Jugadores que debutaron con gol en la Selección Mexicana

Con su gol en el partido amistoso de la Selección Mexicana frente a Australia para poner el 2-2, César Huerta se une a la lista de jugadores en debutar y marcar

Oscar Rodríguez
César Huerta celebra su gol con Selección Mexicana

César Huerta tuvo un debut de ensueño con la Selección Mexicana. Luego de haber sido llamado por Jaime Lozano para los duelos amistosos del combinado nacional frente a Australia y Uzbekistán, el jugador de los Pumas vio su debut en el encuentro contra los ‘Socceroos’ y no pudo haberlo imaginado de mejor manera.

Ingresando al minuto 60 en el lugar de Alexis Vega, el ‘Chino’ vio su primer partido con la Selección Mayor a los 22 años de edad. Con un marcador adverso, Raúl Jiménez fue el encargado de acercar a México en la pizarra para poner el juego 2-1 y en la recta final del compromiso, César Huerta puso el 2-2 al minuto 83 para rescatar el empate.

Tras marcar gol en su debut con la Selección Azteca, César Huerta se une a una selecta lista de jugadores que lograron hacer gol en su primer encuentro vistiendo los colores del conjunto nacional.

¡Gol de Huerta! México 2-2 Australia | Partido Amistoso

Jugadores que hicieron gol en su debut con México

Entre los jugadores que aparecen en dicho listado, el más reciente es Rogelio Funes Mori, delantero naturalizado que hizo su debut ante Nigeria en 2021 y al minuto 4, puso el 1-0 para la Selección Mexicana en un juego que fue de 4-0 para la escuadra comandada en aquel entonces por Gerardo Martino.

Otros futbolistas que lograron hacer gol en su debut, fueron José Juan Macías en 2019 en la victoria de 2-0 contra Trinidad y Tobago. Alan Pulido, quien en 2014 vio su primer juego con la Selección Mexicana haciendo un Hat-Trick frente a Corea del Sur. Guillermo Franco en 2005, quien le hizo gol a Guatemala en su primer juego o Francisco Fonseca contra Ecuador en 2004.

A pesar de que el listado de jugadores que debutaron con gol en la Selección Mexicana no es largo, son varios los elementos que han logrado tener un primer juego de ensueño con los colores de la Selección Nacional.