Chivas vence Mazatlán con GOLAZO de Cade Cowell en el Apertura 2024

Chivas venció a Mazatlán 2-0 en el duelo correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX en el Estadio Akron

Jared Pozo
Javier Hernández en el Mazatlán vs Chivas
Mexsport

Chivas y Mazatlán se enfrentaron este 20 de julio a las 5:05 pm hora del centro de México, donde las Chivas se llevaron el partido 2-0 con goles de Cade Cowell y Armando González.

El partido arrancó con un encuentro físico en el terreno de juego, donde ambos equipos no encontraban el arco rival.

En el primer tiempo, Guadalajara fue el equipo que más intentó atacar el arco de Hugo González, pero la definición de sus jugadores no dio el resultado esperado por el técnico argentino Fernando Gago.

Los primeros 45 minutos terminaron con un 0-0 en la casa de los Rojiblancos, con un primer tiempo lleno de imprecisiones a la hora de la definición.

En el segundo tiempo, el equipo que dirige el argentino, inició con más agresividad a la hora de atacar. La presión fue tanta, que Cade Cowell al minuto 51 se hizo una jugada en solitario y definió al palo derecho del portero de Mazatlán y dio el 1-0.

El encuentro solo se inclinó a un solo lado y las Chivas aprovecharon las atajadas del Tala Rangel, para evitar el empate en el estadio Akron.

El equipo de Vucetich no se encontró en el terreno y Armando González aprovechó el balón parado a favor del Rebaño para anotar al 79 y sentenciar el partido.

Con esta victoria las Chivas llegan a 7 siete unidades y se colocan en la sexta posición de la tabla general, los mazatlecos pasan a ser los últimos en la tabla con un solo punto conseguido en cuatro fechas.

Guadalajara ha recibido cinco veces al Mazatlán en Liga MX, con cuatro triunfos y una caída. Sin embargo, la única derrota fue en el penúltimo enfrentamiento, en el único partido ante este rival donde las Chivas recibieron más de un gol (1-3).

Las Chivas dejaron su arco invicto en los últimos cuatro partidos de local en Liga MX con dos victorias y dos empates, su racha más larga de este tipo desde la que consiguieron en entre enero y abril de 2015 (5PJ - 4V 1E).

Los Cañoneros siguen sin poder convertir en sus últimos tres partidos de visitante en Liga MX, ambos en el Apertura 2024 (3D). La última ocasión en que los Cañoneros no marcaron en partidos consecutivos a domicilio fue en septiembre-octubre de 2021 (4 partidos jugados, un empate y tres derrotas).

Ramiro Árciga, de Mazatlán, es el jugador menor de 20 años que más pases para remates dio en lo que va del Apertura 2024, con cuatro en total.

Chivas vs Mazatlán EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión en México hoy Jornada 4 del Apertura 2024

SE TERMINÓ EL PARTIDO EN GUADALAJARA

Chivas se lleva los tres puntos ante Mazatlán 2-0 y se coloca en la sexta posición de la tabla general con 7 unidades.

SEGUNDO GOL DEL TORNEO PARA LA "HORMIGA"

Con este gol ante Mazatlán, “Hormigol” hizo su segunda anotación del torneo en cuatro partidos entrando de cambio.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIVASSSSSSSSSS

78' Armando González hace el segundo para el Rebaño Sagrado y sentencia el partido en Guadalajara. El futbolista desvió un disparo de tiro libre y metió el balón al fondo de la redes.

EL PARTIDO SE RELAJA

77' Ambos equipos han bajado los decibeles en el terreno de juego y se enfrían las emociones en el Akron.

TALAAAAAAA SE VISTE DE HÉROE

60' El portero del Guadalajara evito el empate, al parar un mano a mano frente a Del Prete. ¡EMPEZÓ INTENSO EL SEGUNDO TIEMPO!

VENTURA ALVARADO SE LESIONA

57' El defensa mexicano se lesionó en el terreno de juego y tuvo que salir en camilla, en su lugar entro Ramiro Franco.

GOLAZOOOOOOOOOO DE COWELL

51' Cade Cowell hace una jugada espectacular en el área de Mazatlán y marca el primer gol para el Rebaño Sagrado.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Inician los segundos 45 minutos del encuentro entre Chivas y Mazatlán.

MEDIO TIEMPO EN GUADALAJARA

El árbitro finaliza los primeros 45 minutos del encuentro del Chivas vs Mazatlán con un empate de 0-0. ¿QUIÉN METERÁ EL PRIMER GOL?

CHICHAROOOOOOOO NO PUEDE METER GOL

52' Javier Hernández remató de cabeza tras un centro de Cade Cowell y por poco le da el 1-0 al Rebaño Sagrado. Hugo González le detuvo el remate a Chicharito con los pies.

¡SE LESIONA CHIQUETE OROZCO!

45+4' Chiquete Orozco se ha resentido de un presunto tirón en su pierna derecha. El mexicano abandonó el terreno de juego y en su lugar entra Víctor Guzman.

SE AGREGAN 7 MINUTOS MÁS

45' El árbitro auxiliar agrega 7 minutos más en el duelo entre Chivas vs Mazatlán.

RODILLAZO A ÉRICK GUTIÉRREZ

44' Jair Díaz le da un golpe con la espinilla a Érick Gutiérrez, que intentó cabecear dentro del área mazatleca. Las asistencias tuvieron que quitarle la sangre del rostro del “Guti”.

BÁRCENAS RECIBE AMARILLA

41' El futbolista panameño recibe la primera tarjeta amarilla del partido para Mazatlán.

CHIQUETE RECIBE DURO GOLPE

35' El defensa mexicano, Chiquete Orozco recibe un balonazo en la cabeza, que lo deja tirado en el terreno de juego. Ya llegan los asistentes médicos a la cancha.

COWELL PIERDE OPORTUNIDAD

28' El extremo estadounidense, Cade Cowell, desperdició una oportunidad de adelantar a los Rojiblancos con un disparo que se fue desviado al poste izquierdo de Hugo.

¡PIDEEEEEEN PENAL Y NO LO DAN!

26' Las Chivas reclaman un penal, por supuesta mano de Bryan Colula al despejar un centro del Rebaño Sagrado.

NO LA ALCANZÓ CHICHARITO

22' Javier Hernández intentó recibir un pase de Alvarado, pero el delantero no le alcanzaron las piernas para llegar al esférico.

MAZATLÁN MUEVE MÁS EL BALÓN

19' El equipo de Víctor Manuel Vucetich, ha empezado a tener más ocasiones de gol ante Chivas, quien luce más incomodo en su cancha.

MERAZ DISPARA DESDE FUERA DEL ÁREA

14' El mediocampista Roberto Meraz intentó sorprender al Tala Rangel con un disparo, que se fue desviado a las gradas del estadio.

VENGANZA DE GUSTAVO DEL PRETE

9' El delantero argentino toma venganza y se barre por detrás del futbolista Chávez y el árbitro sacó el primer cartón preventivo del juego.

FALTA DURA A DEL PRETE

4' Mateo Chávez se barre fuerte al delantero argentino Del Prete y se queda en el césped pidiendo la tarjeta de amonestación.

ARRANCA EL PARTIDO EN GUADALAJARA

0' Oscar Mejía García da el silbatazo inicial al encuentro entre Chivas vs Mazatlán en el Estadio Akron. ¿QUIÉN SE LLEVARÁ LOS 3 PUNTOS?

MAZATLÁN QUIERE OTRA VICTORIA EN EL AKRON

Guadalajara ha recibido cuatro veces al Mazatlán en Liga MX, con tres triunfos y una caída. Sin embargo, esa derrota fue en el último enfrentamiento, en el único partido ante este rival donde las Chivas recibieron más de un gol (1-3).