Brasil y Colombia reparten puntos en un partidazo

Brasil y Colombia protagonizaron un movido duelo en Santa Clara pero no pasaron del empate, ahora ambos se enfocan en la siguiente fase de la Copa América

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024
Vinicius James Rodríguez

Brasil y Colombia repartieron puntos en la cancha del Levi’s Stadium y ambos viajarán a los cuartos de final de la Copa América 2024. La ‘Verdeamarela’ requería de la victoria si deseaba evitar a Uruguay, pero no pudo con unos cafetaleros que por largos lapsos dominaron el cotejo.

Será Colombia la que se mida a Panamá en la siguiente fase gracias al gol de Daniel Muñoz, quien rompió las redes de sus contrincantes cerca del final del primer tiempo para empatar el duelo. Antes había marcado una verdadera obra de arte Raphinha, quien se despachó con un enorme zurdazo de tiro libre para vencer a Camilo Vargas.

Cabe mencionar que al ver la segunda amarilla del torneo, Vinícius no estará en los cuartos. Se ganó la preventiva después de un fuerte codazo sobre James Rodríguez.

Previa Brasil vs Colombia | Copa América 2024

Brasil y Colombia se enfrentan la tarde del martes 2 de julio en busca de hacerse con el primer lugar del Grupo D en la Copa América 2024. El cotejo entre dos de las potencias que tiene Conmebol hoy por hoy se disputará sobre la cancha del Levi’s Stadium en Santa Clara, California. La pelota rodará en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México y aquí te dejamos la transmisión online en vivo.

Los cafetaleros exhiben su invicto de 25 partidos, segundo más largo en su historia, ante una ‘Verdeamarela’ que recuperó la memoria futbolística en el aplastante triunfo sobre Paraguay en la fecha anterior. Brasil tiene en Vinícius a una de sus armas letales al frente del ataque, alguien que ya se destapó con dos goles en el certamen.

Colombia llega líder de grupo con seis puntos, Brasil ostenta cuatro tras haber empatado sin goles con Costa Rica. Técnicamente los ticos permanecen vivos, pero para efectos prácticos esta es una carrera de dos caballos por la cima. El que finalice mejor posicionado irá contra Panamá en los cuartos de final, el segundo lugar se mide a Uruguay.

Brasil vs Colombia EN VIVO HOY por la Copa América 2024 dónde ver transmisión online gratis en México

MIN 89' CAMBIO DE COLOMBIA

Se marcha Luis Díaz entre aplausos y al campo va Luis Sinisterra.

MIN 86' CAMBIOS DE BRASIL

Se van Guimaraes y Wendell, al campo Endrick y Douglas Luiz.

MIN 84' FALLA MONUMENTAL DE BORRÉ

Borré la manda por encima cuando tenía el arco abierto para poner arriba a Colombia.

MIN 81' SE VA JAMES

Sale James Rodríguez ante la ovación del público, entra Jorge Carrascal.

MIN 79' TIRO DE ESQUINA PARA BRASIL

Los brasileños buscan el gol que los lleve a enfrentar a Panamá en los cuartos de final.

MIN 75' CAMBIOS DE COLOMBIA

Entran Santos Borré y Matheus Uribe, salen Jhon Córdoba y Richard Ríos.

MIN 73' CAMBIOS DE BRASIL

Se van Joao Gomes y Rodrygo, al campo Savinho y Éderson.

MIN 72' AMARILLA PARA BRASIL

Fuerte entrada de Guimaraes sobre James Rodríguez en el medio campo.

MIN 69' AVISA COLOMBIA

Buen centro de James Rodríguez a Córdoba, quien se levanta entre dos defensores para rematar de cabeza. En el fondo aparece Allison para atrapar.

MIN 59' ¡MUY CERCA RAPHINHA!

Casi hace su segundo de la tarde el futbolista del Barcelona, su cobro se va muy cerca del poste que defendía Camilo Vargas.

MIN 58' TIRO LIBRE PARA BRASIL

Falta de Arias sobre Raphinha, quien ya preparaba la esférica para repetir lo hecho en el primer tiempo.

MIN 55' MANO DE VINÍCIUS

El delantero comete mano cuando Brasil amenazaba con irse arriba en el marcador.

MIN 53' TIRO DE ESQUINA PARA BRASIL

La ‘Verdeamarela’ arma una gran jugada colectiva que culmina con desvío de Colombia para tiro de esquina.

MIN 49' FALTA FAVORABLE A BRASIL

Córdoba comete foul sobre Marquinhos cuando llegaba a línea de fondo.

MIN 45+2' GOOOOL DE COLOMBIA

Colombia lo empata hacia el final del primer tiempo tras un error de Allison, convierte Daniel Muñoz.

MIN 37' COLOMBIA HUELE EL EMPATE

Los cafetaleros comienzan a dominar y a inclinar la cancha, aunque todavía no hay éxito ante la portería de Allison.

MIN 29' TAJETA AMARILLA PARA BRASIL

La segunda preventiva del encuentro es para Danilo, quien detiene a Díaz con una fuerte entrada sobre la banda.

MIN 24' COLOMBIA SIGUE INTENTANDO

Cerca del empate Colombia, se pedía penal, pero el árbitro no concede nada.

MIN 19' GOL ANULADO A COLOMBIA

Le anulan el empate a Colombia tras un buen cobro de tiro libre de James Rodríguez que remata Jhon Córdoba en aparente fuera de juego.

MIN 16' FALTA SOBRE PAQUETÁ

Volverá a tener la pelota en su poder la ‘Verdeamarela’.

MIN 12' ¡¡GOOOOLAZO DE BRASIL!!

Raphinha cobra de manera espectacular el tiro libre para adelantar a Brasil.

MIN 11 ¡SALVA CAMILO!

El arquero colombiano recuesta ante el diapro rasante de Guimaraes, manda a tiro de esquina.

MIN 8 ¡CERCA JAMES!

El mediocampista la estrella en el travesaño desde el tiro libre, Colombia se crece en los primeros minutos.

MIN 7' CODAZO A JAMES Y TARJETA A 'VINI'

Vinícius le pega un codazo a James Rodríguez y ve la primera tarjeta amarilla del encuentro.

MIN 6' FALTA SOBRE BRASIL

La ‘Verdeamarela’ saldrá desde el fondo.

MIN 4' COLOMBIA JUEGA CON FUEGO

Los cafetaleros insisten en salir jugando y pierden el balón en zona defensiva, Brasil no logra hacerla trascender.

MIN 3' FALTA CONTRA RODRYGO

Brasil buscará meterla al área.

MIN 1' FUERTE FALTA SOBRE RAPHINA

Apenas al minuto de juego le pegan una fuerte patada a Raphinha, pero no se muestra tarjeta, parecía contacto accidental.

SE ENTONAN LOS HIMNOS

Cantan brasileños y colombianos previo al duelo.

LAS SELECCIONES INTERCAMBIAN REGALOS PREVIO AL DUELO

Colombia y Brasil reciben regalos uno del otro a minutos de que se dé el silbatazo inicial.

LA SEDE DEL PARTIDO

El Levi’s Stadium es el hogar de los San Francisco 49ers en la NFL desde 2014. Ahí se disputó el Super Bowl 50, donde los Broncos vencieron a los Panthers.