Delegación mexicana gana siete plazas para los Juegos Olímpicos de 2024

La delegación mexicana de los Juegos Olimpícos de Paris 2024 ganó siete plazas extras vía ranking; con esto más de 100 atletas participarán por medalals

Majo Munguía
Juegos Olímpicos de París 2024

Los Juegos Olímpicos de Paris 2024 están a la vuelta de la esquina y la delegación que representará a México en la justa veraniega aumentó su cantidad de atletas clasificados.

Resumen: Brasil 1-1 Colombia | Copa América 2024

Esto cambió debido al corte que realizó World Athletics, donde repartirán siete cupos vía clasificación.

Los atletas mexicanos que clasificaron a Juegos Olímpicos

Gracias a esto, Cecilia Tamayo, velocista, aseguró su presencia en Francia, en donde competirá en la prueba de los 200 metros al terminar con 1201 puntos, que la colocan en el puesto 36 de los 8 disponibles.

Tonatiu López es otro de los atletas aztecas que tendrá oportunidad de luchar por medalla; el corredor acudirá a sus segundos Olímpicos después de terminar en el puesto 41 en la prueba de los 800 metros.

Ariadna Guerrero y Alejandra Ortega también se unieron a la delegación en marcha; se unen tras concluir como 35 y 40 en la prueba los 20 kilómetros con 1175 y 1147 puntos respectivamente.

En el salto de altura también hubo mexicanos que brillaron: Erick Portillo y Alejandro Rivera, quienes culminaron en las posiciones 25 y 31 respectivamente; el segundo vivirá su tercer ciclo olímpico.

Diego Alan del Real Galindo será quien represente a México en el lanzamiento de martillo; terminó en el puesto 20 con 1214 unidades.

¿Cuántos mexicanos van a los Juegos Olímpicos de Paris 2024?

Con esto, la delegación mexicana alcanzó los 108 representantes que tendrá el la justa veraniega que arrancará el próximo 26 de julio con la ceremonia de inauguración. A pesar de que la inauguración será el 26, cuatro disciplinas distintas arrancarán antes de ese día: futbol, balonmano, rugby 7 y tiro con arco.

Zigzagueando nos lleva a una de las zonas más exclusivas de Los Ángeles

La clausura, por su parte, será el 11 de agosto, en el que se definirán las medallas de nueva disciplinas.