¡Histórico! Panamá está en Cuartos de Final de la Copa América 2024 y elimina a Estados Unidos

Panamá logró avanzar a cuartos de final tras vencer 3-1 a Bolivia en la jornada 3 del Grupo C, los Canaleros provocaron la eliminación de Estados Unidos como locales

Daniela Velázquez
Copa América 2024

Panamá hizo historia y está en Cuartos de Final de la Copa América 2024 por primera vez, tras vencer a Bolivia 3-1 en la jornada 3 del Grupo C. Los Canaleros se metieron segundos de su grupo y provocaron la eliminación de Estados Unidos en su propia casa. José Fajardo, Eduarod Guerrero y César Yanis fueron los autores de los goles que le dieron la clasificación a los panameños.

El duelo que se disputó en el Inter&Co Stadium de Orlando, terminó con un triunfo de los panameños que se quedaron con el segundo puesto del Grupo C al sumar 6 puntos con 2 victorias, y 1 derrota, superando a Estados Unidos que solo pudo sumar 3 unidades producto de un triunfo y 2 partidos perdidos.

Gol de Eduardo Guerrero: Bolivia 1-2 Panamá | Copa América 2024 | Fase de Grupos

Los goles de Panamá

Al minuto 21', José Fajardo abrió el marcador y sumó su segundo gol en 3 partidos con Panamá. El jugador panameño remato de derecha y venció al arquero boliviano.

En la segunda mitad, Bolivia sorprendió al empatar con un gol de Bruno Miranda que le daba el pase a Estados Unidos, ya que en ese momento mantenía el empate ante Uruguay.

Sin embargo, Panamá respondió y al minuto 79, Eduardo Guerrero marcó el segundo para colocarse dentro de la pelea por el boleto a cuartos de final. Su confirmación en la siguiente ronda llegó con el último gol obra de César Yanis, para cerrar la victoria 3-0.

Los equipos que ya están en cuartos de final

Panamá se metió a cuartos de final en donde ya están Argentina, Ecuador, Venezuela, Canadá y Uruguay. Los partidos por el boleto a la semifinal iniciarán el próximo jueves 4 de julio.

Gol de César Yanis: Bolivia 1-3 Panamá | Copa América 2024 | Fase de Grupos

Revive la victoria de Panamá sobre Bolivia en la Copa América 2024 | Fase de grupos

¡SE TERMINA EL PARTIDO!

Victoria de Panamá que le da el boleto a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los Canaleros triunfaron 3-1 sobre Bolivia.

90' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PANAMÁ!

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PANAMÁ!

Eduardo Guerrero pone el segundo para Panamá y le estaría dando el pase a los cuartos de final de la Copa América 2024

¡GOOOOOOOL DE URUGUAY Y PANAMÁ AVANZARÍA!

Uruguay le marcó el primero a Estados Unidos y con ese resultado Panamá sueña con los cuartos de final, ya que terminarían segundos en el Grupo C

CON EL EMPATE DE BOLIVIA PANAMÁ QUEDARÍA ELIMINADO

El gol de Bolivia que puso el empate para Panamá le daría el pase a Estados Unidos a los cuartos de final

69' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BOLIVIA!

Bruno Miranda marca el gol del empate para Bolivia

64' ¡PANAMÁ VUELVE A TOCAR LA PUERTA DE BOLIVIA!

Con un cabezazo, Panamá estuvo cerca del segundo, pero el esférico se fue por encima del arco

54' ' JUGADOR DE BOLIVIA CAE AL CAMPO Y RECLAMA MANOTAZO

Pero la árbitra niega la falta y no marcó nada. Panamá mantiene la victoria 1-0 sobre Bolivia

46' ¡CERCA PANAMÁ DEL SEGUNDO GOL!

Lenis remata de zurda y se queda muy cerca de la segunda anotación de Panamá

¡CAMBIO PARA PANAMÁ!

Sale del campo Michael Amir Murillo y entra Kahiser Lenis

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN ORLANDO!

Bolivia y Panamá inician la segunda mitad. Los Canaleros están venciendo 1-0 a los bolivianos.

¡PANAMÁ PUEDE DEJAR FUERA A ESTADOS UNIDOS!

Uruguay está venciendo 1-0 a Estados Unidos en el otro partido del Grupo C. Con la victoria de Panamá sobre Bolivia, los Canaleros estarían avanzando a los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD!

¡Nos vamos al medio tiempo! Panamá está venciendo 1-0 a Bolivia y se acerca a la clasificación

¡SE AGREGA UN MINUTO!

Ya casi se termina la primera mitad y la árbitra agrega un minuto más

¡ASÍ FUE EL ERROR DE PANAMÁ CON EL QUE CASI LES EMPATA BOLIVIA!

El error del portero de Panamá casi le cuesta el empate

¡ASÍ FUE EL GOL DE PANAMÁ!

Con este gol Panamá se coloca en el segundo lugar del Grupo C y se acerca a los cuartos de final. ¿Lo lograrán?

41' ¡TARJETA AMARILLA PARA JUGADOR DE PANAMÁ!

La árbitra le mostró el cartón amarillo a Michael Murrillo por una falta sobre un jugador de Bolivia

¡JOSÉ FAJARDO SUMA 2 GOLES EN COPA AMÉRICA!

El jugador de la Universidad Católica ya suma 2 goles en 3 partidos en Copa América 2024

¡YA SON 30 MINUTOS EN ORLANDO Y PANAMÁ MANTIENE LA VICTORIA!

Panamá necesita la victoria para pelear por un boleto a los cuarto de final de la Copa América. Necesita que Uruguay derrote a Estados Unidos para poder amarrar su lugar

29' ¡TIRO DE ESQUINA PARA PANAMÁ!

Los panameños quieren aumentar sus goles en el marcador

22' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PANAMÁ!

Los panameños abren el marcador ante Bolivia. José Fajardo pone el 1-0 y pone a su equipo cerca de los cuartos de final de la Copa América,

15' ¡CERCA PANAMÁ DE ABRIR EL MARCADOR!

Con un cabezazo de Córdoba, los panameños estuvieron muy cerca de anotar su primer gol luego de un tiro libre.

¡ÁRBITRAS HACEN HISTORIA EN EL BOLIVIA VS PANAMÁ!

El partido entre Bolivia y Panamá en la Copa América 2024 es histórico porque la brasileña Edina Alves es la primera mujer en ser árbitra principal en un partido de este certamen. Además la acompañan Neuza Back y la colombiana Mary Blanco.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Ya rueda el balón, Bolivia y Panamá se enfrentan en la última jornada de fase de grupos. ¿Los panameños lograrán su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024?

¡LOS HIMNOS DE BOLIVIA Y DE PANAMÁ YA SUENAN EN EL ESTADIO!

El Inter&Co Stadium de Orlando está listo para el partido de la jornada 3 del Grupo C en donde Panamá buscará su pase a octavos de final de la Copa América 2024

¡LAS ALINEACIONES DEL BOLIVIA VS PANAMÁ!

Estos son los 11 jugadores de Bolivia que saltarán al campo para enfrentar a Panamá

¡ESTE SERÁ EL ESCENARIO DEL DUELO ENTRE BOLIVIA Y PANAMÁ!

El Inter&Co Stadium de Orlando será la sede para el duelo en donde Panamá quiere su boleto a cuartos de final de la Copa América 2024

¿A QUÉ HORA Y DÓNDE VER EL BOLIVIA VS PANAMÁ?

El partido entre Bolivia vs Panamá se disputará este lunes 1 de julio en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México. El encuentro podrás seguirlo a través de la App, el sitio y todas las plataformas de Azteca Deportes.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA EL BOLIVIA VS PANAMÁ!

En este duelo de la jornada 3 del Grupo C, Panamá busca su boleto a los cuartos de final de la Copa América, ante la ya eliminada Bolivia. Aquí podrás seguir toda la cobertura EN VIVO.