Ecuador rompe histórico récord en el Mundial de Qatar 2022

Inició el Mundial de Qatar 2022, y en el partido inaugural Ecuador se llevó la primer victoria además de romper un histórico récord de la Copa del Mundo

Mundial Qatar 2022
Grupo A: Qatar vs Ecuador

La Copa Mundial de Qatar 2022 ha comenzado y como es costumbre, fue con una ceremonia de inauguración que contó con la presencia de Fahad Al Kubaisi y Jung Kook de BTS. Además, de la sorpresiva participación de Morgan Freeman. Al momento en que terminó la ceremonia, comenzó el primer partido de la Copa del Mundo de Qatar 2022 entre Qatar y Ecuador.

Fue un partido dominado por Ecuador ante una Selección de Qatar que no propuso durante los 90 minutos y provocó que los ciudadanos que estaban ilusionados con el debut, abandonaran el terreno de juego durante el primer tiempo.

La Selección Mexicana en el Mundial de Francia 1998 | Memorias Mundialistas

La TRI ganó 2-0 a Qatar, con dos goles de Enner Valencia, el primero lo anotó de penal al minuto 16, convirtiéndose en el primer gol que marcan de penal en un partido inaugural. Y el segundo gol fue de cabeza tras un gran centro desde la banda izquierda.

Con este resultado, Ecuador se convirtió en la primera Selección visitante en ganar el partido inaugural pues nunca lo habían conseguido. Ninguna selección visitante en ninguna edición de la Copa del Mundo..

Tan solo en los últimos cuatro mundiales los resultados son los siguientes: En el Mundial de 2006, el anfitrión Alemania le ganó a Costa Rica, en el Mundial de 2010, Sudáfrica empató contra México, en el Mundial de 2014, Brasil le ganó 3-1 a Croacia y en el Mundial de 2018, Rusia le ganó 5-0 a Arabia Saudita.

Próximos partidos de Ecuador

Los dirigidos por Gustavo Alfaro se medirán contra la Selección favorita de su grupo, Países Bajos, el próximo viernes 25 de noviembre a las 10 am (hora de la Centro de México) y cerrará su fase de grupos ante Senegal el próximo martes 29 de noviembre a las 9 am.

Próximos partidos de Qatar

La Selección anfitriona tendrá dos partidos más para poder sumar su primer punto en su historia e intentar clasificar a la siguiente ronda. El próximo juego en su agenda es el viernes 25 de noviembre contra Senegal a las 7 am y el último de Fase de Grupos ante Países Bajos el martes 29 a las 9 am.