Eslovaquia da el gran CAMPANAZO ante la ‘favorita’ Bélgica

Las selección Eslovaquia da el campanazo de lo que va de la Eurocopa 2024 y toma el mando del Grupo E en la cancha del Deutsche Bank Park

Eurocopa 2024
Bélgica vs Eslovaquia

¡GRAN SORPRESA EN LA EURO! Con Lukaku como gran señalado por sus múltiples errores en ocasiones claras y con dos goles anulados por el VAR, con Doku como protagonista por el fallo que llevó al gol eslovaco y con la sensación de volver a ser una decepción pese a no ser una favorita, Bélgica se estrelló en su estreno en esta Eurocopa 2024 contra Eslovaquia (0-1), que compitió a las mil maravillas para dar la sorpresa y colocarse como segunda del Grupo E.

Sin portar el cartel de favorita, pero con varios jugadores de primer nivel, era el momento perfecto para el paso adelante de Bélgica, de la que, pese a no ser candidata, se esperaba un buen estreno ante Eslovaquia, una selección inferior sobre el papel que no se amilanó ante las estrellas belgas y se llevó 3 puntos con oficio, trabajo y practicidad.

En un abrir y cerrar de ojos Bélgica se le puso todo en contra. Con dos protagonistas claros. El primero un Lukaku que tuvo mano a mano con el portero que no acertó a definir. Y el segundo, el propio Doku, autor del desequilibrio en las primeras ocasiones y de una cesión matadora en salida de balón que acabó con el gol de Eslovaquia.

De un área a otra, en apenas 30 segundos, del 1-0 y posible 2-0 al 0-1. Así fue para Bélgica y el despertar de una Eslovaquia que nada tuvo que envidiar a su rival cumplidos los 90 minutos y que gozó de más ocasiones para ampliar el marcador, porque funcionó a las mil maravillas bajo el liderazgo de Francesco Calzona desde el banquillo.

Luego de una primera parte marcada por el error en salida de balón de Doku que acabó con el gol de Schranz en el minuto 7 y por tres errores de Lukaku en ocasiones claras, Bélgica subió el nivel en la segunda parte sin éxito.

Lukaku volvió a ser el protagonista con dos goles anulados por el VAR y Eslovaquia salvó bajo palos el tanto de Bakayoko, amarrando tres puntos fundamentales para poder estar en octavos y complicar sobremanera a Bélgica su pase a la siguiente ronda.

Minuto 97: El árbitro pita el final del encuentro y se da una de las grandes sorpresas de la Eurocopa, la victoria de Eslovaquia sobre Bélgica.

Minuto 93: Kevin De Bruyne (Bélgica) controla un pase profundo dentro dentro del área y dispara raso por el centro, pero Martin Dubravka se anticipa bien y logra atajar.

Minuto 87: ¡GOOOOOOOL! ¡Romelu Lukaku (Bélgica) remata al fondo de la red y cambia el marcador!, pero el VAR lo anula por una mano cometida anteriormente.

Minuto 85: Pasa el tiempo y la desesperación alberga a los jugadores de Bélgica.

Minuto 83: Ondrej Duda (Eslovaquia) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón dejándolo sin oportunidad.

Minuto 73: Kevin De Bruyne (Bélgica) intenta conectar con Leandro Trossard, pero su envío en profundidad va con demasiada fuerza.

Minuto 63: Johan Bakayoko (Bélgica) llega el primero a un balón rechazado dentro del área y engancha un rápido disparo raso al centro de la portería. Un defensa logra detener el balón en la línea de gol. ¡Se salva Eslovaquia!

Minuto 55: Anotación de Lukaku que es anulada por fuera de lugar luego que el VAR lo revisara. Otra oportunidad que pierde Bélgica.

Minuto 52: Denis Vavro (Eslovaquia) intenta poner en peligro la portería contraria con un disparo lejano que termina saliendo muy cerca del poste izquierdo.

Minuto 46: Inicia la segunda parte del encuentro.

MEDIO TIEMPO

Minuto 45+3: El silbante pita la finalización de la primera parte

Minuto 43: Gran centro a Romelu Lukaku (Bélgica), que no recibe bien el balón. La defensa logra despejar. El delantero de la Roma deja pasar una gran oportunidad.

Minuto 40: Gran control de Lukas Haraslin (Eslovaquia) para recibir un centro excelente en el área. Lanza un rápido disparo cerca del poste derecho, pero el portero reacciona de forma sensacional y manda el balón fuera.

Minuto 30: Orel Mangala (Bélgica) ve la tarjeta amarilla por su comportamiento.

Minuto 21: Leandro Trossard (Bélgica) remata desde el borde del área y el balón se marcha ligeramente por encima del larguero. Una buena ocasión de gol desperdiciada.

Minuto 7: ¡GOOOOOOOL! Ivan Schranz (Eslovaquia) llegó oportunamente a un rebote dentro del área y disparó por bajo junto al poste derecho para poner el 0:1 en el marcador...¿Dónde estás Courtois?

Minuto 3: Romelu Lukaku (Bélgica) recibe un pase preciso y logra conectar un buen disparo centrado. Martin Dubravka adivina la trayectoria y detiene con una gran parada.

¡INICIA EL ENCUENTRO ENTRE BÉLGICA Y ESLOVAQUIA!

Alineaciones confirmadas Bélgica vs Eslovaquia

Bélgica: Casteels; Castagne, Debast, Faes, Carrasco; Mangala, Onana, De Bruyne; Doku, Lukaku y Trossard.

Eslovaquia: Dubravka; Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz, Bozenik y Haraslin.

Bélgica, la eterna favorita de la última década, huérfana de títulos en todos estos años y ahora con mucha menos presión, presentará sus credenciales en la Eurocopa 2024 de Alemania con un estreno asequible frente a Eslovaquia en el que uno de los protagonistas no estará sobre el terreno de juego: Thibaut Courtois.

Tal vez con el respaldo de no tener que soportar la presión de las grandes expectativas, esta selección belga se ha adaptado rápidamente a la vida bajo las órdenes de Tedesco, ya que todavía no conoce la derrota en los 14 partidos que ha disputado desde que el estratega italiano aceptó el cargo en febrero de 2023 (G10, E4). Además, cabe destacar que sólo Inglaterra ha logrado marcarle a los “Diablos Rojos” en sus últimos seis partidos, fue en el empate a 2-2 entre ambos elencos en Wembley en marzo de este año.

Eslovaquia también participa por tercera vez consecutiva en la Eurocopa luego de hacer su debut como nación independiente en 2016. Ganó su primer partido de la edición de 2020 contra Polonia, pero quedó eliminada en la fase de grupos tras encadenar dos derrotas luego de ese triunfo. Esto le costó el puesto a su seleccionador, Štefan Tarkovič, que fue sustituido por Francesco Calzona, y este último ha contribuido a una impresionante campaña de clasificación con solo dos derrotas, ambas contra Portugal. En el resto de los partidos dejó marca de siete victorias y un empate.

Jugadores a seguir de Bélgica vs Eslovaquia

Romelu Lukaku sigue haciendo lo que mejor sabe, y eso es marcar goles para Bélgica. Su reciente doblete contra Luxemburgo amplió su récord internacional a 85 goles con el combinado nacional y es el segundo máximo goleador internacional masculino a nivel europeo, sólo por detrás de Cristiano Ronaldo. El portero eslovaco Martin Dúbravka, que contribuyó a mantener su valla en cero contra Gales y que sólo ha permitido un gol en sus cuatro enfrentamientos contra Lukaku, intentará evitar que el delantero de la Roma le marque en esta ocasión.

Alineaciones probables de Bélgica vs Eslovaquia:

Bélgica: Casteels; Castagne, Debast, Faes, De Cuyper; Mangala o Tielemans, Onana, De Bruyne; Doku, Lukaku y Trossard.