¡SORPRESA! Costa Rica le saca el empate a Brasil en la Copa América 2024

Brasil intentó por todos los medios pero no pasó del empate contra Costa Rica en la Fase de Grupos de la Copa América 2024, resultado sorpresivo

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024

Brasil no pudo contra Costa Rica en su presentación en Copa América 2024. Empate sin goles en la cancha del SoFi Stadium que le sabe a victoria a los centroamericanos y a derrota a la ‘Verdeamarela’. El conjunto cinco veces campeón del mundo intentó de todas las formas posibles, pero jamás logró penetrar el arco defendido por Patrick Sequeira.

Disparos de Lucas Paquetá, centros de Vinicius, intentos de Rodrygo. Nada de eso funcionó, incluso estuvimos cerca de un inaudito autogol que al final de cuentas no entró de forma milagrosa y Costa Rica se llevó un punto de California. Cabe mencionar que Vinicius salió de cambio al minuto 70 y en su lugar ingresó Endrick, quien dejó algunos destellos. Todo esto ante la mirada de un impaciente Neymar, que se ubicó en uno de los palcos.

A continuación los brasileños se medirán con Paraguay el viernes 28 de junio, mismo día en que Costa Rica intentará vencer a Colombia.

Previa Brasil vs Costa Rica | Fase de Grupos de la Copa América 2024

Inicia el camino de Brasil en la Copa América 2024 cuando se mida a su similar de Costa Rica la tarde del lunes en acción correspondiente al Grupo D. Los sudamericanos quieren despejar dudas con un triunfo sobre los centroamericanos en la cancha del SoFi Stadium en Los Ángeles. La pelota rodará en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

Antes del torneo continental la ‘Verdeamarela’ venció a la escuadra de Jaime Lozano por marcador de 3-2 en College Station y no pasó del empate a uno frente a los Estados Unidos. Cabe recordar que en las eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo de 2026 no marchan de la mejor manera, toda vez que se ubican en la sexta posición con siete unidades.

Lógicamente, siguen contando entre sus filas con jugadores que en cualquier momento le pueden cambiar el rumbo a un partido. La máxima estrella es Vinícius, que acaba de firmar una gran temporada con el Real Madrid, pero también Endrick ha dejado destellos de lo que se viene a futuro.

Los actuales subcampeones del torneo por selecciones más antiguo del mundo buscan sacarse la espina luego de haber perdido la final en casa frente a Argentina en 2021. Enfrente tendrán a un conjunto tico que ya ha demostrado ser peligroso en torneos grandes y que llegó a la Copa América 2024 tras vencer 3-1 a Honduras en la Concacaf Nations League.

Brasil vs Costa Rica EN VIVO: Minuto a minuto | Copa América 2024 | Fase de grupos

MIN 90+3' Tampoco pudo Paquetá

Le quedó el balón botando a Paquetá, quien no logra rematar de la mejor manera, el balón se marcha y también las oportunidades para Brasil.

MIN 90+1' ¡CASI SAVINHO!

Savinho intenta ponerla en el ángulo pero la pelota se marcha por un lado, sigue intentando Brasil.

MIN 90' Se agregan cinco minutos

Le quedan cinco minutos a Brasil para intentar rescatar la victoria en Los Ángeles.

MIN 83' Cambio de Brasil

Ingresa Gabriel Martinelli en lugar de Joao Gomes.

MIN 80' AMARILLA PARA BRASIL

Éder Militao se gana la primera tarjeta amarilla para Brasil en el partido, llegó hasta el minuto 80.

MIN 79' ¡¡MUY CERCA BRASIL!!

¡Vaya jugada de Paquetá en línea de fondo para dejar a un rival en el camino, saca centro y en el rechace le queda a modo para el remate a un jugador de Brasil que no logra superar a Sequeira.

MIN 71' ¡¡CERCA DEL AUTOGOL COSTA RICA!!

Haxzel Quirós remata de forma inaudita hacia su propia puerta y está cerca de hacer un autogol, Sequeira reacciona a tiempo para salvar su marco.

MIN 71' ¡¡SE VA VINICIUS!

Vinicius sale de manera sorpresiva en un cambio, en su lugar ingresa Endrick. También sale Aphinha y entra Sávio.

MIN 70' Cambio de Costa Rica

Joel Campbell al campo en lugar de Álvaro Zamora.

MIN 64' Dos cambios para Costa Rica

Entran Warren Madrigal y Alejandro Bran, salen Jefferson Brenes y Manfred Ugalde.

MIN 63' ¡¡IBA A SER UN GOLAZO!!

Lo intentó Lucas Paquetá con un disparo potente desde fuera del área que se estrella en el poste. La portería todavía se cimbra.

MIN 60' NO PUEDE BRASIL

Conducía Raphinha a toda velocidad, su centro no logra ser bien rematado en el área de Costa Rica.

MIN 58' SEGUNDA AMARILLA PARA COSTA RICA

Manfred Ugalde ve la amarilla después de una falta sobre Bruno Guimaraes

MIN 54' Tarjeta amarilla para Costa Rica

Francisco Calvo se gana la preventiva tras una temeraria acción sobre Rodrygo.

MIN 51' Se le acaba la cancha a Vinicius

Vinicius intentaba por línea de fondo pero el campo se le acaba y no hay forma en que pueda sacar un buen centro.

MIN 45+2' CERCA RODRYGO

Rodrygo se buscó el espacio fuera del área y disparo por encima, parece que nos iremos sin goles al medio tiempo.

MIN 42' Tiro desviado de Paquetá

Paquetá intentaba el tiro de volea desde fuera del área, la pelota se marcha muy por encima del arco de Costa Rica

MIN 39' PAQUETÁ PIDE PENAL

Paquetá tiró un centro que fue desviado por un jugador de Costa Rica, se pide mano y penal.

MIN 33' GOL ANULADO PARA BRASIL

Había gol de Marquinhos en acción a balón parado, pero tras una larga revisión en el VAR se determinó que había fuera de lugar. NADA PARA NADIE todavía.

MIN 28' Mala salida de Sequeira

Patrick Sequeira sale mal en el tiro de esquina, pero afortunadamente el balón no cae en poder de ningún brasileño.

MIN 22' Desperdicia Brasil

Los brasileños atacaban a la contra con Vinicius centrando en dirección a Lucas Paquetá, quien dispara ligeramente desviado.

MIN 20' Costa Rica gana en confianza

Los ticos comienzan a tener la pelota y a avanzar, se han equilibrado las fuerzas en estos primeros 20 minutos

MIN 12' ¡CERCA RODRYGO!

El futbolista del Real Madrid se da la media vuelta y dispara cruzado, la pelota le saca pintura al segundo poste. Sigue avisando Brasil.

MIN 9' Acción peligrosa de Vinicius

El atacante llega hasta línea de fondo y mete centro pero no hay nadie para rematar y todo termina en las manos del arquero.

MIN 7' AMENAZA BRASIL

Raphinha conduce por banda y se mete al área, pero al momento de rematar tiene poco ángulo y el arquero de Costa Rica envía a tiro de esquina.

MIN 5' Falta en ofensiva de Costa Rica

Ugalde comete falta en zona ofensiva y será balón para Brasil.

MIN 2' Brasil controla el balón en los primeros instantes

De inmediato vemos las intensiones de ambas escuadras, Brasil propone, Costa Rica espera.

¡LISTAS LAS ALINEACIONES!

Brasil: Alisson Becker; Danilo, Marquinhos, Éder Militao, Guilherme Arana; Bruno Guimaraes, Joao Gomes, Raphinha, Lucas Paquetá, Rodrygo; Vinícius

Costa Rica: Patrick Sequeira; Francisco Calvo, Juan Pablo Vargas, Jeyland Mitchell; Ariel Lassiter, Orlando Galo, Jefferson Brenes, Haxzel Quirós, Brandon Aguilera, Álvaro Zamora Manfred Ugalde

¡Costa Rica llegó al SoFi Stadium!

¡Pura Vida! La Selección de Costa Rica ya está en el estadio de cara a medirse con Brasil en la fase de grupos de la Copa América 2024.