Uruguay vence a Canadá en penales y es Tercer Lugar de la Copa América 2024

Uruguay venció a Canadá 4-3 en tanda de penaltis en el duelo correspondiente al tercer lugar de la Copa América 2024

Jared Pozo
Copa América 2024
Suárez festejando el gol de empate ante Canadá

La Copa América 2024 ya tiene a su tercer lugar y es la Selección de Uruguay que ganó 4-3 a Canadá en tanda de penaltis, en el Bank of America, casa de los Carolina Panthers.

El partido comenzó con ambas selecciones buscando meter el primero del partido con ocasiones que carecieron de definición en la última instancia.

Fue rápidamente en el minuto 8 del encuentro, donde Rodrigo Bentancur remató tras un rebote en un tiro de esquina y mandó el balón al fondo de las redes para poner el 1-0.

La Selección de Maple no se quedó con los brazos cruzados y Koné empató el encuentro con un golazo al minuto 22, después de hacer una chilena en el área uruguaya y poner el 1 al marcador para los canadienses.

Concluiría los primeros 45 minutos con mucha actividad ofensiva por parte de ambos países que jugaron con seriedad el encuentro que se llevó a cabo en Charlotte.

La segunda mitad bajó todos los decibeles y ambos equipos tornaron el encuentro en un partido más ríspido y físico que trabó la movida del esférico en el terreno de juego.

Canadá se puso a atacar con mayor intensidad a los Celestes y consiguieron darle la vuelta al marcador con gol de su delantero estrella Jonathan David al minuto 80.

Todo apuntaba a una victoria histórica por parte del equipo de CONCACAF y llegó el héroe del encuentro, el “PISTOLERO” Luis Suárez al minuto 90 para mandar el juego a la tanda de penales.

Ya en la tanda de penaltis los primero 4 cobradores lograron con éxito meter sus penaltis, hasta que el autor del golazo canadiense, Koné, falló su tiro al intentar fintar a Rochet y cobrar sin fuerza su remate.

Davies seguiría el desastre canadiense en la tanda y fallaría su penal para entregarle la victoria a Uruguay y coronarse como el tercer lugar de la copa.

Con la victoria de esta noche, Uruguay tiene ventaja en el historial ante rivales de CONCACAF en la Copa América 2024 con Ocho victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

Sin embargo, la Celeste no había ganado en los últimos tres partidos eliminatorios contra esos adversarios en la Copa: 1-3 ante México en el partido por el tercer puesto de 2007, 2-2 ante Honduras y derrota en tanda de penales por el tercer puesto de 2001 y 1-2 ante México en la Semifinal de 2001.

Canadá vs Uruguay EN VIVO: Alineaciones confirmadas| Semifinales de la Copa América en TV Azteca

PENALES: CANADÁ 3-4 URUGUAY ¡LO FALLA DAVIES!

Alphonso Davies falla su penal y Canadá pierde el encuentro ante Uruguay.

PENALES: CANADÁ 3-4 URUGUAY

SUARÉZ COBRA CON AUTORIDAD. El uruguayo mete su penalti y pone arriba a los Charrúas.

PENALES: CANADÁ 3-3 URUGUAY

Choiniere empata el partido cobrando su penal de buena forma.

PENALES: CANADÁ 2-3 URUGUAY

Arrascaeta le da la ventaja a Uruguay al meter su penal.

PENALES: CANADÁ 2-2 URUGUAY

¡Koné falla su penalti! intentó engañar a Rochet y no lo consiguió.

Bentancur lo empata con un disparo a la escuadra del poste izquierdo de Canadá.

PENALES: CANADÁ 2-1 URUGUAY

Bombito acierta su penalti y pone arriba a los canadienses.

PENALES: CANADÁ 1-1 URUGUAY

Uruguay lo empata, al Fede Valverde cobrar su penal de forma excelsa.

PENALES: CANADÁ 1-0 URUGUAY

Jonathan David acierta su penal al rematar al poste derecho de Rochet.

SE ACABÓ Y NOS VAMOS A PENALES

Los 90 minutos se han acabado con un empate 2-2 con un gol de último momento de Luis Suárez.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUÁREZ

90+1' ¡URUGUAY EMPATA EL JUEGO! Luis Suárez empata el partido con un remata imposible de atajar para el arquero canadiense.

SE AGREGAN 5 MINUTOS MÁS AL ENCUENTRO

90' El árbitro agrega 5 minutos más al encuentro entre Canadá y Uruguay.

CANADÁ A PUNTO DE HACER HISTORIA

87' Los canadienses pueden firmar uno de los mejores resultado en la historia del futbol Canadá. están rompiendo las quinielas.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ

81' ¡DAVID CONSUMA LA REMONTADA! El delantero canadiense aprovecha un rechace de Rochet y manda el balón al fondo de las redes para poner el 2-1 en el marcador.

FEDEEEEEE LE PEGA AL PALO

77' ¡FEDEEEEE LE PEGA AL TRAVESAÑOOO! El “Halcón” intentó meter e mejor gol de la Copa América 2024 y estrella el balón en el poste.

CERCA DEL AUTOGOL CANADÁ

75' Canadá por poco y hace un autogol con una barrida de su zaga defensiva.

DAVIES IBA A HACER UN GOLAZOOOOOO

70' ¡ALPHONSO POR POCO Y HACE UN GOLAZO! El futbolista del Bayern Múnich intentó sorprender a Rochet y disparó desde fuera del área canadiense. Su remate se fue desviado al poste derecho del arquero.

BARRIDA MONUMENTAL DE BOMBITO

68' El defensa canadiense hace una barrida increíble para evitar el segundo gol de Uruguay.

AMARILLA PARA OLUWAYESI

63' Tani Oluwayesi ha visto tarjeta amarilla por un juego pleigroso.

BIELSA MUEVE PIEZAS

58' Ingresan al partidos el “Pistolero” Luis Suárez y Arrascaeta, salen Ugarte y Darwin Núñez.

CANADÁ INCIÓ MEJOR EN EL SEGUNDO TIEMPO

57' Los canadienses han atacado más el arco de Rochet, pero no encuentran definición en la última instancia.

¡JOSE MARÍA GIMÉNEZ ESTÁ SANGRANDO!

49' El defensa del Atlético de Madrid recibió un codazo accidental que le ocasiona un hemorragia en la ceja derecha.

SE ENSUCIA EL ENCUENTRO

47' El partido se empieza a hacer más físico y ambos equipos cometen más faltas.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Le quedan 45 minutos más al partido entre Uruguay vs Canadá. ¿Quién anotará primero?

MEDIO TIEMPO

El partido termina sus primeros 45 minutos del partido. Bentancur adelantó a los Charrúas y Koné puso el empate para los canadienses.

SE AGREGAN DOS MINUTOS AL PARTIDO

45' El árbitro auxiliar agrega dos minutos más al encuentro entre Canadá y Uruguay.

¿OSORIOOOO DE QUÉ TE VAS A DISFRAZAR?

43' El futbolista del Toronto FC falla un mano a mano frente a Rochet y Nández salva en la línea el gol para los canadienses.

AH NO BUENOOOOOOOO LO QUE FALLÓ OLUWASEYI

40' ¡LA FALLA DE LA COPA AMÉRICA! El delantero canadiense pierde la oportunidad de darle la vuelta al encuentro.

CACÉRES EVITA EL SEGUNDO DE CANADÁ

38'El futbolista del América evita el segundo gol canadiense al rechazar un centro peligroso de la Selección de Maple.

¡LA MANDÓ A LAS GRADAS!

36' Darwin Núñez se pierde un balón parado peligroso para Uruguay y manda su disparo a las gradas.

PIDEEEEN PENAL Y NO LO DAN

29' Uruguay reclamó un contacto en el área de Canadá, pero el silbante no quiso aplicar la pena máxima en el encuentro.

FUERTE ENTRADA VIÑAS

25' VIÑAS HACE UNA FALTA DURA AL JUGADOR CANADIENSE. ¿SE SALVÓ DE LA AMARILLA?

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ

21' ¡KONÉ HACE UN GOLAZO! El canadiense aprovecha un rebote en el tiro de esquina y logra una jugada de fantasía, con una media chilena.

CLAIR EVITA EL SEGUNDO

17' El arquero del Minnesota United ataja el disparo de Maxi Araújo y evita que los Charrúas metan su segundo gol del partido.

SE ARMA LA BRONCA EN MIAMI

13' Uruguay y Canadá empiezan a subir los ánimos en el encuentro. Ya el silbante chileno calmó las aguas.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY

7' Rodrigo Betancur adelanta a Los Charrúas en un tiro de esquina que dio rebote y el mediocampista del Tottenham.

¡AMARILLA PARA CANADÁ!

6' tarjeta de amonestación para Luc De Fougerolles.

CORNER DE CANADÁ

4' Segundo tiro de esquina para Canadá en cuatro minutos del primer tiempo.

LE PEGAN A ARAÚJO

1' Maximiliano Araújo ha recibido una falta en la zona defensiva.

INICIA EL PARTIDO EN MIAMI

1' El árbitro Alexis Herrera da el inicio al encuentro entre Canadá y Uruguay.

YA SUENAN LOS HIMNOS EN MIAMI

Ya se entonan los himnos nacionales de Uruguay y Canadá. ¿Quién se llevará el tercer lugar?

HISTORIAL ENTRE AMBAS SELECCIONES

Uruguay tiene ventaja en el historial ante rivales de CONCACAF en la Copa América 2024 con siete victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

Sin embargo, la Celeste no ha ganado en los últimos tres partidos eliminatorios contra esos adversarios en la Copa: 1-3 ante México en el partido por el tercer puesto de 2007, 2-2 ante Honduras y derrota en tanda de penales por el tercer puesto de 2001 y 1-2 ante México en la Semifinal de 2001.