Canadá empata con Chile y está en cuartos de final de Copa América 2024

Canadá eliminó a Chile y se quedó con el boleto a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los canadienses empataron y se colaron a la siguiente ronda como segundos del Grupo A

Daniela Velázquez
Copa América 2024

Canadá se metió a los cuartos de final de la Copa América 2024, tras empatar 0-0 ante Chile en la jornada 3 del Grupo A. Los canadienses se colaron en el segundo lugar de su grupo, mientras que los chilenos no pudieron abrir el marcador, ya que un solo gol les daría el pase a la siguiente ronda.

Canadá hizo historia al colarse segunda del Grupo A y meterse a los cuartos de final en su primera Copa América. Los canadienses sumaron 4 puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota. Chile solo necesita un gol para lograr la victoria y así poder colarse a la siguiente ronda, pero no logró el objetivo y el campeón del certamen en 2015 y 2016 le dijo adiós al torneo que se disputa en Estados Unidos.

¡Gol de Lautaro Martínez! Argentina 1-0 Perú | Copa América 2024

La tarjeta que no se marcó y la expulsión de Chile

Desde muy temprano se sumó la polémica al partido, cuando al minuto 5, Rodrigo Echeverría cayó al césped tras recibir un codazo de Moise Bombito. Pese al golpe, el árbitro no marcó falta y ni si quiera fue al VAR a revisar la jugada que parecía una posible tarjeta roja que habría dejado a los canadienses con 10 jugadores en el campo.

Al minuto 12', Gabriel Suazo recibió su primera tarjeta amarilla en el juego por una entrada a un jugador de Canadá. Pero fue al minuto 26' cuando el árbitro le mostró la segunda amarilla a Suazo y se fue expulsado dejando a Chile en desventaja con 10 hombres en el campo.

Los remates que no se concretaron en gol

Pese a tener 10 jugadores en el campo, Chile fue el equipo que más intentó abrir el marcador, por su urgencia de llevarse la victoria para estar en cuartos de final.

Al minuto 20, Víctor Dávila controló el balón con el pecho y luego intentó un remate de tijera que pasó por un lado y se quedó a nada de abrir el marcador. Al minuto 73' Alexis Sánchez remató de derecha y el esférico rebotó en un jugador canadiense, pero el portero de Canadá, Crépeau, se vistió de héroe y evitó la tragedia de Canadá.

El héroe de Chile fue su portero Gabriel Arias, quien evitó no una, sino más de 3 jugadas que eran claras de gol para Canadá. Al minuto 41, con un contrarremate, la selección de “La Hoja de Maple” estuvo cerca de poner el primero, pero en una doble atajada, Arias evitó la derrota de su equipo en la primer mitad.

Al 83' Arias volvió a aparecer y evitó una jugada que se formó desde la derecha. Al minuto 90+1 Canadá abrió el marcador, pero el árbitro marcó fuera de lugar. Aunque Chile, gracias a las atajadas de Arias, empató el encuentro, los canadienses triunfaron al amarrar el boleto a los cuartos de final.

El viernes 5 de julio a las 19:00 horas, tiempo del centro de México, Canadá, que quedó segunda del Grupo A, enfrentará al líder del Grupo B, en donde están Venezuela, Ecuador, México y Jamaica.

¡Doblete de Lautaro Martínez! Argentina 2-0 Perú | Copa América 2024

Revive el Canadá vs Chile minuto a minuto de la Copa América 2024

¡SE ACABÓ! CANADÁ ESTÁ EN LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AMÉRICA!

La Selección de Canadá se metió a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras empatar ante Chile 0-0. El equipo chileno quedó eliminado y no pudo marcar el gol que los colocaba en la siguiente ronda

¡PORTERO DE CANADÁ SE VISTE DE HÉROE!

Crépeau salva a los canadienses

¡ARGENTINA GANÓ!

En el otro partido del Grupo A, Argentina derrotó 2-0 a Perú

90+1 ¡GOOOOOOOOL DE CANADÁ QUE NO VALE!

Canadá marcó el gol que enterraba las esperanzas de Chile, pero el árbitro marcó fuera de lugar

¡SE AGREGAN 6 MINUTOS!

En 6 minutos conoceremos al segundo invitado del Grupo A a los cuartos de final de la Copa América

83' ¡GABRIEL ARIAS SALVA A CHILE OTRA VEZ!

Chile se salva otra vez gracias a Gabriel Arias que volvió a detener el esférico

¡AMONESTADO PARA CANADÁ!

Tani Oluwaseyi recibió tarjeta amarilla tras impactar de frente al arquero de Chile Gabriel Arias

¡CANADÁ NO PUEDE ABRIR EL MARCADOR!

La Selección de Canadá no ha podido aprovechar la ventaja que tiene sobre Chile con un jugador más.

76' ¡CAMBIO PARA CHILE!

Cambio para Chile, sale Víctor Dávila sale y entra Ben Brereton

74' ¡CHILE TOCA LA PUERTA DE CANADÁ!

Alexis Sánchez remata, el balón rebota en un jugador canadiense y casi se mete al arco, pero el arquero Crépeau estuvo atento y evitó el gol de Chile

¡ARGENTINA FALLÓ UN PENAL!

En el otro partido entre Argentina vs Perú, la Albiceleste está ganando 1-0 gracias a un gol de Lautaro Martínez, pero ya le anularon 1 gol y ahora Leandro Paredes falló desde los 11 pasos. Con este resultado, y el empate de Canadá, los canadienses serían los invitados a los cuartos de final

68' ¡CANADÁ MUY CERCA DE ABRIR EL MARCADOR!

64' ¡ALERTA EN CHILE POR SU PORTERO!

Gabriel Arias se quedó algunos minutos en el campo debido a un dolor en el pie. El arquero es suplente tras la ausencia de Claudio Bravo

57' ¡TERCER AMONESTADO PARA CANADÁ!

Alphonso Davies recibe la tercera tarjeta amarilla para Canadá

¡ARGENTINA YA LO ESTÁ GANANDO EN EL OTRO PARTIDO DEL GRUPO A!

Argentina ya lo está ganando 1-0 a Perú con un gol de Lautaro Martínez. Con este resultado de la Albiceleste, y el empate de Canadá ante Chile, los de la ‘Hoja de Maple’ se meterían como segundos del Grupo A y estarían en cuartos de final de la Copa América

¡INICIÓ LA SEGUNDA MITAD!

Chile y Canadá buscarán abrir el marcador en los siguientes 45 minutos

¡SE ACABÓ LA PRIMERA MITAD!

Nos vamos al medio tiempo, Canadá y Chile mantienen el empate 0-0 en la primera mitad. Con este resultado, los canadienses avanzarían a cuartos de final

¡AGREGARON 4 MINUTOS AL PARTIDO!

El partido se ha detenido varias veces por faltas y la expulsión que sufrió Chile, el árbitro decidió agregar 4 minutos

¡EN EL OTRO PARTIDO ARGENTINA CERCA DE ABRIR EL MARCADOR!

En el otro partido que se juega en simultáneo, Argentina vs Perú, Ángel Di María casi abre el marcador, para refirmar su liderato en el Grupo A. Una victoria de la albiceleste ayudaría a Chile o Canadá a amarrar el segundo boleto a cuartos de final

¡ASÍ FUE LA EXPULSIÓN DE SUAZO!

Así fue como Gabriel Suazo recibió su segunda tarjeta amarilla que lo dejó fuera del partido al irse expulsado

41' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DE CANADÁ PERO EL PORTERO IMPIDE EL GOL!

Gabriel Arias ya es héroe para Chile, el portero chileno logró detener dos veces el balón en un doble intento de Canadá que está encima del equipo de Ricardo Gareca

37' ¡CONTRARREMATE DE CANADÁ!

Canadá sorprendió a Chile con un contrarremate y estuvieron cerca de abrir el marcador

ASÍ FUE EL INTENTO DE VÍCTOR DÁVILA

Chile estuvo muy cerca de poner el primer gol del partido con este remate de Dávila

30' ¡EL PRIMER CAMBIO DE CHILE!

¡El primer cambio de Chile! Se va Darío Osorio y entra Thomas Galdames, tras la expulsión de Gabriel Suazo

26' ¡EXPULSAN A GABRIEL SUAZO Y CHILE SE QUEDA CON 10!

¡TARJERTA ROJO PARA GABRIEL SUAZO! Chile se queda con 10 hombres, luego de que Suazo recibió su segundo tarjeta amarilla en el minuto 26

20' ¡CHILE CASI ABRE EL MARCADOR!

Dávila sorprende controlando el balón con el pecho y luego remata de tijera, pero el esférico se va por un lado de la portería

¡ASÍ FUE EL CODAZO QUE NO REVISO EL ÁRBITRO NI EL VAR!

Chile pedía la tarjeta roja tras este codazo en los primeros minutos del partido

15' ¡PRIMER AVISO DE CHILE!

12' ¡TARJETA AMARILLA PARA JUGADOR DE CHILE!

Gabriel Suazo recibe la primera tarjeta amarilla para los chilenos tras una dura entrada a un jugador de Canadá. Si Chile logra avanzar a cuartos de final, el jugador de Toulouse se perderá el partido por recibir su segunda tarjeta en la Copa América 2024

7' ¡LA PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO!

El jugador de Canadá, Moise Bombito recibió tarjeta amarilla, la primera del partido

5' EL ÁRBITRO IGNORA UN CODAZO DE UN JUGADOR DE CANADÁ

5' Rodrigo Echeverría cayó en el campo tras recibir un codazo de Moise Bombito, pero el árbitro no lo sancionó ni fue al VAR para analizar la posible falta

LA CONMEBOL NO INICIÓ LOS 2 PARTIDOS DEL GRUPO A AL MISMO TIEMPO

Aunque los duelos de la jornada 3 tienen que iniciar de manera simultánea, la Conmebol cometió el error de iniciar antes el encuentro de Canadá vs Chile, y minutos después arrancó el otro duelo entre Argentina vs Perú .

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE CANADÁ Y CHILE!

Inició el partido, Canadá y Chile buscan la victoria en busca de amarrar el segundo lugar del Grupo A, para clasificar a cuartos de final de la Copa América 2024.

¡MAYORÍA CHILENA EN EL ESTADIO!

Los aficionados chilenos demuestran que son mayoría en el Inter&Co Stadium de Orlando, luego de entonar el himno de Chile.

¡YA SUENAN LOS HIMNOS DE CANADÁ Y CHILE EN EL ESTADIO!

Los jugadores ya están en el campo del Inter&Co Stadium de Orlando y suenan los himnos de Canadá y Chile, listos para iniciar el encuentro.

LOS 11 TITULARES DE CHILE PARA EL DUELO ANTE CANADÁ

Los 11 jugadores que saltarán al campo con Chile para el partido define el segundo lugar del Grupo A.

Gabriel Arias
Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo
Rodrigo Echeverría, Marcelino Nuñez
Darío Osorio, Alexis Sánchez, Víctor Dávila
Eduardo Vargas

LA ALINEACIÓN DE CANADÁ PARA EL PARTIDO ANTE CHILE

Estos son los 11 jugadores de Canadá que intentarán llevarse el triunfo para meterse a los cuartos de final de la Copa América 2024

M. Crépeau
A. Johnston, M. Bombito, D. Cornelius, R. Laryea
J. Osorio, S. Eustaquio
J. Shaffelburg, J. David, A. Davies
C. Larin

LA SELECCIÓN DE CHILE YA ESTÁ EN LOS VESTIDORES PREVIO AL JUEGO

En punto de las 18:00 horas, tiempo del centro de México, el partido entre Canadá y Chile dará inicio

¡CANADÁ YA ESTÁ EN EL ESTADIO!

La Selección de Canadá ya llegó al Inter&Co Stadium en Orlando, listos para enfrentar a Chile en la jornada 3 del Grupo A.

EL PARTIDO ENTRE CANADÁ Y CHILE SE DISPUTARÁ EN ORLANDO

La cancha del Inter&Co Stadium será la sede para el partido entre Canadá y Chile en la jornada 3 del Grupo A.

¿DÓNDE VER EL CANADÁ VS CHILE?

El partido entre Canadá y Chile se disputará este sábado 29 de junio en punto de las 18:00 horas, tiempo del centro de México, en el Inter&Co Stadium.

El duelo de la jornada 3 del Grupo A podrás seguirlo a través de la App de TV Azteca y el sitio de Azteca Deportes.

BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL CANADÁ VS CHILE EN LA COPA AMÉRICA 2024

En este partido de la jornada 3 de la fase de grupos, Canadá y Chile se disputan el segundo boleto del Grupo A de los cuartos de final de la Copa América 2024.