Chivas vence a Necaxa y asalta los puestos directos de Liguilla

A falta del cierre de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023, las Chivas de Paunovic se colocan momentáneamente en el cuarto lugar de la tabla general

Oscar Rodríguez
Pável Pérez celebra un gol con las Chivas

Chivas sigue escalando puestos en la tabla general del Torneo Clausura 2023. El equipo dirigido por Veljko Paunovic ha derrotado a Necaxa en el Estadio Akron y de momento, el ‘Rebaño Sagrado’ se coloca en el cuarto puesto de la competencia con 25 puntos, lugar que otorga un boleto directo a la Liguilla.

A falta de que finalice la Fecha 14 del campeonato, el conjunto Rojiblanco vio su tercer triunfo en casa, donde tienen una marca de tres triunfos, un empate y dos partidos perdidos.

Fue al minuto 71, que Pável Pérez fue el encargado de romper el cero en Guadalajara. Luego de una asistencia de Alan Mozo, el mediocampista definió ante la salida de Hugo González para poner el 1-0 que le dieron los tres puntos a Chivas.

Para la Jornada 15, el Guadalajara visita al León. Mientras que los ‘Rayos’ comandados por Andrés Lillini reciben a Puebla en Aguascalientes.

Cobertura en vivo Chivas vs Necaxa

Chivas recibe a Necaxa en la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Dirigidos por Veljko Paunovic, el conjunto de Guadalajara aspira a poder ocupar los primeros puestos de la tabla general en busca de un pase directo a la Liguilla en la recta final de la Fase Regular del campeonato.

Con 22 puntos luego de 13 partidos disputados, el ‘Rebaño Sagrado’ tiene marca de seis victorias, cuatro empates y tres derrotas. En el Estadio Akron, Chivas tiene marca de dos triunfos, un juego igualado y dos partidos perdidos.

Por su parte, los ‘Rayos’ tienen el objetivo de entrar en la zona de repechaje. Comandados por Andrés Lillini, el Necaxa se encuentra en el lugar 14 de la competencia con 13 unidades. En calidad de visitante, la escuadra de Aguascalientes registra una victoria, un empate y cuatro derrotas.

Necaxa no vence a Chivas desde 2019

A dos puntos del lugar 12, el Necaxa no depende de sí mismo para acceder a la siguiente ronda, pues tiene que conseguir buenos resultados y esperar otros marcadores para escalar puestos en el certamen. Y es que de momento, el Torneo Clausura 2023 no tiene equipos eliminados, matemáticamente, todos pueden avanzar a la siguiente instancia.

La última vez en la que Chivas y Necaxa se enfrentaron en el Estadio Akron fue en la Jornada 7 del Apertura 2021. En aquel encuentro, el cuadro de Guadalajara vio el triunfo por marcador de 2-1. Del otro lado, la última vez en la que los ‘Rayos’ vencieron a Chivas fue en el Apertura 2019.