El Clásico Joven se lo lleva América: Cruz Azul roza el empate con 10 hombres

Con goles de Julián Quiñones, Richard Sánchez y Brian Rodríguez, América venció a Cruz Azul en el Clásico Joven del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX

Ricardo Albarrán
América, Apertura 2023, Liga MX
Juan Luis Diaz/MEXSPORT
during the game Cruz Azul vs America, corresponding to Round 07 of the Torneo Apertura 2023 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on September 02, 2023. <br><br> durante el partido Cruz Azul vs America, correspondiente a la Jornada 07 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 02 de Septiembre de 2023.

ACABA EL PARTIDO

Las Águillas se llevan los tres puntos ante La Máquina en el Clásico Joven del torneo Apertura 2023: Cruz Azul 2-3 América

GOL DE CRUZ AZUL

Uriel Antuna acerca a La Máquina en el marcador; al minuto 81: Cruz Azul 2-3 América

REGRESA ‘CABECITA’ RODRÍGUEZ

Luego de una larga ausencia por lesión, JonathanCabecitaRodríguez volvió a ver minutos con Las Águilas en la edición del Apertura 2023 del Clásico Joven: Cruz Azul 1-3 América

GOL DEL CLUB AMÉRICA

Brian Rodríguez aumentó el marcador ante La Máquina; al minuto 45+8: Cruz Azul 1-3 América

Richard Sánchez aumentó el marcador ante La Máquina; al minuto 45+5: Cruz Azul 1-2 América

LESIÓN EN EL AMÉRICA

Israel Reyes abandonó la cancha por lesión, Ramón Juárez entró en su lugar; al minuto 45+2: Cruz Azul 1-1 América

ROJA PARA CRUZ AZUL

Tras la revisión del VAR, el árbitro central expulsó a Carlos Rodríguez por un codazo a Richard Sánchez; al minuto 37: Cruz Azul 1-1 América

Carlos Rodolfo Rotondi empató el marcador ante Las Águilas; al minuto 24: Cruz Azul 1-1 América

Julián Quiñones abrió el marcador ante La Máquina; al minuto 4: Cruz Azul 0-1 América

INICIA EL PARTIDO

Arranca el juego en la cancha del Estadio Azteca: Cruz Azul vs América

El Estadio Azteca será testigo del enfrentamiento de Cruz Azul vs América, correspondiente a la fecha 7 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX. El juego entre La Máquina y Las Águilas será uno de los cuatro de los encuentros de este sábado 2 de septiembre en el certamen de la primera división del futbol mexicano.

Previa Cruz Azul vs América | Jornada 7, Apertura 2023

Cruz Azul llega con ventaja ante América en los últimos 10 partidos disputados: La Máquina tiene cuatro victorias por tres triunfos de Las Águilas, además de tres empates.

La victoria más reciente para el conjunto dirigido por Joaquín Moreno fue en la jornada 16 del torneo Apertura 2021; mientras que en la fecha 15 del Clausura 2023 fue el último triunfo de los comandados por Andre Jardine ante su rival de este sábado 2 de septiembre.

Regístrate en D-BUT y cumple el sueño de ser futbolista profesional

¿Cómo llegan los equipos?

Para el partido de este sábado 2 de septiembre, Cruz Azul llega como el décimo séptimo lugar de la clasificación general con cuatro puntos luego de una victoria y un empate en sus seis partidos disputados en el certamen.

Por su parte, América suma ocho puntos en el Apertura 2023 luego de dos victorias y dos empates en cinco partidos disputados. Hasta el momento, el equipo dirigido por Andre Jardine se mantiene dentro de los puestos de repechaje de la clasificación general.

Jugadores a seguir

Por parte de La Máquina, las miradas se la robará su delantera y mediocampo que suma cinco anotaciones en el torneo Apertura 2023. Didier Cambindo, Uriel Antuna y José Ignacio Rivero, quienes se han combinado para cuatro goles de Cruz Azul en el presente certamen de la primera división del futbol mexicano.

Mientras que en los dirigidos por Andre Jardine, la atención se centrará en jugadores como Julián Quiñones, Leo Suárez y Brian Rodríguez, quien han anotado siete de los nuevo goles que registran Las Águilas en el presente certamen.