Quiero estar en el podio todos los fines de semana: Checo Pérez

El mexicano Checo Pérez (Red Bull), segundo en el Mundial de Fórmula Uno, que arrancó noveno y avanzó seis plazas para acabar tercero el Gran Premio de Hungría

Automovilismo
Checo Pérez, tercero en el Gran Premio de Hungría 2023

El mexicano Checo Pérez (Red Bull), que arrancó en el noveno puesto y avanzó seis plazas para acabar tercero el Gran Premio de Hungría de la Fórmula Uno, afirmó que fue una lástima que por poco se le escapara el segundo puesto, al que se acercó, pero que, en líneas generales, fue un excelente resultado para el equipo que rompió la marca de más carreras ganadas consecutivamente (12) que tenía la escudería McLaren, con el triunfo de Max Verstappen.

“Estuvimos cerca de acabar segundos, pero lamentablemente tuvimos que pasar a muchos doblados; y la pista estaba llena de virutas (bolas que se hacen con los residuos de los neumáticos) cuando te salías un poco de trazada. Eso me hizo perder muchos segundos”, declaró Checo, segundo en el Mundial de Fórmula Uno y que junto a Verstappen lidera muy claramente el Mundial de constructores para Red Bull.

“La estrategia ha sido de nuevo muy buena. Ha sido un excelente resultado para el equipo. Y días así, a mí me ayudan mucho, porque quiero estar en el podio todos los fines de semana”, añadió Sergio Pérez este día en el circuito de Hungaroring que se encuentra afuera de la ciudad de Budapest.

Por lo que respecta a los roces que tuvo el mexicano con Oscar Piastri (McLaren) donde logró rebasarlo en la vuelta 45.

“Veníamos con una edad similar en los neumáticos pero yo estaba más fresco. Nos tocamos en la curva uno y después en la curva dos, así que estuvimos muy cerca”, señaló Checo.

Posición y próximo Gran Premio de Checo Pérez

Checo Pérez, con seis victorias y ahora con 32 podios en la categoría reina, sigue consolidándose en el segundo puesto en el campeonato: ahora con 171 puntos, a 110 de ‘Mad Max’.

La próxima carrera de Checo Pérez será el 30 de julio en el Gran Premio de Bélgica.