Checo Pérez es tercero en el Gran Premio de Hungría

El piloto mexicano Checo Pérez termina en el tercer puesto en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1, mientras el neerlandés Max Verstappen gana la carrera

Automovilismo
Checo Pérez, tercero en el Gran Premio de Hungría

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) regresa al podio en el Gran Premio de Hungría al culminar en la tercera posición y se reafirma en el segundo puesto del campeonato de Fórmula 1.

Checo lo volvió hacer, tuvo que remontar desde el noveno lugar, donde se clasificó ayer, para ubicarse en el tercer puesto, solo por debajo de su compañero Max Verstappen y el británico Lando Norris (McLaren) primero y segundo respectivamente.

El piloto de Jalisco comenzó la carrera con neumáticos duros y poco a poco fue avanzando posiciones. En la vuelta 25 entró los pits a cambiar llantas para salir en la séptima posición, pero rápidamente rebasó a Carlos Sainz y George Russell.

Más adelante, el mexicano, en una gran maniobra, rebasó a Oscar Piastri (McLaren), y con la ida de Lewis Hamilton a los pits, Checo se ubicó en la tercera posición que ya nunca abandonó para subirse al podio nuevamente, además de ganar el reconocimiento del mejor piloto del día.

Max Verstappen (Red Bull) reforzó aún más su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el undécimo Gran Premio del año, que se disputó en el Hungaroring. El neerlandés, de 25 años, firmó su novena victoria de la temporada, la cuadragésima cuarta en la F1.

Con esta victoria del astro neerlandés, que sumó el punto extra al marcar la vuelta rápida, Red Bull batió el récord histórico de triunfos seguidos en la Fórmula Uno de McLaren, que en 1988 ganó las once primeras de ese año. La escudería austriaca se anotó las once primeras de esta temporada; y añadió la de la última carrera del año pasado, que también ganó ‘Mad Max’.

El séptuple campeón inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que había arrancado desde la ‘pole’, acabó cuarto, un puesto por delante del otro McLaren, el del australiano Oscar Piastri.

¡TERMINA LA CARRERA CON TRIUNFO DE MAX VERSTAPPEN. CHECO PÉREZ CULMINA TERCERO!

Vuelta 1 de 70

¡Hubo un toque múltiple entre varios autos, que se salieron en la primera curva! Ha involucrado a los dos Alpine, que van a tener que abandonar la carrera.

¡COMIENZA EL GRAN PREMIO DE HUNGRÍA!

1. Lewis Hamilton – Mercedes
2. Max Verstappen - Red Bull

Lewis Hamilton dijo que se sentía como la primera vez después de vencer el sábado a Max Verstappen por un parpadeo y lograr un récord de 104 “pole positions” en su carrera en la Fórmula Uno durante la clasificación para el Gran Premio de Hungría.

El británico de 38 años fue sólo 3 milésimas de segundo más rápido que el líder del campeonato, el Red Bull de Verstappen, en la que fue también una novena “pole” récord en Hungaroring, la mayor cantidad lograda por cualquier piloto en la historia del deporte en un circuito.

Será la primera vez que Hamilton parte primero en la parrilla de salida de un gran premio desde Arabia Saudita en diciembre de 2021, poniendo fin a una racha de 33 carreras sin salir desde la “pole”.

Verstappen había conseguido el mejor tiempo provisional tras las primeras tandas, con Hamilton segundo, pero el bicampeón mundial no pudo mejorar su minuto y 16,612 segundos, mientras el piloto de Mercedes exprimió al máximo los neumáticos blandos.

Lando Norris, de McLaren, se clasificó tercero, con el debutante australiano Oscar Piastri al lado y Guanyu Zhou, de Alfa Romeo, quinto. Charles Leclerc (Ferrari) saldrá sexto, Valtteri Bottas (Alfa Romeo), séptimo, y Fernando Alonso (Aston Martin), octavo.

El Red Bull del mexicano Sergio “Checo” Pérez, que marcha segundo en la general pero 99 puntos por detrás de Verstappen después de 10 carreras, llegó a la fase final por primera vez desde Miami en mayo, pero sólo pudo ser noveno, seguido por el Haas de Nico Hulkenberg.