el partido al 90.

¡Autogol de Palmer! Ecuador 1-0 Jamaica | Copa América 2024

Con este gol, Páez se colocó en la historia de la competición sudamericana como el segundo anotador más joven. No se llevó el primer puesto debido a que el colombiano Johnnier Montaño anotó ante Argentina el 4 de julio de 1999, con 16 años y 171 días.

¿ QUÉ SIGUE PARA ECUADOR?

Los ecuatorianos aún permanecen con vida en el torneo, por lo que su siguiente duelo de fase de grupos de la Copa América 2024 ante México, se jugarán su pase a los Octavos de Final.

El próximo partido será este domingo 30 de junio en el State Farm, ante la selección mexicana. Por lo que tendrás toda la transmisión, cobertura y más a través de Azteca 7 o también por el sitio web de Azteca Deportes.

Ecuador vs Jamaica EN VIVO: Cobertura minuto a minuto en directo del partido de la Copa América 2024 | Fase grupos

¡SE TERMINA EL PARTIDO EN LAS VEGAS!

¡VICTORIA PARA ECUADOR! La selección ecuatoriana derrota 3-1 a Jamaica y suma sus primero 3 puntos de la Copa América 2024, los jamaiquinos prácticamente están fuera del torneo con dos derrotas consecutivas.

GOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR

90+1¡ALAN MINDA SENTENCIA EL PARTIDO! El futbolista ecuatoriano pone el 3-1 a favor de Ecuador tras un contragolpe de la Tricolor en el área de Jamaica y definió de derecha al primer poste.

HALLGRÍMSSON YA MODIFICA EN BUSCA DEL EMPATE

82' Ya hay modificaciones de la selección de Jamaica en busca de empatar y tener vida en la Copa América 2024. salen Latibeaudiere y Nicholson, entran Dixon y Harding.

¡LE QUITAN PENAL A JAMAICA!

74' El VAR decide no marcar penal a favor de Jamaica, al creer que la mano en área no fue intencionada.
¡YA HAY POLÉMICA EN LAS VEGAS!

CAICEDO EVITA EL GOL DE JAMAICA

71' Moisés Caicedo se viste de héroe para Ecuador y saca en la línea el remate de cabeza de Jamaica que era el 2-2 en el partido.

RODRÍGUEZ CASI SORPRENDE A JAMAICA

67' El atacante ecuatoriano casi sorprende a todos con su remate de volea que se va desviado al poste izquierdo de Jamaica. ¡Ecuador quiere terminar el partido!

JAMAICA QUIERE EMPATAR

60' La selección de Jamaica sigue en busca de empatar el encuentro y ya domina el balón en el segundo tiempo. ¿Les alcanzará para empatar?

GOOOOOOOOL DE JAMAICA ¡HISTÓRICO!

Al minuto 54', Michael Antonio descuenta para los ‘Reggae Boyz’ y pone el partido 2-1. Este es el primer gol de Jamaica en la historia de la Copa América.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Inicia la segunda mitad del encuentro entre Ecuador y Jamaica, los de CONCACAF están en busca de empatar el marcador de 2-0.

¡SE ACABA EL PRIMER TIEMPO!

45' Se acaban los primeros 45 minutos del partido entre Ecuador y Jamaica. los ecuatorianos ya se ponen arriba 2-0 en el encuentro con un autogol de Palmer al minuto 13 y un gol de Kendry Paéz al 45.

¡GOOOOOOOL DE ECUADOR!

46' Paéz mete el tiro penal y adelanta a Ecuador 2-0 en el encuentro. La Joya del Chelsea a partir de 2025, consigue su primer gol del torneo. ¡Jamaica no despierta!

POSIBLE PENAL PARA ECUADOR

43' El árbitro del partido consulta al VAR para un posible mano de Jamaica en el área.

¡DURA ENTRADA DE JAMAICA!

40' Caicedo recibe dura entrada por parte de Damion Lowe, que ocasionó el enojo de los ecuatorianos pidiendo la tarjeta roja. el árbitro chileno solamente sacó el cartón preventivo para el jamaiquino.

RODRÍGUEZ ENCIENDE LAS ALARMAS

38' El juego se detiene debido a una aparente lesión muscular de Kevin Rodríguez, delantero de Ecuador y entran la asistencia médica al terreno de juego.

¡REID DISPARA DE LEJOS!

31' Bobby Reid, jugador de Jamaica, intenta sorprender al portero ecuatoriano Alexander Domínguez, que sin problema ataja el remate.

SE ENSUCIA EL PARTIDO

28' El partido empieza a tornarse más físico y ambas selecciones buscan derribar a toda costa a su rival. ¿Quién anotará el primer gol del partido?

CAICEDO DISPARA DESDE FUERA

23' Remate parado de Moisés Caicedo, quién disparó de pierna derecha desde afuera del área, pero sin problemas, Waite detiene el balón.

JAMAICA YA DESPERTÓ

17' Los “Reggae Boyz” ya despertaron en el partido y se ganan su primer tiro de esquina, tras un remate de cabeza de Pinnock que el atajante Domínguez la manda por arriba.

REMATE DE PRECIADOOO

15' Ángelo Preciado ya buscaba el 2-0 en el marcador, con su remate de izquierda que se va fuera del área jamaiquina.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR

12' Piero Hincapié adelanta a Ecuador con un golazo al buscar un centro al área de Waite, que dejó imposible de atajar y ya lo ganan 1-0 los ecuatorianos. Kasey Palmer desvió el centro para marcar en su propia portería.

LA MURALLA DE JAMAICA NIEGA TIRO DE PÁEZ

9' Rápidamente la selección ecuatoriana busco a su joya para adelantarse en el partido, pero la defensa de Jamaica bloquean todos los disparos.

¡PAÉZ FALLA UN GOL CLARO PARA ECUADOR!

5' ¡ECUADOR TUVO LA PRIMERA! Los ecuatorianos dejan escapar el primer gol para adelantarse en el marcador. El joven Kendry Páez, estaba solo frente al arquero de Jamaica y su disparo se va desviado por el travesaño.

TIRO LIBRE PARA ECUADOR

2' Mano del futbolista de Jamaica Michail Antonio, para darle el primer balón parado a los ecuatorianos.

EL ÁRBITRO DA EL PITAZO INCIAL

Cristián Garay, árbitro chileno del encuentro, da el arranque del primer tiempo entre Ecuador vs Jamaica. ¡QUE NO HAYA PÓLEMICA HOY!

YA SUENAN LOS HIMNOS EN LAS VEGAS

Ya se entonan los himnos de ambas selecciones en el Alliegiant Stadium, casa de los Raiders de la NFL.
¿Quién se llevará los tres puntos?

FÉLIX SÁNCHEZ BAS YA TIENE A SUS TITULARES

El entrenador de la selección de Ecuador ya tiene a su once titular para enfrentarse a Jamaica.

• Portero: Alexander Domínguez
  • Defensas: Ángelo Preciado, Félix Torres, Wilian Pacho y Piero Hincapié.
  • Medios: Alan Franco , Moisés Caicedo, John Yeboah, Kendry Páez, y Jeremy Sarmiento.
  • Delanteros: Kevin Rodríguez.

YA ESTÁ EL 11 DE JAMAICA

La selección de Jamaica ya presenta su 11 para el partido ante Ecuador.

• Portero: Jahmali Waite
  • Defensas: Di Bernard, Joel Latibeaudiere, Ethan Pinnock, Dexter Lambikisa y Greg Leigh.
  • Medios: Bobby Decordova-Reid, Damion Lowe, Kasey Palmer.
  • Delantero: Michail Antonio y Shamar Nicholson.

¡ASÍ LUCE LA CASA DE LOS RAIDERS!

La Copa América 2024, a través de sus redes sociales le dieron la bienvenida al público que va a presenciar el duelo entre Ecuador y Jamaica.