Arsenal aprovecha las dudas de Donnarumma

Los equipos de Arsenal vs PSG se enfrentaronn en la Jornada 2 de la Champions League en la cancha del Emirates Stadium de la ciudad de Londres

Arsenal vs PSG

El Arsenal demostró estar más hecho para las grandes juegos europeos que el Paris Saint Germain (PSG) y el equipo de Mikel Arteta superó al de Luis Enrique con los goles de Kai Havertz y Bukayo Saka (2-0) en una mala actuación de Gianluigi Donnarumma, culpable de los dos tantos del Arsenal.

Los ‘Gunners’, que se erigen como uno de los grandes baluartes en defensa de Europa, aprovecharon sus ocasiones contra un PSG que regaló la primera mitad y en el que Donnarumma volvió a evidenciar sus graves problemas a balón parado.

El meta italiano, suplente el fin de semana, pero de vuelta para la Champions, midió mal los tiempos y permitió que el Arsenal se adelantara a los veinte minutos, cuando un gran centro de Leandro Trossard, entre el central y el portero, fue cabeceado por Havertz. El alemán, que ha recuperado su idilio con el futbol gracias al Arsenal, llegó antes que el tardío Donnarumma y cabeceó a puerta vacía.

El tanto puso aún más nervioso al italiano, que volvió a cometer otro error grave en un balón parado quince minutos después. En una falta lateral, el centro de Saka pasó por delante de Martinelli primero y de Thomas Partey después. Iba al primer palo, con mucha intención, y pese a que no lo tocó nadie, entró directo, con Donnarumma haciendo la estatua esperando alguna clase de desvío.

Ya en la segunda mitad, el Arsenal pudo sentenciar esto, pero Martinelli, en sus dos disparos, fue al muñeco y se lo puso demasiado fácil al portero italiano, que esta vez sí respondió con seguridad.

Tras dos jornadas, el Arsenal suma cuatro puntos en la fase de grupos, mientras que el PSG se queda con tres puntos.

PREVIA

Los goles tardíos se han convertido en un tema para el Arsenal, en esta temporada, ya que encajó en los últimos segundos en el partido que jugó ante otro candidato al título, el Manchester City, antes de anotar dos en las postrimerías del partido para vencer al Leicester el sábado pasado (G 4-2). Mikel Arteta buscará llevar ese impulso positivo a la UEFA Champions League y aprovechar el empate 0-0 con Atalanta en la primera jornada, un partido memorable por la increíble doble parada de David Raya para mantener el empate a favor del equipo “Gunner”.

El PSG, actual campeón de la Ligue 1, se ha mantenido invicto hasta ahora (G6, E1). A diferencia de su anfitrión en este choque, el conjunto parisino salió victorioso en la primera jornada, anotando en las postrimerías del encuentro para vencer al Girona y conseguir lo que podrían ser tres puntos invaluables, dado que ha perdido en cada uno de sus últimos tres viajes a Inglaterra.

Futbolistas que se perderán la jornada 2 de la Champions League

Arsenal vs PSG EN VIVO transmisión online Champions League

TERMINA EL ENCUENTRO

El silbante pita el termino del partido. Arsenal consigue su primera victoria en el torneo.

¡PARADÓN DE DONNARUMMA!

Minuto 51: Envío al área que recibe Gabriel Martinelli, desmarcado. Dispara con potencia e interviene en forma brillante Gianluigi Donnarumma en el último momento.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

EL árbitro Slavko Vincic pita el inicio de las acciones.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

El silbante pita el final de los primeros 45 minutos.

¡GOOOOOOL DEL ARSENAL!

Minuto 36: ¡GOOOOOOL! Bukayo Saka remata hacia el centro de la portería, pero el portero es incapaz detenerlo y evitar el gol.

Bukayo Saka

EL PORTERO DEL ARSENAL SALVA AL EQUIPO

Minuto 30: Achraf Hakimi conecta un buen disparo hacia la esquina inferior derecha. David Raya adivina la trayectoria y detiene con una gran parada.

Minuto 20: ¡GOOOOOOL! Kai Havertz pone el 1-0 tras cabecear desde cerca por la izquierda de la portería un centro perfecto de Leandro Trossard.

LLEGADA DE PELIGRO DEL ARSENAL

Minuto 9: Bukayo Saka ecibe un pase y se sitúa en una gran posición para disparar dentro del área, pero su disparo pasa acariciando el poste izquierdo.

LESIONADO EL PORTERO DEL PSG

Minuto 4: Gianluigi Donnarumma solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor. Poco después se recupera, solo fue el susto.