Colombia triunfa sobre Paraguay en su debut en Copa América 2024

La Selección de Colombia debutó con triunfo sobre Paraguay en la Copa América 2024 y se coloca líder momentáneo del Grupo D

Daniela Velázquez
Copa América 2024
Colombia vs Paraguay Copa America 2024

Colombia inició la Copa América 2024 con el pie derecho. La Selección Colombiana se llevó la victoria 2-1 ante Paraguay en el NRG Stadium de Houston, Texas. Los cafeteros sumaron sus primeros 3 puntos y se colocaron como líderes momentáneos del Grupo D, a la espera del resultado del otro partido entre Brasil y Costa Rica.

Gol de Daniel Muñoz: Colombia 1-0 Paraguay | Fase de Grupos de la Copa América 2024

Los goles de Colombia

Colombia fue superior a Paraguay todo el primer tiempo, y en la segunda mitad intentó aumentar su ventaja de 2-0. Fue al minuto 32' cuando Daniel Muñoz apareció para abrir el marcador luego de una gran asistencia de James Rodríguez.

Diez minutos después, Colombia extendió su ventaja gracias a un gol de Jefferson Lerma para darle la ventaja 2-0 a los cafeteros antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, Colombia volvió a intentar anotar el tercero en varias ocasiones, pero no pudo concretar la goleada.

Pero Paraguay sí logró encontrar el camino a su único gol en el partido, gracias a un tanto de Julio Enciso al minuto 69.

Así queda el Grupo D

Con este resultado, Colombia sumó sus primeros tres puntos en el torneo, y se colocó como líder momentáneo del Grupo D. Sin embargo, los colombianos tienen que esperar el segundo partido de ese mismo grupo que disputarán Brasil y Costa Rica, para conocer si quedarán en la cima o caerán al segundo puesto.

Mientras tanto Paraguay sumó su primera derrota y se encuentra en el fondo de la tabla con 0 puntos. En la jornada 2 del Grupo D. Colombia enfrentará a Costa Rica el viernes 28 de junio a las 16:00 horas, tiempo del centro de México. Mientras que Paraguay enfrentará a Brasil el mismo día pero a las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

Gol de Julio Enciso: Colombia 2-1 Paraguay | Fase de Grupos de la Copa América 2024

REVIVE EL TRIUNFO DE COLOMBIA ANTE PARAGUAY EN LA COPA AMÉRICA 2024

¡SE ACABÓ EL PARTIDO!

Colombia derrotó 2-1 a Paraguay y suma sus primeros 3 puntos en esta Copa América 2024

87' ¡NO HAY PENAL!

El árbitro fue al VAR y anuló el penal que había marcado a favor de Colombia

84' ¡PENAL PARA COLOMBIA!

¡ASÍ FUE EL GOL DE PARAGUAY!

Paraguay ya se hizo presente en el marcador con este gol de Julio Enciso

¡COLOMBIA MUY CERCA DEL TERCERO!

¡Muy cerca Colombia! Los cafetaleros amenazan con el tercero tras un remate de larga distancia de Luis Díaz

69' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAY!

Julio Enciso descuenta para Paraguay y ahora buscarán el empate.

63' ¡PARAGUAY CERCA!

¡Matías Espinoza cerca! El jugador de Paraguay remató pero el arquero colombiano logró evitar el peligro

¡COLOMBIA LO ESTÁ GANANDO Y YA INICIA LA SEGUNDA MITAD!

Colombia lo gana 2-0 y quiere ser líder del Grupo D

¡ASÍ FUE EL SEGUNDO GOL DE COLOMBIA!

Jefferson Lerma puso el 2-0 para Colombia en la Copa América 2024

¡NOS VAMOS AL MEDIO TIEMPO!

Se terminó la primera mitad del Colombia vs Paraguay. Los cafetaleros lo están ganando 2-0

James Rodríguez fue parte del primer gol

James Rodríguez apareció con una gran asistencia para el primer gol de Colombia

42' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Colombia ya lo está ganando 2-0 ante Paraguay. Jefferson Lerma fue el autor del segundo tanto

¡ASÍ FUE EL GOL DE COLOMBIA!

32' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Asistencia de James Rodríguez y Daniel Muñoz abre el marcador para Colombia. Los cafetaleros ya lo están ganando 1-0 ante Paraguay

25' ¡CAMBIO PARA COLOMBIA POR LESIÓN!

Lesión de Jhon Lucumí y Colombia se ve obligado a hacer el primer cambio del partido

Sale Lucumí, entra Yerry Mina

ASÍ FUE EL PRIMER AVISO DE COLOMBIA

13' ¡YA CAYÓ LA PRIMERA TARJETA DEL PARTIDO!

El jugador de Colombia, Jefferson Lerma, fue amonestado y recibió la primera amarilla del partido

5' ¡COLOMBIA CERCA DE ABRIR EL MARCADOR!

Richard Ríos estuvo cerca de abrir el marcador para Colombia, luego de un derechazo que se fue por un lado

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE COLOMBIA Y PARAGUAY!

La Selección de Colombia y la Selección de Paraguay disputan el primer partido del Grupo D en la Copa América 2024