España con paso perfecto avanza a la siguiente ronda

La selección de España la expulsión de Marta para derrotar a Brasil y avanza a cuartos de final con paso perfecto

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024

La selección española femenina de fUtbol confirmó este miércoles su clasificación como primera del Grupo C a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras imponerse 0-2 a Brasil gracias a los goles de Athenea del Castillo en el minuto 68 y de Alexia Putellas en el 106.

Un encuentro en el que la histórica futbolista brasileña Marta Vieira da Silva fue expulsada, en el sexto minuto de añadido de la primera mitad, por una patada con los tacos por delante a la cabeza de Olga Carmona en la pugna por un balón.

PREVIA

La Selección Española Femenina de Futbol se enfrenta este miércoles a Brasil en un duelo clave por la tercera jornada del Grupo C de los Juegos Olímpicos de París 2024. Las españolas llegan a este encuentro con un paso firme, tras haber conseguido seis puntos de seis posibles en sus dos primeros partidos, lo que les asegura ya su clasificación a la siguiente ronda. Sin embargo, la ambición de la Roja no se detiene ahí, pues buscan cerrar la fase de grupos con un paso perfecto.

Por su parte, Brasil llega a este partido con la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos. Las brasileñas cayeron ante Japón en su segundo encuentro y, de no conseguir la victoria ante España, sus opciones de clasificación se verían seriamente comprometidas. Las japonesas, por su parte, se enfrentarán a Nigeria en el otro partido del grupo, por lo que un triunfo de las niponas complicaría aún más las cosas para las brasileñas.

El partido entre España y Brasil promete ser un encuentro muy atractivo, ya que ambos equipos cuentan con un gran talento individual y colectivo. Las españolas destacan por su juego de transición y su posesión del balón, mientras que las brasileñas son conocidas por su velocidad y su capacidad para sorprender en cualquier momento.

Brasil vs España Femenil EN VIVO

TERMINA EL ENCUENTRO

El silbante Espen Eskås pita el final del partido. España se lleva los tres puntos.

Brasil vs España

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

Minuto 106: ¡GOOOOOLAZO! Gran disparo de Alexia Putella desde fuera de la área para ponerla en el ángulo

16 MINUTOS DE COMPENSACIÓN

Minuto 90: El árbitro noruego añade 16 minutos de compensación.

BRASIL DEJA ESCAPAR OTRA OPORTUNIDAD DE GOL

Minuto 77: Un nuevo contragolpe de la sudamericanas que no termina en gol por la buena intervención de una de las defensas.

Minuto 67: ¡GOOOOOL! Remate de Athenea del Castillo a centro raso que partió la área brasileña .

ENTRAN PUTELLAS Y BONMATI

Minuto 56: Las balones de oro por España Alexia Putellas y Aitana Bonmati entran al terreno de juego por Jennifer Hermoso y Patri Guijarro.

BRASIL DESAPROVECHA UNA GRAN OPORTUNIDAD

Minuto 51: Gran descolgada de las brasileñas que culmina Ludmila con un disparo que es detenido por la guardameta española.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 46: El silbante pita el inicio de la segunda mitad.

MEDIO TIEMPO

TERMINA LA PRIMERA PARTE

Minuto 45+7: El árbitro noruego Espen Eskås pita el final de la primera parte.

¡EXPULSAN A MARTA!

Minuto 45+5: La histórica Marta ve la tarjeta roja luego de cometer una falta. La brasileña sale con lágrimas en los ojos.

¡SE SALVA LA SELECCIÓN BRASILEÑA!

Minuto 25. Doble remate de las españolas que son rechazados por la defensa en la línea de gol.

GOL QUE NO CUENTA PARA ESPAÑA

Minuto 14: Patri Guijarro remata para mandar el balón a las redes, pero es anulado por fuera de lugar .

¡SE SALVA ESPAÑA!

Minuto 9: Un disparo brasileño que es desviado por la defensa pegando el balón en el poste del arco español

¡INICIA EL ENCUENTRO!

El silbante pita el comienzo del encuentro donde buscan un boleto para la siguiente ronda