Serie de penaltis: Croacia (4)1-1(2) Brasil Partido | Cuartos de Final Qatar 2022

Las selecciones de Croacia y Brasil se enfrentan en el primer partido de cuartos de final del Mundial Qatar 2022 en la cancha del estadio Education City

Mundial Qatar 2022
Croacia vs Brasil

SERIE DE PENALTIS

¡CROACIA GANA LA SERIE DE PENALTIS POR 4-2!

TIEMPOS EXTRAS

Minuto 117: ¡Goooooool! Mislav Orsic pasa a Bruno Petkovic (Croacia) y este conecta un disparo que es desviado y no da opción a Alisson.

Minuto 106: ¡Gooooool! Neymar aprovecha un gran pase de Lucas Paquetá y mano a mano con el portero define con aplomo por la esquina inferior.

Neyma

Minuto 103: Bruno Petkovic conecta con Marcelo Brozovic, desmarcado al borde del área, y este hace un fuerte disparo que se marcha alto por encima del larguero.

Inicia el primer tiempo extra

SEGUNDO TIEMPO

Ttermina el segundo tiempo, sevan a tiempos extras

Minuto 80: Lucas Paquetá recibe un inteligente pase y dispara desde media distancia, dirigiendo el balón hacia el poste izquierdo, pero Dominik Livakovic detiene con brillantez.

Minuto 76: Neymar controla un pase profundo dentro dentro del área y dispara raso por el centro, pero Dominik Livakovic se anticipa bien y logra atajar.

Minuto 66: Un potente disparo por bajo de Lucas Paqueta desde dentro del área hacia el centro de la meta es detenido con brillantez por Dominik Livakovic.

Minuto 55: Pase en profundidad que recibe en movimiento Neymar dentro del área. Casi sin mirar, dispara al centro de la portería y Dominik Livakovic detiene con facilidad.

Minuto 49: Los jugadores de Brasil no lo pueden creer, pero el árbitro Michael Oliver determina que NO HAY PENALTI tras la revisión del VAR. Se reanuda el juego.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

PRIMER TIEMPO

Minuto 42: Neymar remata de libre directo directamente al centro de la portería. El balón termina en las manos del guardameta.

Minuto 30: Ivan Perisic dispara a media distancia, pero el balón se va por encima del larguero.

Minuto 20: Pase a los pies de Vinicius Junior en el centro del área, logra disparar, pero su remate es tapado sensacionalmente por un defensor.

Minuto 13: Ivan Perisic recibe un pase dentro del área y remata, pero el balón sale bastante desviado del poste izquierdo.

Minuto 5 : Vinicius Junior prueba suerte desde el borde del área, pero su disparo dirigido a la derecha de la meta es demasiado flojo para batir a Dominik Livakovic

¡INICIA EL ENCUENTRO ENTRE CROACIA VS BRASIL!

Neymar con la selección de Brasil

ALINEACIONES CROACIA VS BRASIL

Croacia y Brasil abren este viernes los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, con la ‘canarinha’ como favorita por su poderío ofensivo y tras pasar los octavos con una goleada frente a Corea del Sur (4-1) que les permitió descansar más que a Luka Modric y compañía.

Y es que Croacia necesitó de los penaltis para imponerse a Japón, una vía que ya es habitual para ellos. Desde la Eurocopa de 2008, siempre que el combinado balcánico ha superado una eliminatoria en los grandes torneos lo ha hecho por penaltis. Y siete de sus últimos ocho encuentros de eliminación directa tuvieron prórroga. Solo la final de Rusia 2018 acabó en el tiempo reglamentario.

Una racha que espera romper una Brasil que alejó cualquier tipo de duda que pudiera dejar la derrota frente a Camerún (1-0), en la que Tite rotó a su equipo hasta con nueve cambios, en la última jornada de fase de grupos, marcando cuatro goles a Corea del Sur en 36 minutos. Y no hizo más porque, conscientes de lo que quedaba por delante, se dosificaron.

El partido frente a Corea del Sur supuso la vuelta de Neymar tras perderse dos partidos por una lesión en el tobillo. Marcó de penalti, con una tranquilidad que seguro inquietará a Croacia si de nuevo vuelven a dirimir su futuro en esta instancia, y está a un gol de igualar a Pelé como máximo goleador de la historia de su selección. Además, ha logrado tres de los últimos cinco tantos conseguidos por el conjunto brasileño ante el bloque croata. Casi nada, aunque su gran objetivo es sumar la sexta estrella.

Jugadores a seguir Croacia vs Brasil

Después de marcar el empate contra Japón, Ivan Perišić se colocó al nivel de Davor Suker como el máximo goleador de Croacia en la Copa del Mundo con seis goles, y estará ansioso por romper ese récord aquí. Neymar, quien regresó de una lesión para anotar en la victoria sobre Corea del Sur, busca hacer daño en el otro extremo y sabe que una repetición de su doblete en el encuentro de 2014 con Croacia lo vería superar a Pelé como el máximo goleador de todos los tiempos de Brasil.