Japón remonta en los últimos minutos para derrotar a Brasil en París 2024

Japón vino de atrás para remontar a Brasil y en los últimos instantes del compromiso logró llevarse su primera victoria en el torneo de futbol de París 2024

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024
Japón Femenil derrotó a su similar de Brasil en París 2024
Reuters

A la Selección Femenil de Japón le bastaron cuatro minutos para darle la vuelta al marcador ante su similar de Brasil y con un error de la defensa sudamericana concretó la victoria en su segundo partido de la Fase de Grupos del torneo de Futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El conjunto japonés pudo ponerse en ventaja antes de terminar el primer tiempo, pero desaprovechó un penal en los pies de Tanaka quien disparó con tibieza para que la guardameta brasileña solo recostara y se quedara con el balón.

En el complemento llegaron los goles, primero de Brasil por conducto de Jheniffer al 56' y luego en el agregado otro penal para Japón, esta vez bien ejecutado por Kumagai y otro tanto de Tanikawa tras un error, sentenciaron la victoria para las niponas.

¿Un equipo mexicano está obligado a ganar la Leagues Cup? | Summer Show

Previa Japón vs Brasil

La segunda jornada del torneo de fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 promete emociones intensas y uno de los encuentros más esperados es el choque entre Brasil y Japón. Dos selecciones con un historial de éxito en el fútbol femenino se verán las caras en un duelo que podría definir los boletos a cuartos de final.

La Canarinha llega a este encuentro con la ilusión de repetir las buenas actuaciones de ediciones anteriores. Con una mezcla de experiencia y juventud, la selección brasileña buscará imponer su estilo de juego ofensivo y vistoso. Jugadoras como Debinha y Marta, auténticas leyendas del fútbol femenino, serán las encargadas de liderar al equipo en busca de la victoria.

¡Final del partido!

Se terminan las acciones. Japón se lleva la victoria y suma sus primeros tres puntos en el torneo olímpico de futbol de los juegos Olímpicos tras derrotar a Brasil sobre la hora

90+6'| ¡GOOOOOOOOL!

¡GOOOOOOOOL! Japón le da la vuelta al marcador. Tanikawa aprovecha un error defensivo y con un disparo desde fuera del área manda a guardar la pelota en el fondo de las redes de Brasil

90+1'| ¡GOOOOOOOOL!

¡GOOOOOOOOL! empata Japón en el agregado. Kumagai cobra con potencia en el centro de la portería y logra igualar los cartones para las asiáticas

90'| ¡PENAL! Para Japón

Japón tiene otro penal por otra mano de Brasil dentro del área y las asiáticas tendrán la oportunidad de empatar en el final del encuentro

85'| Es todo para Marta

La figura de Brasil, Marta, sale de cambio

80'| Doble cambio de Japón

Fue todo para Miyazawa y Moriya e ingresaron en sus lugares Chiba y Tanikawa

71'| Amarilla para Japón

Minami se lleva el primer cartón preventivo para las japoneses

70'| Más cambios

Ambos equipos realizan movimientos buscando regular. Se Brasil se fue Angelina por Duda Sampaio y de Japón se va Koga por Seike

57'| Cambios de Japón

Japón responde al gol de Brasil con un cambio de inmediato. De fue Hamano e ingresó Ueki

56'| ¡GOOOOOL! De Brasil

Responden de inmediato los cambios para Brasil. Descolgada brasileña por izquierda para Jheniffier dispare raso y colocado a la base del poste para poner en ventaja a las sudamericanas

46'| Cambios por parte de Brasil

La Selección Brasileña aprovecha para hacer tres cambios en este medio tiempo. Se fueron Lauren Leal, Priscila y Gabi Nunes e ingresaron Tarciane, Ludmila y Jheniffer

46'| ¡Arranca el complemento!

Se mueve la pelota en el Parque de los Príncipes para el juego entre las Selecciones Femeniles de Japón y Brasil

Medio tiempo

Nos vamos al descanso. Japón dejó escapar la posibilidad de irse al medio tiempo con victoria momentánea tras desperdiciar la pena máxima y mantiene el empate a cero en el marcador.

45+2'| ¡LA PARÓ LORENA!

La portera brasileña Lorena se hace enorme y detiene el disparo de Tanaka que eligió el costado derecho de la meta pero sin fuerza. La guardameta solo tuvo que recostar para quedarse con el esférico

45+1'| ¡PENAL!

Mano dentro del área de Rafaelle Souza y la silbante no duda en señalar la pena máxima en favor de Japón

45'| Tiempo agregado

El cuarto oficial señala que se agregarán 3 minutos de complemento

44'| Marta se pinta de amarillo

La delantera brasileña Marta recibe la tarjeta amarilla y tendrá que jugar con precaución lo que resta del encuentro

3'| Primera amarilla

Muy temprano en el partido y ya sale la primera tarjeta de amonestación en el partido para la brasileña Lauren Leal

1'| ¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en el duelo entre las Selecciones Femeniles de Brasil y Japón