Turquía hace la tarea y ya se encuentra en ‘octavos’

Las selecciones Turquía consigue una victoria dramática y asegura su boleto para los octavos de final de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024
Chequia vs Turquía

Turquía se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa después de ganar este día por 1-2 a Chequia, eliminada de la competición tras quedar en la cuarta posición del grupo F.

Con un jugador menos por la expulsión de Barák a los veinte minutos, Chequia no consiguió acceder a la siguiente fase. Turquía de adelantó por medio de Çalhanoglu al inicio de la segunda parte y Soucek empató a falta de media hora. Sin embargo, Turquía, en el tiempo añadido, cerró el marcador con un tanto de Tosun que citó a su equipo con Austria en la siguiente fase.

PREVIA

Después de perder su primer partido ante Portugal y empatar el segundo contra Georgia, Chequia está obligada a sumar los tres puntos frente a Turquía para tener alguna posibilidad de ir más allá del Grupo F en la Eurocopa 2024. Si no gana, la selección checa completará una fase de grupos sin ninguna victoria por segunda ocasión en su historia en la Eurocopa, algo que sucedió por primera vez en 2016, cuando también se enfrentó a Turquía en su compromiso final de la fase de grupos.

Los checos perdieron ese partido 2-0 en Lens hace ocho años y asimismo cayeron por 3-2 ante Turquía en la fase de grupos de la Eurocopa 2008. De hecho, solo han ganado dos de sus últimos ocho duelos contra el equipo turco (E1, P5), pero habiendo concluido la acción en cuatro de los otros cinco grupos antes de este miércoles, el cuadro de Ivan Hašek ya sabe que no le basta con empatar para clasificarse como uno de los mejores terceros.

Ese también podría ser el camino que siga Turquía para alcanzar la siguiente fase, aunque con tres puntos ya en su bolsa, hay muchas esperanzas de terminar entre los dos primeros.

Sigue las acciones del partido en VIVO de Chequia vs Turquía

Chequia vs Turquía EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 99: El silbante pita el terminó del encuentro

¡GOOOOOOL DE TURQUÍA!

Minuto 95: ¡GOOOOOOOOL! Orkun Kokcu, con una gran visión, envía un pase a Cenk Tosun (Turquía), que muestra un gran aplomo dentro del área para marcar por la esquina inferior derecha.

SE SALVA TURQUÍA

Minuto 82: Gol de Jan Kuchta! Anulado por falta.

¡GOOOOOOL DE CHEQUIA!

Minuto 66: ¡GOOOOOOOOL! Tomas Soucek finaliza el ataque de su equipo con un buen disparo fuera del alcance del portero.

Minuto 51: ¡GOOOOOOOOL! Ismail Yuksek hace una buen pase y conecta dentro del área con Hakan Calhanoglu, que hace un rápido disparo a la esquina inferior derecha que no da opción al portero.

INICIA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 46: El árbitro pita el comienzo de la segunda mitad.

MEDIO TIEMPO

Aficionadas de Turquía

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+4: El árbitro hace sonar su silbato y los jugadores enfilan los vestidores.

¡EXPULSADO JUGADOR DE CHEQUIA!

Minuto 20: Istvan Kovacs pita y le muestra la segunda amarilla a Antonin Barak tras cometer una falta. Deja a su equipo con uno menos.

¡TARJETA AMARILLA PARA JUGADOR CHECO!

Minuto 11: Amonestación merecida. La entrada de Antonin Barak fue bastante dura y Istvan Kovacs no dudó en sacarle la amarilla.