¡DUELO DE TITANES! Cruz Azul y Toluca empatan en la Jornada 4 del Apertura 2024

Cruz Azul y Toluca dividieron unidades en el duelo correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX

Jared Pozo
Cruz Azul vs Xolos

Cruz Azul y Toluca empataron 1-1 en el duelo correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024, con goles de Maxi Araújo y Ángel Sepúlveda.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos clubes que buscaron atacar los arcos rivales de los equipos, donde ninguno pudo concretar las jugadas de mayor peligro.

Kevin Mier, portero de La Máquina, fue factor en los primeros 45 minutos para evitar que su equipo se pusiera en desventaja en el encuentro.

Fue en el minuto 36 cuando Paulinho anotó para los Escarlatas con un pase filtrado que definió con un tiro bombeado. El VAR dio por anulado el gol, lo que dejó una polémica si de verdad existía un posición adelantada por el delantero toluqueño.

Dos minutos después cayó el balde de agua fría para Cruz Azul y Maxi Araújo definió al minuto 38 para adelantar al “Chorizo Power” y mandar el encuentro al descanso con un marcador de 1-0.

La segunda mitad, los Cementeros se volcaron al ataque para conseguir el empate, donde Tiago Volpi evitó el empate hasta donde sus atajadas le permitieron y al minuto 89 Ángel Sepúlveda se volvió héroe del equipo Celeste para empatar el marcado y dividir unidades en la Ciudad de los Deportes.

La Máquina con el empate se coloca como líder general con 10 puntos, mientras que Toluca baja a la cuarta posición con 8 puntos.

Cruz Azul y Toluca se siguen dividiendo cinco triunfos por bando en los últimos 11 enfrentamientos por Liga BBVA MX. Hay dos arcos invictos por equipo en este lapso y el goleo con ventaja por parte de los Cementeros, con 20 goles a favor por 17 de los Choriceros.

Toluca encadenaba dos victorias visitando a Cruz Azul en Liga MX, la racha más larga de este tipo desde los tres triunfos que hilaron entre 2014 y 2016.

Jesús Gallardo (Toluca) es uno de los tres jugadores con más participación en jugadas que acabaron en gol en el Apertura 2024 (sin contar pelota parada), con cuatro, al igual que Ángel Zaldívar (Juárez) y Henry Martín (América).

Cruz Azul vs Toluca EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión en México| Jornada 4 del Apertura 2024

SE TERMINA EL PARTIDO CON UN EMPATE

El árbitro da el silbatazo final del partido entre Cruz Azul y Toluca con un empate de 1-1.

POSTE DE TOLUCAAAAAAAAAA

90+5' Robert Morales revienta el poste izquierdo de Kevin Mier, que dejó a todo el estadio en silencio.

SE AGREGAN 6 MINUTOS MÁS AL PARTIDO

90' El árbitro agrega seis minutos más al encuentro entre Cruz Azul vs Toluca.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL

88' ¡SEPÚLVEDAAAAA HACE EL EMPATE! el atacante mexicano aprovecha un re centro del delantero griego y remata de cabeza frente a Volpi.

ROBERT MORALES SE LASTIMA

85' El futbolista de Toluca tuvo que ser intervenido por las asistencias médicas de los Diablos, por un fuerte golpe.

CRUZ AZUL NO ENCUENTRA EL GOL

72' La Máquina sigue atacando en busca del empate, pero no pueden concretar en la instancia final frente a Volpi.

VOLPI SE VISTE DE HÉROE

63' El brasileño ataja un remate de cabeza del delantero griego y evita el empate de La Máquina.

DISPARO PELIGROSO DE CRUZ AZUL

60' Cruz Azul sigue en busca del empate y Rivero se perdió el 1-1 con su disparo desviado a las gradas.

AMARILLA PARA GIAKOUMAKIS

54' El griego recibe cartón preventivo por reclamarle al árbitro una mano de Toluca que no se sancionó.

LE ANULAN OTRO GOL A TOLUCA

47' Los Diablos Rojos iniciaron el partido con toda la intensidad y ya habían metido el 2-0 pero el árbitro auxiliar marcó fuera de lugar.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Inician los segundos 45 minutos del Cruz Azul vs Toluca, donde los Diablos van ganando 1-0 con gol de Maxi Araújo.

SE TERMINA LA PRIMERA PARTE

El árbitro indica que se acaban los primeros 45 minutos del partido entre Cruz Azul y Toluca. Los Diablos se van al vestidor con el marcador a favor, por el gol de Maxi Araújo al minuto 35.

SE AGREGAN 5 MINUTOS MÁS AL JUEGO

45' El árbitro auxiliar agrega 5 minutos más a la primera parte del Cruz Azul vs Toluca.

¡AHORA SÍ! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLUCA

38' Un minuto después del gol anulado, Toluca se puso las pilas y volvió a atacar a La Máquina. Maxi Araújo puso el 1-0 con asistencia del delantero brasileño.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ANULADO

36' Toluca ya saboreaba la primera anotación del partido a cargo de Paulinho, pero el brasileño estaba adelantado.

AMARILLA PARA GALLARDO

31' El defensa de Toluca Jesús Gallardo, recibe tarjeta amarilla por un juego peligroso.

FALTA A ROMO

30' Luis Romo ha recibido una falta en la zona defensiva.

SE LA PIERDE EL DELANTERO GRIEGOOOOO

25' Giakoumakis falla el primero para La Máquina, al rematar desviado frente a la portería de Tiago Volpi.

MAXI SE PIERDE EL PRIMER GOL

14' El futbolista uruguayo tuvo una ocasión importante frente a Mier y definió de pierna derecha al palo izquierdo del atajante colombiano y su remate se fue desviado.

PRIMER AMONESTADO DEL ENCUENTRO

11' "Charly” Rodríguez comete un juego peligroso a Alexis Vega y se gana el primer cartón preventivo del partido.

PIOVI DISPARAAAAAAA

10' El central argentino trató de sorprender a Tiago Volpi con un disparo de media distancia que se fue rozando el palo derecho del arquero de los Diablos.

TOLUCA CASI ABRE EL MARCADOR

Minuto 4'. Toluca ya mandó el primer aviso a la portería de Kevin Mier. Con un disparo cruzado que exigió al guardameta colombiano, los Diablos se quedaron cerca de meter el primero.

ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO CIUDAD DE LOS DEPORTES

El árbitro Jesús Rafael López da el silbatazo inicial y el balón ya rueda. Cruz Azul y Toluca ya juegan el primer tiempo de su partido correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024

ASÍ SALDRA TOLUCA ANTE CRUZ AZUL

Paiva ya eligió a su 11 para enfrentar a Cruz Azul.

Portero: Tiago Volpi

Defensas: García, Luan, Pereira y Gallardo

Medios: Baeza, Ruiz, Araújo, Vega, Domínguez

Delantero: Paulinho

LISTO EL 11 DE CRUZ AZUL VS TOLUCA

Anselmi ya tiene a sus once jugadores que arrancarán el juego ante Toluca.

Portero: Kevin Mier

Defensas: Ditta, Romo Piovi, Sánchez y Rotondi

Medios: Faravelli, Rivero, Rodríguez y Gutierrez

Delantero: Giaokoumakis

DUELO PAREJO EN EL ESTADIO CIUDAD DE LOS DEPORTES

Cruz Azul y Toluca se dividen cinco triunfos por bando en los últimos 10 enfrentamientos por Liga BBVA MX. Hay dos arcos invictos por equipo en este lapso y el goleo con ventaja por parte de los Cementeros, con 19 goles a favor por 16 de los Choriceros.