Cruz Azul golea al América y lo hunde al fondo de la tabla de la Liga MX

Las Águilas del América llegan al Clásico Joven con la urgencia de sumar tres puntos para escalar posiciones en la tabla general y recuperar el terreno perdido

Raúl Márquez
Cruz Azul vence al América

El Estadio Ciudad de los Deportes fue testigo de un Clásico Joven que quedará marcado por la contundente victoria de Cruz Azul sobre el América por 4-1.

Un resultado que refleja la gran diferencia entre ambos equipos en este inicio de torneo y que hunde más a las Águilas en la tabla de posiciones.

Acciones del partido

La Máquina Celeste demostró una superioridad abismal ante un América que, mermado por las lesiones y la falta de contundencia, no pudo hacer frente al buen juego de su rival.

Los goles de Sepúlveda, Giakoumakis, Alexis Gutiérrez y Faravelli sellaron una goleada histórica que deja al equipo de Coapa en una situación crítica.

La noche se volvió más amarga para el América con la lesión de Diego Valdés.

El volante chileno tuvo que abandonar el campo de juego en el minuto 41' tras una mala caída tras una fuerte barrida de Willer Ditta.

Esta baja sensible se suma a las de Lichnovsky y Zendejas lo que ha debilitado significativamente al equipo de Coapa.

La ausencia de Valdés se notó en el juego del América, que perdió un referente en el mediocampo.

El chileno es una pieza fundamental en el esquema de André Jardine.

Resumen Mazatlán 1-1 Puebla | Jornada 6, Apertura 2024

América en crisis, Cruz Azul líder indiscutible

Con esta derrota, el América se hunde en la parte baja de la tabla y se ve obligado a replantear su proyecto deportivo.

Las cuatro derrotas en seis partidos son una clara muestra de que algo no funciona en el equipo.

La falta de gol, los problemas defensivos y las lesiones están pasando factura a las Águilas.

Por su parte, Cruz Azul consolida su liderato y demuestra ser un equipo sólido y competitivo.

Los celestes están jugando un futbol vistoso y efectivo, y su entrenador Martín Anselmi, ha logrado conformar un equipo equilibrado y con mucha hambre de victoria.

PREVIA

El Estadio Ciudad de los Deportes se prepara para vivir una nueva edición del Clásico Joven, un duelo que siempre enciende las pasiones de los aficionados mexicanos.

En esta ocasión, las Águilas del América llegan al encuentro con la necesidad imperiosa de sumar tres puntos para escalar posiciones en la tabla general y salir de la zona baja.

¿Cómo llegan los equipos al partido?

Tras un inicio irregular en el Apertura 2024, el conjunto de Coapa se encuentra en el lugar 12 con apenas 6 puntos.

Las derrotas han mermado la confianza del equipo, pero la experiencia de los jugadores y el desequilibrio de elementos como Zendejas y Dilrosun podrían ser las claves para revertir la situación.

La solidez defensiva será otro aspecto fundamental para las Águilas.

Detener el ataque de un Cruz Azul que llega como líder del torneo será una tarea titánica, pero no imposible.

Henry Martín, el goleador del equipo, será la principal carta ofensiva de las Águilas.

Su capacidad para asociarse con sus compañeros y definir las jugadas será vital para conseguir los tres puntos y darle una alegría a la afición americanista.

Por su parte, Cruz Azul llega al Clásico Joven como el equipo a vencer.

Los dirigidos por Martín Anselmi han mostrado un gran nivel de juego y una solidez defensiva que los ha llevado a la cima de la tabla.

Los celestes buscarán aprovechar su buen momento para ampliar su ventaja en la clasificación.

Será un partido de gran intensidad y con un ambiente electrizante en la Ciudad de México.

Ambos equipos saldrán a buscar la victoria, pero el América necesita los tres puntos con mayor urgencia para salir del fondo de la tabla y comenzar a escalar posiciones.

Cruz Azul vs América EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Termina el encuentro con una contundente victoria de Cruz Azul sobre América

GOOOOOL DE CRUZ AZUL

Minuto 89'. Una obra de arte desde fuera del área por parte de Faravelli.

Minuto 78'. Tercer gol de Cruz Azul tras un gran disparo de Alexis Gutierrez.

TRES CAMBIOS DEL AMÉRICA

Entra Dilrosun, Aguirre y Cervantes. Sale Borja, Sánchez y Dos Santos.

AMÉRICA MUY CERCA DEL EMPATE

Minuto 48'. Brian Rodríguez saca un gran disparo fuera del área que se estrella en el poste.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Inicia el segundo tiempo con un América obligado a buscar la victoria.

TERMINA LA PRIMERA MITAD

Termina el primer tiempo con triunfo momentáneo de Cruz Azul.

GOOOOOOL DE CRUZ AZUL

Minuto 48'. Gol de Sepulveda con un disparo potente.

GOOOOL DE CRUZ AZUL

Minuto 43'. Giakoumakis remata un gran centro de Rotondi.

DIEGO VALDÉS SALE LESIONADO DEL PARTIDO

Minuto 41'. Diego Valdés sale del partido por lo que parece un tema muscular. Entra Erick Sánchez en su lugar.

PRIMER TIRO DE CRUZ AZUL

Minuto 37'. Primer tiro en el partido de Cruz Azul. Lira saca un potente disparo desde fuera del área que Malagón manda a tiro de esquina.

AMARILLA PARA MALAGÓN

Minuto 34'. Cesar Ramos amonesta a Malagón por hacer tiempo.

AMÉRICA DOMINA EL PARTIDO

Minuto 20'. América pone el ritmo en el partido, Cruz Azul no descifra el parado de las Águilas.