¡Final de alarido! Turquía obtiene su boleto para Cuartos de Final

Las selecciones de Austria y Turquía disputan el último boleto para los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 en la cancha del Red Bull Arena

Eurocopa 2024
Celebración de los turcos

Dos goles de Merih Demiral, uno en el minuto 1 y otro en el 50, ambos en sendos tiro de esquina lanzados por Arda Güler, dieron a Turquía la victoria por 2-1 contra Austria y la clasificación para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que se enfrentará este sábado a Países Bajos en Berlín.

La exquisita zurda de Arda Güler, su conexión con Merih Demiral y un paradón impresionante de Günok en el tiempo añadido, bastaron a Turquía para desactivar a la filosofal y metódica Austria, derrotada 1-2 a balón parado, con dos tiros de esquina envenenados lanzados por el jugador del Real Madrid rematados por su compañero y que sirvieron para citar al combinado de Vincenzo Montella para citarse con los Países Bajos en los cuartos de final de la Eurocopa.

No necesitó mucho más Turquía. Esa fue casi toda su propuesta para superar a un equipo que parecía destinado a hacer algo importante en el torneo. O por lo menos así lo anunció su técnico, Ralf Rangnick, que apostó en la víspera por alcanzar la final e incluso ganarla. No le faltaban argumentos, sus jugadores funcionan habitualmente como un reloj. Sin embargo, no contaban con Güler, un desatascador con su golpeo.

Eso sí, el inicio del combinado otomano fue atronador, impulsado por miles de gargantas explosivas, justo lo que necesitaba para desarmar el método de Ralf Rangnick del que tanto se ha hablado durante toda la Eurocopa.

PREVIO

Pocos habrían considerado a Austria como posible ganadora de un grupo de la Eurocopa 2024 que también incluía a potencias como Francia y los Países Bajos, pero los hombres de Ralf Rangnick arrasaron ganando sus dos últimos partidos para asegurar su lugar en los octavos de final. Es su segunda vez en esta instancia, pero nunca ha llegado más lejos, sufriendo una derrota desgarradora por 2-1 en la prórroga ante el eventual campeón en 2021, Italia.

Por su parte Turquía podría estar más inclinada a inspirarse en la historia mientras intenta encontrar la consistencia necesaria para seguir en el torneo. Turquía alcanzó los octavos de final por primera vez desde 2008, cuando Austria fue coanfitriona, gracias a un gol en los últimos minutos contra Chequia (G 2-1) que le dio el segundo lugar en el Grupo F, evitando así a España en los octavos.

Mira aquí la cobertura minuto a minuto del partido en VIVO de Austria vs Turquía de los Octavos de Final Eurocopa 2024.

Partidos Eurocopa 2024 hoy 2 de julio

Este martes 2 de julio se enfrentarán Rumania contra Países Bajos, a las 10:00 horas, tiempo del centro de México y Austria contra Turquía a las 13:00 horas.

Austria vs Turquía EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Octavos de Final | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 96: Después de una enorme atajada de Mert Gunok, el árbitro pita el final del partido. Turquía es el octavo clasificado a Cuartos de Final

CABEZAZO DESVIADO DEL DELANTERO AUSTRIACO

Minuto 85: ¡Gran ocasión de Christoph Baumgartner! Salta en el área chica y remata de fuerte cabezazo, pero sale desviado.

LA PRESIÓN DE AUSTRIA ES CONSTANTE

Minuto 77: Marko Arnautovic remata desde el borde del área, pero un defensa bloquea el disparo y evita el peligro.

¡GOOOOOOOOL DE AUSTRIA!

Minuto 67: ¡GOOOOOOOOL! Saque de esquina y Stefan Posch cabecea a Michael Gregoritsch, que no perdona y dispara al fondo de la red.

Austria vs Turquía

¡GOOOOOOOOL DE TURQUÍA!

Minuto 59: ¡GOOOOOOOOL! Arda Güler envía un centro perfecto de tiro de esquina y el balón es recibido por Merih Demiral, que marca con un potente cabezazo por el centro de la portería.

¡ATAJADÓN DEL PORTERO DE TURQUÍA!

Minuto 51: ¡Qué gran ocasión! Marko Arnautovic engancha una preciosa volea, pero el portero se interpone y bloquea el disparo.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 46: El árbitro portugués reinicia el partido.

MEDIO TIEMPO

TERMINAN LAS ACCIONES DE LA PRIMERA MITAD

Minuto 45+2: El silbante pita el final de la primera parte.

DISPARO PELIGROSO DE AUSTRIA

Minuto 33: Marcel Sabitzer recibe un buen pase y dispara con peligro desde fuera del área

DESDE LA MEDIA CANCHA

Minuto 19: Arda Güler dispara desde el medio campo queriendo sorprender a Pentz, pero su disparo sale desviado por el poste derecho.

ARDA GÜLLER ARMA UNA JUGADA DE PELIGRO

Minuto 14: Arda Güler logra mandar un pase al área que pone en dificultad al portero austriaco.

PRESIONA AUSTRIA BUSCANDO EL EMPATE

Minuto 7: Philipp Lienhart es el más rápido en el área y salta para rematar un centro de córner. Remata bien de cabeza, pero se va por encima del larguero.

Minuto 2: ¡GOOOOOOOOL! Merih Demiral aprovecha un rebote del portero en el área y anota por alto.

INICIA EL ENCUENTRO EN EL RED BULL ARENA

El árbitro portugués Soares Dias pita el comienzo del duelo entre Austria y Turquía.