Después de cinco jornadas Chivas se reencuentra con el triunfo

En la jornada 14 de la Liga BBVA MX Femenil, Chivas derrotó 3-1 a Tijuana en Guadalajara y se reencontró con la victoria después de cinco jornadas sin ganar

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Licha Cervantes y Montse Hernández celebran gol de Chivas
Carlos Zepeda/Carlos Zepeda
Alicia Cervantes celebrates her goal 3-0 of Guadalajara during the 14th round match between Guadalajara and Tijuana as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Jalisco Stadium on October 06, 2024 in Guadalajara Jalisco, Mexico.

Cinco semanas tuvieron que pasar antes de que Chivas Femenil volviera a ganar en el Apertura 2024 y así volver a a los puestos de clasificación a liguilla.

Resumen Mazatlán 2-2 Querétaro | Jornada11, Apertura 2024

Tijuana fue el rival al que el Rebaño derrotó por marcador 3-1 con anotaciones de tres atacantes distintas: Viridiana Salazar, Yamile Franco y Alicia Cervantes.

Los goles del Chivas vs Tijuana

La primera de verdadero peligro para el Rebaño fue hasta el minuto 20, cuando Salazar intentó vencer a Emily Alvarado con un remate de cabeza. Trece minutos minutos después, la misma ‘Viri’ condujo por la banda izquierda, se adentró al área, recortó y disparó de derecha para inaugurar el marcador. Este fue el reencuentro de la delantera con el gol, pues no marcaba desde el pasado abril.

El segundo de la noche cayó en el 63’, Montse Hernández recorrió la banda izquierda y centro, donde recibió Franco quien controló, se dio la vuelta y disparó raso de derecha para tomar distancia. Seis minutos después, Valentina de la Mora centró desde el límite del área, donde Licha recibió, dominó tres veces, se dio la vuelta y disparó de zurda para convertir el marcador en goleada.

Fue en los últimos minutos que Tijuana recortó distancias. Fue a balón parado, un tiro de esquina que Bianca de la Mora remató de cabeza. Ya con poco minutos restantes, no les alcanzó para volver a marcar y se fueron con la derrota de 3-1

Chivas Femenil volvió a ganar en el Apertura 2024

Esta fue la séptima victoria de las rojiblancas en la campaña, pero la primera en cinco semanas, pues desde que América las goleó 7-0 en el Clásico Nacional no se habían encontrado con el triunfo.

Resumen Tigres 1-0 Puebla | Jornada 11, Apertura 2024

Después del Clásico cayeron ante Mazatlán, empataron contra Pachuca, cayeron contra Pumas, igualaron con Tigres hasta ahora, que derrotaron a Tijuana, que se ubica fuera de posiciones de liguilla.