Atlético de San Luis le abolla la corona al América en la Jornada 1

Atlético de San Luis y América se vieron las caras en la Jornada 1 y los potosinos le propinaron su primer derrota del Apertura 2024 al campeón vigente

Jared Pozo
San Luis vs América Jornada 1 Apertura 2024

Atlético de San Luis y el Club América se vieron las caras en la Jornada 1 del Apertura 2024. Las Águilas llegaron como el vigente bicampeón del futbol mexicano, pero no pudieron llevarse los tres puntos de la cancha del Alfonso Lastras.

El conjunto potosino sorprendió a los pupilos de André Jardine y con doblete de Mateo Klimowicz, doblegaron al conjunto azulcrema y le abollaron la corona al campeón. San Luis tuvo que venir de atrás, pues apenas al minuto 5' del primer tiempo Henry Martín anotó el 0-1 con el que las Águilas se habían puesto por delante.

Sin embargo, los locales lograron empatar rápidamente, pues sólo les bastaron dos minutos para igualar. Ya para la segunda mitad, San Luis logró concretar la voltereta al minuto 50'. Con este resultado, el cuadro potosino sorprende al campeón actual y le ha propinado su primera derrota del certamen.

Cabe destacar que el cuadro azulcrema debutó a su gran refuerzo, Érick ‘Chiquito’ Sánchez, quien entró de cambio al minuto 60'. Sin embargo, ni siquiera su presencia fue suficiente para que su nuevo equipo evitase la derrota. De esta manera el América arranca el torneo con un descalabro, mientras que Atlético de San Luis se lleva los tres puntos.

AMARILLA PARA DOURADO

Minuto 94'. Luego de una falta sobre Henry Martín, Dourado recibe la tarjeta amarilla. La falta provocó que el capitán americanista se levantara para empujar al defensa potosino.

GALDAMES SE BARRE FUERTE

88' El futbolista mexicano se gana la tarjeta amarilla al barrerse fuerte sobre Erick Sánchez.

CHILENAAAA DE SÁNCHEZ

82' Erick Sánchez por poco y hace un golazo al intentar rematar una peinada de Henry con una chilena que pasó cerca del poste izquierdo de San Luis.

CAMBIOS DE SAN LUIS

75' Sale el autor del doblete del encuentro, junto con Luis Nájera, Boli y entran Benjamín Galdames, Bonatini y Yan Phililipe.

FUERTE BALONAZO A MACÍAS

65' El mediocampista Oscar Macías recibe fuerte balonazo a la cara tras el remate de Álvaro Fidalgo y llegan las asistencias médicas.

DEBUTA CHIQUITO SÁNCHEZ

60' Debuta el refuerzo “BOMBA” de las Águilas, Erick Sánchez entrando de cambio por Emilio Lara. ¿SE ESTRENARÁ EN SU DEBUT?

GOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE SAN LUIS

49' Mateo Klimowicz hace su doblete tras un remate en el área del América y remonta el partido a 5 minutos de iniciar el segundo tiempo.

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD DEL ENCUENTRO

45' Comienzan los segundos 45 minutos del encuentro en el Alfonso Lastras.

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Acaba la primera parte del Atlético de San Luis y América que se mantiene en un 1-1 de momento. ¿QUIÉN ABRIRÁ EL MARCADOR EN EL SEGUNDO TIEMPO?

SE AGREGAN 4 MINUTOS MÁS

45' El árbitro agrega 4 minutos más al encuentro entre América y Atlético de San Luis.

FUERTE ENTRADA DE JAVAIRO

44' El futbolista del América hizo una fuerte entrada a Aldo Cruz , pero no hubo amonestación. ¿POLÉMICA EN EL JUEGO?

HOY PUEDE HABER HISTORIA

42' Atlético San Luis y América nunca han empatado en sus 13 enfrentamientos en Liga MX: los Potosinos se han hecho de tres triunfos por 10 de los de Coapa. Sin embargo, cuando este partido se ha dado en tierras Potosinas, los Azulcremas ganaron todos los encuentros con 7 victorias.

COTAAAAAAA SALVA AL AMÉRICA

37' Rodolfo Cota evita el segundo de los locales al atajar en dos ocasiones los disparos de los delanteros del Atlético de San Luis.

DILROSUN CASI METE GOL

30' El futbolista de Países Bajos buscó sorprender al arquero de San Luis. Dilrosun remató de zurda tras un pase de Richard Sánchez, pero el disparo se fue desviado.

HENRY QUERÍA SU DOBLETE

27' El mexicano quiso hacer el primer doblete del torneo al rematar de cabeza que se va desviado. La asistencia fue de Alejandro Zendejas.

SE PAUSA EL PARTIDO

25' El partido ya bajan sus decibeles y el árbitro hace una pausa de hidratación para que ambos equipos tomen agua ante el fuerte sol que hay San Luis.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO SAN LUIS

7' ¡SAN LUIS YA LO EMPATÓ! El 10 Klimowicz lo empató rápidamente con una jugada que deja exhibida la defensa del América.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA

4' Henry Martín adelanta a las Águilas con un golazo al picar el balón tras recibir un pase filtrado de Álvaro Fidalgo. El bicampeón pega primero.

SE SALVA EL AMÉRICA

2' BOLI estuvo a punto de adelantar a los potosinos con un disparo que se va rozando el poste de Cota.

ARRANCA EL ENCUENTRO

Después de que Ivan López Sánchez, árbitro del partido, tuviera problemas con la comunicación del VAR, dio el inicio de los primeros 45 minutos del partido. ¿QUIÉN METERÁ EL PRIMER GOL DEL JUEGO?

PASILLO AL CAMPEÓN

Previo al arranque del encuentro, Atlético de San Luis hace el pasillo para el actual Bicampeón del futbol mexicano.
¿Quién se llevará los 3 puntos?

ASÍ SALDRÁ EL CAMPEÓN ANTE SAN LUIS

Los dirigidos por André Jardine así saldrán al Alfonso Lastras en su debut del Apertura 2024

• PORTERO: Rodolfo Cota

• DEFENSA: Emilio Lara, Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Calderón

• MEDIOS: Jonathan Dos Santos, Alejandro Zendejas, Javairo Dilrosun, Fidalgo y Richard Sánchez

• DELANTERO: Henry Martín

LISTO EL 11 DE SAN LUIS

San Luis ya tiene a sus once jugadores que se enfrentarán al actual campeón del futbol mexicano.

• PORTERO: Andrés Sánchez

• DEFENSA: Ricardo Soto, Rodrigo Dourado, Julio Domínguez y Aldo Cruz

• MEDIOS: Sebastian Salles-Lamonge, Luis Nájera, Juan Sanabria y Oscar Macias

• DELANTEROS: Franck Boli y Mateo Klimowicz