Brasil le gana a Ecuador y sube posiciones en la clasificación al Mundial 2026

Brasil logra importante triunfo para sus aspiraciones para clasificar al Mundial 2026

Raúl Márquez
Raphinha, Brasil

La Canarinha regresó a la senda del triunfo su en casa al derrotar 1-0 a Ecuador en Curitiba, por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Con este triunfo, Brasil no solo sumó tres puntos cruciales, sino que también recuperó terreno en la clasificación, ascendiendo al cuarto lugar con 10 puntos en 7 partidos.

Sufrido triunfo que da vida a Brasil

El gol de Rodrygo, marcado a los 30 minutos del primer tiempo, fue suficiente para darle la victoria a la selección brasileña.

Con este resultado, la Verdeamarela se consolida en la lucha por uno de los cupos directos al Mundial de 2026, ubicándose detrás de Argentina, Uruguay y Colombia.

Una victoria necesaria para recuperar terreno

La victoria ante Ecuador era fundamental para Brasil, que venía de sufrir algunas derrotas en las fechas anteriores.

Con este triunfo, la selección brasileña demostró que sigue siendo una de las favoritas para clasificar al Mundial.

Sin embargo, aún tiene un camino por recorrer para alcanzar a los líderes del grupo.

Se encuentra a 8 puntos de Argentina, a cuatro de Uruguay y a 3 de Colombia, luego de 7 fechas.

La tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas se vuelve más emocionante con cada fecha.

La lucha por los cupos directos y el repechaje está más abierta que nunca, y cada partido será una final para los equipos.

Brasil, aunque ha mejorado su posición, deberá mantener la regularidad para asegurar su clasificación.