¡A domicilio! Chivas goleó a Atlas en el Clásico Tapatío

En la Jornada 14 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, Chivas goleó 5-1 al Atlas en el Clásico Tapatío que se jugó en el Estadio Jalisco

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Alicia Cervantes festeja gol con Chivas en el Clásico Tapatío
Luis Fernando Toris/Luis Fernando Toris
Alicia Cervantes celebrates her goal 0-3 of Guadalajara during the 15th round match between Atlas and Guadalajara as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Jalisco Stadium on October 11, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.

Después de lo que fue una complicada racha, Chivas Femenil no sólo ha regresado al camino del triunfo, sino que regresaron a golear en un Clásico.

Raúl Jiménez revela qué fue lo que le dijo Pep Guardiola, tras su mágico partido

La víctima fue Atlas, quienes en el Jalisco cayeron por marcador de 5-1 con hat-trick de Alicia Cervantes, quien alguna vez fuera rojinegra, pero que actualmente es la goleadora histórica del Rebaño.

La goleada de Chivas sobre Atlas en el Clásico Tapatío

La primera anotación del encuentro cayó en el minuto 38 tras lo que había sido un encuentro disputado. Cervantes recogió el esférico en medio campo, condujo por la banda izquierda, recorrió hacia el centro y disparó raso de derecha entre tres defensoras para inaugurar el marcador.

El segundo de la noche cayó apenas tres minutos después. Otra jugada por la banda izquierda, ahora Montse Hernández, quien centró en línea de meta, Viridiana Salazar recibió dentro del área, se dio la vuelta y disparó mientras caía para tomar distancia del marcador.

En los últimos momentos del primer tiempo Gaby Valenzuela tenía balón controlado por la banda derecha, centró de larga distancia y la misma ‘Licha’ le ganó la espalda a las zagueras rivales para rematar de cabeza y marcar el tercero de la noche. Para el tiempo complementario, Atlas salió con ánimos renovados y sin nada más que perder, lo que terminó por rendir frutos en el 65’, cuando Karla Martínez, zaguera del Rebaño, remató de cabeza un centro que terminó en propia portería y así las rojinegras recortaban distancias.

Esta equivocación de poco sirvió, pues en el 76’ Licha volvería a hacer de las suyas. Con balón controlado se adentró en el área, pero en un recorte se alargó de más el autopase y parecía que había perdido la jugada, sin embargo alcanzó el esférico y disparó de primera para volver a convertir la victoria rojiblanca en goleada. Fue hasta el último minuto del tiempo regular que Rubí Soto aprovechó para sellar el 5-1 a favor de Chivas.

Chivas se juega el boleto a la liguilla en las últimas jornadas

En el calendario del Rebaño, se avecina Rayadas, las actuales campeonas del circuito y quienes suman apenas una derrota en lo que va del torneo y después recibirán a Santos Laguna para cerrar la fase regular todavía sin un puesto en fase final asegurado.

¿Por qué América dejó de jugar bien? | La Mesa Protagonistas

Por su lado, Atlas visitará a Puebla en la Jornada 16 y cerrará esta primera instancia visitando al América en Coapa con el objetivo de asegurar uno de los puestos restantes en liguilla.