¡Checo Pérez necesita una limpia! La estrategia de Red Bull fue un asco

El piloto mexicano Checo Pérez explota contra la estrategia que utilizó la escudería de Red Bull en el Gran Premio de Gran Bretaña

Automovilismo
Checo Pérez en pits de Gran Bretaña

El piloto mexicano Checo Pérez explota contra la estrategia que utilizó la escudería de Red Bull en el Gran Premio de Gran Bretaña el cual el mexicano terminó en el lugar 17 en la competencia desarrollada en Silverstone donde el británico Lewis Hamilton se llevó la victoria, la novena en su carrera en este circuito.

Checo comenzó en el puesto 19 luego que el sábado fuera eliminado en la Q1 cuando perdió el control de su auto en Copse quedando atrapado en la grava y provocando la interrupción, durante unos minutos, de la misma, con bandera roja.

“Lo intentamos. Intentamos tomar el riesgo. En ese momento empezaba a llover y teníamos información de que venía más lluvia y desafortunadamente no llegó en ningún momento. Todo se complicó al final, nos quedamos fuera esperando la lluvia pero cuando rodábamos con el neumático intermedio en esas condiciones lo destruí totalmente y cuando empezó a llover ya no tenía neumático. Tuve que volver a entrar”, señaló el número 11 de la escudería de Red Bull al terminar la competencia en Inglaterra.

“Arriesgamos, pensando que iba a haber más lluvia y que iba a llegar antes. Pero nos precipitamos, perdimos mucho terreno y las gomas se habían ido por completo”

Checo Pérez afirmó que el principal problema fue la primera parada en los pits y que a pesar de sus intentos no pudo ni siquiera pelear por la vuelta más rápida.

“Al final intentamos ir por la vuelta rápida y no tenía nada de agarre ni de temperatura. Entonces, complicado porque no podíamos tener temperatura. Nada funcionó desde esa primera parada que hicimos, se nos arruinó todo... Necesitamos un fin de semana sin problemas ahora, un fin de semana en progresión para recuperar nuestro ritmo”, finalizó el mexicano.

Sergio Pérez no consiguió ningún punto y con los malos resultados que ha conseguido en los más recientes Grandes Premios, el jalisciense ha caído en el campeonato de pilotos hasta el quinto puesto luego de haber estado al principio del campeonato en la segunda posición, solo por debajo de su compañero y actual campeón de la categoría Max Verstappen.

Checo Pérez ya es quinto en el campeonato de la F1

Checo suma 118, rebasado en esta carrera por el australiano Oscar Piastri (McLaren) que culminó en la cuarta posición en Silverstone para llegar a 124 unidades.

Los otros conductores que se encuentran por arriba de Pérez son Carlos Sainz (146), Charles Leclerc (150), Lando Norris (171) y Max Verstappen (255).

Fecha y hora del próximo Gran Premio de Fórmula 1

El próximo Gran Premio de Fórmula 1 donde Checo buscará acabar con la malaria será en Hungría el 21 de julio que comenzará a las 7:00 AM tiempo del centro de México.