Argentina vence 2-0 a Perú y se clasifican invictos a los Cuartos de Final de la Copa América 2024

Ve todas las acciones de la victoria del Argentina vs Perú dónde La Albiceleste derrotó 2-0 a los peruanos, con doblete de Lautaro Martínez

Jared Pozo
Copa América 2024

Argentina derrotó 2-0 a Perú este 29 de junio, en el partido correspondiente a la última jornada del Grupo A de la Copa América 2024.

Los actuales campeones del certamen sudamericano, empezaron el encuentro sin poder concretar jugadas claras de gol. Ambas selecciones se enfocaron más en el contacto físico, por lo que los arcos en la primera mitad no tuvieron actividad.

¡Gol de Lautaro Martínez! Argentina 1-0 Perú | Copa América 2024

En el segundo tiempo Argentina entró con un nuevo “Chip” y gracias a un pase filtrado de Ángel Di María que encontró solo a Lautaro frente el arco peruano, el delantero terminó la jugada para poner arriba en el marcador al conjunto argentino.

Todo indicaría que Perú se fuera al ataque en busca de no ser eliminados del torneo, pero el control de balón de los dirigidos por Scaloni, les impidió tener oportunidad del empate.

Leandro Paredes, mediocampista argentino, tuvo en sus manos el 2-0 al marcarse un penalti a favor de los sudamericanos en el minuto. Dicha oportunidad se desperdició al Paredes reventar el balón en el poste izquierdo de Gallese.

El partido continuó siendo muy físico y lleno de faltas cometidas por ambas selecciones. Hasta que de nueva cuenta el “Toro” Martínez mandó su remate al fondo de las redes para poner el encuentro 2-0 y sentenciar el partido en Miami.

Argentina consiguió los 3 puntos y pasa caminando invicto en la Fase de Grupos de su grupo con 9 unidades.

El próximo duelo para los actuales campeones de la Copa América será del segundo lugar del Grupo B. El boleto aún está en disputa, lo más probable es que se defina en el partido entre México y Ecuador de este 30 de junio.

¡Doblete de Lautaro Martínez! Argentina 2-0 Perú | Copa América 2024

Argentina vs Perú EN VIVO: Cobertura minuto a minuto en directo del partido de la Copa América 2024 | Fase grupos

¡SE ACABÓ EL ENCUENTRO EN MIAMI! ARGENTINA GANA 2-0

Se termina el encuentro en el Hard Rock, Argentina vence 2-0 a Perú y pasa invicto la Fase de Grupos de la Copa América 2024. Perú se despide del torneo con una dura derrota.

SE AGREGAN 4 MINUTOS MÁS AL ENCUENTRO

90' El árbitro auxiliar indica que se agregan 4 minutos más al partido en Miami.

POOOOSTEEEEE DE PERÚ

88' Lapadula remata de cabeza y su disparo de estrella en el poste derecho del “Dibu” Martínez. ¡Perú quiere el de la honra!

¡AHORA SÍ! GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

86' Argentina ya mete el segundo del partido, a cargo de Lautaro Martínez que picó el balón en su disparo para asegurar que el esférico entre al fondo de las redes. ¡ARGENTINA MATA EL ENCUENTRO!

¡MARTÍNEZ POR POCO Y HACE SU DOBLETE!

84' Lautaro Martínez estuvo a punto de firmar su segundo gol de la noche y Gallese se lo impidió al atajar su disparo en el área de Perú.

EL BALÓN ES SOLAMENTE DE ARGENTINA

81' En este segundo tiempo los argentinos se han hecho cargo de mantener la posesión en el terreno de juego con un 75% mientras que los peruanos tienen un 24%.

ENTRA EX AMERICANISTA AL TERRENO DE JUEGO

76' Guido Rodríguez, ex jugador del Club América entra al terreno de juego, junto con Valentín Carboni. Fue todo para Di María en el encuentro y sale con Paredes.

¡LEANDRO FALLA EL PENAL!

71' El mediocampista argentino, Leandro Paredes, falló el penalti al impactar el poste izquierdo de Gallese. Argentina deja escapar la oportunidad de sentenciar el encuentro. ¿Podrá Perú remontar el encuentro?

PENAAAAAL PARA ARGENTINA

69' Hay mano en el área peruana por parte de Jesús Carrillo y el silbante Arturo Ramos marca la pena máxima. Argentina puede poner el partido 2-0 y liquidar el encuentro.

ARGENTINA METE TITULARES

66' Ya entran al terreno de juego Enzo Fernández y Nicolás González. Salen Garnacho y Lo Celso.

¡MÁS MODIFICACIONES EN PERÚ!

63' Jorge Fossati, técnico de Perú, sigue en busca del empate y mueve sus piezas una ocasión más. Ingresa Franco Zanelatto y sale Bryan Rivera.

CAMBIOS EN PERÚ

56' Abandonan el terreno de juego el histórico peruano Paolo Guerrero y Edison Flores. En su lugar entran Gianluca Lapadula y José Rivera.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA ¡ANULADO!

54' Argentina ya tenía el 2-0 a cargo de Tagliafico , pero el silbante mexicano señaló un falta previa al gol. Se mantiene el 1-0 en Miami, pero Argentina ya despertó.

GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINAAAAAAA

47' Lautaro Martínez hace el primero para Argentina y esto ya se pone 1-0 en Miami. Golpe rápido de los argentinos en el segundo tiempo.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Arranca el segundo tiempo y le quedan 45 minutos de vida a Perú si buscan su pase a los Cuartos de Final.

MEDIO TIEMPO EN MIAMI

45' Termina el primer tiempo entre Argentina vs Perú y se mantiene el partido 0-0 en el encuentro de Miami. ¿HABRÁ GOLES EN EL SEGUNDO TIEMPO?

¡LO CELSO TUVO EL 1-0!

43' Argentina hace su primera jugada colectiva y Lo Celso estuvo cerca de adelantar a La Albiceleste. Gallese vuelve a ser figura en el encuentro y detiene el disparo del argentino.

DI MARÍA PRUEBA A GALLESE

40' El extremo argentino intentó utilizar su pierna zurda para sorprender al arquero de Perú, Pedro Gallese, pero el portero controló sin problema alguno.

SEGUNDA AMARILLA PARA PERÚ

36' El partido se torna muy físico y los peruanos ya tiene a su segundo amonestado del encuentro. Wilder Cartagena recibió la amarilla por juego peligroso.

PERÚ NO ENCUENTRA EL GOL

DATO: Los peruanos sólo han podido meter un gol en sus últimos 8 partidos oficiales.

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO Y ES PARA PERÚ

27' Ya hay primer cartón preventivo en el Hard Rock y es para el atacante Paolo Guerrero por hacer una falta fuerte a Di María.

GALLESEEEEEE EVITA EL PRIMERO

25' Tiro libre para Argentina que cobra Leandro Paredes y por poco hace un golazo en la Copa América 2024. Gallese se vistió de héroe al atajar el balón en dos tiempos.

BALÓN PARADO PARA PERÚ

20' Balón quieto para los peruanos a 30 metros del área del “Dibu Martínez”, que termina en un cabezazo muy desviado por parte de Zambrano.

EN 16 MINUTOS NADIE HACE JUGADAS DE GOL

16' Ambas selecciones están respetando el parado táctico y no han hecho jugadas que pongan en peligro a los porteros.

CERCA DEL PRIMERO ARGENTINA

11' La joya Argentina buscaba meter el primer gol del encuentro, pero su disparo se va desviado al palo derecho de Gallese.

SEGUNDO ROUND: FALTA FUERTE A GARNACHO

10' Fuerte falta a Garnacho. Se calientan los ánimos en el encuentro. Ramos busca calmar ambas naciones.

GOLPE A LAUTARO Y PIDEN AMONESTACIÓN A PERÚ

5' El partido comenzó caliente y ya hay faltas en el campo. Lautaro se quejó de un codazo hacía el delantero argentino. Pero el árbitro mexicano no da cartón preventivo.

TIRO DE ESQUINA PARA ARGENTINA

1' Los Campeones del Mundo, inician el encuentro a buen ritmo y ya consiguen su primer Tiro de Esquina.

ARRANCAAAAA EL PARTIDO

El árbitro mexicano Palazuelos da el silbatazo inicial para que arranque el partido. ¿Quién se llevará los 3 puntos?

YA SUENAN LOS HIMNOS EN MIAMI

Tanto el himno nacional de Argentina como el de Perú, ya entonan en el Estadio Hard Rock, de Miami.

MÉXICO ESTARÁ EN EL ARGENTINA VS PERÚ

El árbitro mexicano, Cesar Arturo Ramos Palazuelos, será el encargado de silbar en el partido entre Argentina y Perú. ¿Habrá polémica en el partido?

LOS NOMBRES A SEGUIR EN EL ARGENTINA VS PERÚ

Ángel Di María es el hombre en el cuál Argentina confía en los momentos importantes para los campeones actuales. Por parte de los peruanos se encuentra Paolo Guerrero, un histórico para el balompié de su país.

¡QUE BIEN LUCEN LOS CAMPEONES DEL MUNDO!

Argentina ya arribó al Hard Rock Stadium, donde se les ve sin preocupación alguna, para afrontar el duelo ante Perú.

GARNACHO DEBUTARÁ EN LA COPA AMÉRICA 2024

El futbolista del Manchester United, Alejandro Garnacho, debutará por primera vez con la Albiceleste en la Copa América 2024.

PERÚ SALDRÁ ASÍ ANTE EL CAMPEÓN

La Selección de Perú ya tiene al cuadro que le hará frente a los actuales campeones de la Copa América.

• Portero: Pedro Gallese

• Defensas: Aldo Corzo, Carlos Zambrano y Alexander Callens

• Medios: Andy Polo, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Bryan Reyna y Marcos López

• Delanteros: Paolo Guerrero y Edison Flores.

LISTO EL 11 DE SCALONI

Argentina ya tiene a sus titulares para el partido ante Perú. Este será el cuadro que enfrentará a los peruanos:

• Portero: Emiliano Martínez
  • Defensas: Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico
  • Medios: Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso
  • Delanteros: Alejandro Garnacho, Lisandro Martínez y Ángel Di María

PERÚ NO QUIERE IRSE DE LA COPA AMÉRICA SIN VICTORIA

Perú busca evitar una eliminación sin victorias en una edición del torneo de CONMEBOL por primera vez desde 1995, cuando acumuló dos derrotas (Brasil y Ecuador) un empate (Colombia) en la Fase de Grupos.

PERÚ SE ENFOCA EN EL FUNCIONAMIENTO, NO EN EL RESULTADO

El entrenador de la selección de Perú, Jorge Fossati, aseguró que el equipo peruano ha crecido mucho y no prioriza el resultado de hoy.

“Sabemos que para la mayoría el fútbol se analiza desde el resultado, para nosotros el análisis es positivo porque el equipo sigue dando pasos firmes hacia adelante en idea y estilo de juego”.

MÁS BAJAS PARA ARGENTINA

Además de la ausencia confirmada de Lionel Messi, la selección de Argentina no podrá contar con Lionel Scaloni, su entrenador. El DT campeón del mundo fue suspendido un partido por la CONMEBOL debido a que su equipo salió tarde al segundo tiempo del juego ante Chile.

PROBABLES ALINEACIONES

Estas son las probables alineaciones para el Argentina vs Perú.

• Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Nicolás González, Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.
  • Perú: Pedro Gallese, Anderson Santamaría, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Andy Polo, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Piero Quispe, Marcos López, Gianluca Lapadula y Edison Flores

PRESENCIA MEXICANA EN EL ARGENTINA VS PERÚ

El árbitro central para este compromiso será César Arturo Ramos. Esta será la primera vez que el silbante mexicano arbitrará un partido oficial de Argentina. Su designación causó polémica , pues la ‘Albiceleste’ podría enfrentar a México en Cuartos de Final.

ANTECEDENTES FAVORECEN A ARGENTINA EN COPA AMÉRICA

Los argentinos vencieron a los peruanos manteniendo su portería invicta en sus dos últimos enfrentamientos del certamen sudamericano(1-0 en 2004, 4-0 en 2007)

De volver a ganar, estarían hilando tres triunfos consecutivos ante este rival en la competencia por primera vez desde 1927-1947.

SOLD OUT EN EL HARD ROCK STADIUM

La cuenta oficial de la Copa América en X (antes Twitter), ha dado a conocer que se agotaron las entradas para el partido Argentina vs Perú.

MESSI NO JUGARÁ

Luego de haber tenido molestias musculares en el partido contra Chile, Lionel Messi fue descartado para jugar ante Perú.

El 10 de la Albiceleste aún es duda para el partido de Cuartos de Final de la Copa América 2024.

EL HARD ROCK STADIUM ALBERGARÁ EL PARTIDO

El Hard Rock Stadium, casa de los Delfines de Miami en la NFL, será el recinto en el que Argentina y Perú se verán las caras.

El estadio ubicado en la Florida cuenta con capacidad para 65 mil 326 aficionados. Además, será ahí donde se disputará la gran final de la Copa América 2024.

DÓNDE VER EL ARGENTINA VS PERÚ

El partido entre Argentina y Perú dará inicio a las 6 pm tiempo del centro de México.

Este duelo clave en el Grupo A lo podrás disfrutar totalmente EN VIVO a través de la señal de Azteca 7 y por la APP y el sitio de Azteca Deportes.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL ARGENTINA VS PERÚ DE LA COPA AMÉRICA 2024!

Último partido de Argentina y Perú en la fase de grupos de la Copa América 2024. El tercer partido de estas dos selecciones definirá al líder del sector y se juega en simultáneo con el otro partido de este grupo, el Canadá vs Chile.