Bélgica se mantiene con vida en la Euro 2024 tras vencer a Rumania

La Selección de Bélgica consiguió una importante victoria sobre Rumania que le permite mantenerse con vida en el Grupo E de la Euro 2024 y aprietar el sector

Francisco Fernández
Eurocopa 2024
Kevin De Bruyne festeja su gol marcado a Rumanía

La Selección de Bélgica se mantiene con vida dentro del Grupo E de la Euro 2024 tras conseguir una valiosa victoria sobre su similar de Rumania este sábado 22 de junio en partido disputado en el Estadio de Colonia.

El conjunto belga se impuso con autoridad a Rumania gracias al gol tempranero de Youri Tielemans al minuto de juego y ya en la recta final del encuentro apareció Kevin De Bruyne para poner cifras definitivas y mantener con vida a los Diablos Rojos en la Euro 2024.

El sector E queda como el más apretado en lo que va la Euro con todos sus integrantes empatados con tres puntos, pero con Rumania y Bélgica como primero y segundo, respectivamente, gracias a la diferencia de goles. En la última fecha los belgas se medirán a Ucrania y los rumanos a Eslovaquia.

Conteo de Copas: Así le va a México vs Venezuela | Copa América 2024

Las Selecciones de Bélgica y Rumanía se enfrentan este sábado 22 de junio en la segunda jornada del Grupo E de la Euro 2024 en la cancha del Rhein Energie Stadion de Colonia, Alemania, con diferentes objetivos para sus aspiraciones en la primera fase.

El conjunto rumano necesita de un empate para garantizar un lugar en la fase de Octavos de Final de la Eurocopa 2024, mientras que para los belgas no hay margen de error y una derrota los podría mandar de vuelta a casa antes de lo pronosticado luego de haber perdido en su partido inaugural ante Eslovaquia.

Resumen: Perú 0-0 Chile | Copa América 2024

¡Se acabó el partido!

Terminó el partido. Bélgica sigue con vida luego de esta victoria. Con goles de Tielemans y Kevi De Bruyne, los belgas logran doblegar al conjunto rumano y se jugarán el pase en la última jornada

88'| De nuevo el portero rumano

Disparo potente de Romelu Lukaku abajo, pero el portero Nita estira la pierna para evitar el tercero de Bélgica

84'| Se salva en la línea Bélgica

Denis Alebic puntea el esférico ante la salida del arquero y con la presión de la defensa y cuando parecía que el balón se colaba al fondo de las redes apareció Timothy Castagne para sacar de la línea con ciertas complicaciones

79' | ¡GOOOOOL! De Kevin De Bruyne

Despeje largo de Casteels que deja botar la defensa y llegas hasta los dominios de Kevin De Bruyne quien controla y dispara ante la salida del portero Nita para poner el segundo para Bélgica

76' | Cambio obligado

Roberto Martínez realiza una modificación obligada ante la lesión de Arthur Thaete quien deja su lugar por Debast

71' | ¡Se va el autor del gol!

Más cambios por parte de Bélgica. Se va Tielemans, autor del gol, y Doku e ingresan Carrasco y Mangala. Dos minutos antes Rumanía también había hecho modificaciones con la salida de Marin y Mihaila y el ingreso de Olaru y Hagi

68' | ¡Casteels salva su meta!

El portero de Bélgica, Koen Casteels, dice presente y achica el espacio cuando Dragus se escapaba solo frente al marco belga. El delantero rumano no sabe como definir y termina estrellando el esférico en la humanididad del guardameta

63' | ¡Anulado para Lukaku!

Romelu Lukaku se había escapado y convirtió ante la salida del portero, pero el VAR revisa la jugada y le quita al delantero belga su anotación. Se mantiene el marcador 1-0 a favor de Bélgica

59' | Otra amarilla

Nicusor Bancu de Rumanía recibe la primera tarjeta amarilla para su equipo

55'| Cambio de Bélgica

La Selección de Bélgica realiza el primer movimiento del partido. Se fue Lukebakio e ingresó Trossard

54' | De nuevo Kevin De Bruyne

Kevin De Bruyne vuelve a tener una gran opción para anotar, el delantero se da la media vuelta y dispara desde la media luna, pero Nita atento recuesta para quedarse con el esférico en dos tiempos

51' | ¡Cerca Kevin De Bruyne!

Kevin De Bruyne dispara desde fuera del área buscando el poste más lejano del Nita pero su remate se va abriendo y se escapa la opción de peligro

46' | ¡Inicia el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en Colonia, Rumania mueve la pelota buscando empatar las acciones

MT | Se termina la primera mitad

El árbitro hace sonar su silbato para señalar el final de los primeros 45 minutos del partido entre las Selecciones de Bélgica y Rumanía que gana de manera momentánea el conjunto belga por conducto de Tielemans

45' | Un minuto más de juego

El cuarto oficial indica que se agrega un minuto de añadido a la primera mitad del partido que gana Bélgica

34' | Primera amarilla del partido

Dodi Lukebakio se lleva el primer cartón preventivo del partido por un fuerte pisotón sobre un rival en la mitad del campo

Lukebakio es amonestado
Piroschka Van De Wouw/REUTERS
Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium’s Dodi Lukebakio shakes hands with Romania’s Denis Dragus as he is shown a yellow card by referee Szymon Marciniak REUTERS/Piroschka Van De Wouw

30' | ¡Otra vez Nita!

El portero de Rumania Florian Nita vuelve a hacerse presente en el fondo de su portería y hace otra gran atajada con un lance impresionante al ángulo superior izquierdo de su meta

22' | ¡Bélgica hasta la cocina!

La Selección de Bélgica está encima de Rumania, combinación de Lukaku y Lukebaiko que lleva al delantero del Sevilla a meterse hasta el área chica, pero un buen achique del portero le impide rematar a puerta

18'| ¡Atajadón de Nita!

Bélgica vuelve a tocar la puerta de Rumania, gran jugada de Kevin De Bruyne para asistir a Lukebakio quien con una finta se quita a un defensa y luego remata a segundo palo pero el guardameta rumano se estira para conseguir una gran atajada

13' | Cerca Lukaku de marcar su gol

El delantero belga tiene su primer remate al recibir dentro del área, darse la media vuelta y disparar a portería, pero se encontró con una pierna y el balón se escapó a tiro de esquina

Untitled

¡GOOOOOL! 1'

La Selección de Bélgica ha salido con todo al frente para buscar el triunfo que les devuelva la tranquilidad y en el primer minuto de juego Youri Tielemans abre el marcador con un potente disparo raso desde la media luna tras una asistencia de Romelu Lukaku

¡Comienza el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Estadio de Colonia, Alemania, para el partido de la Jornada 2 del Grupo E de la Euro 2024. La Selección de Bélgica mueve la pelota

Los protagonistas saltan a la cancha

Las selecciones de Bélgica y Rumania saltan a la cancha del Estadio de Colonia para cumplir con el protocolo de los himnos nacionales y el volado de los capitanes

Los jugadores comienzan a calentar

Los jugadores de Bélgica y Rumania saltan a la cancha para realizar los movimientos de calentamiento y afinar los últimos detalles previo al silbatazo inicial

Kevin De Bruyne salta a la cancha para realziar los movimientos de calentamiento
Reuters

Definido el XI de Rumanía para enfrentar a Bélgica

El director técnico de Rumania define a su once titular para enfrentar a Bélgica:

Portero: Nita
Defensas: Bancu, Burca, Dragusin, Ratiu
Mediocampistas: Marin, Mihaila, Stanciu, Marin y Man
Delanteros: Dragus

Bélgica presenta sus alineaciones

Así la fiesta de los aficionados de Bélgica

La afición de Bélgica ha armado su propia fiesta en las inmediaciones del estadio en Colonia donde este sábado su selección se estará jugando la vida en la Euro 2024

Bélgica y Rumanía, por distintos objetivos

La ciudad de Colonia, Alemania, será la sede del enfrentamiento que tendrán las Selecciones de Bélgica y Rumanía en la Jornada 2 del Grupo E. Los belgas necesitan la victoria para mantenerse con vida en el torneo, mientras que los rumanos buscan su pase a Octavos de Final.