Argentina vs Perú: ¿Quién se llevó el triunfo en el duelo de la Copa América 2024?

Argentina vs Perú, es uno de los juegos con más interéz en el Grupo A, que cierra su actividad en la fase de grupos; Messi no se presenta por lesión.

Rodrigo Ornelas Gutiérrez
Copa América 2024
Argentina derrota a peru en la copa america 2024
CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH/EFE
Lautaro Martínez de Argentina en la Copa América 2024. EFE/EPA/CRISTÓBAL HERRERA-ULASHKEVICH

La noche en Miami se pintó albiceleste en el Hard Rock, pues Argentina derrotó a Perú por 2-0 con goles de ‘el Toro’ Lautaro Martínez, sumó nueve puntos de nueve posibles, amarrando el primer lugar del grupo A y le dio una despedida dolorosa a Perú que se quedó con un solo punto en esta edición de la Copa América.

A pesar del intenso dominio de la selección argentina, que logró la tenencia de la pelota, en el primer periodo los campeones del mundo no lograron romper el muro peruano, que pese a necesitar el triunfo, no lograron estar cerca de la meta de Emiliano Martínez.

Te podría interesar: Checa los memes de la victoria de Argentina contra Perú

Argentina lo intentó con las internadas de Alejando Garnacho, bien vigilado por Sonne Christensen mientras Pedro Gallese le negó el gol a Leandro Paredes, en un golpe franco que lanzó el centrocampista a la escuadra (m.25) y sacó con los pies un disparo a quemarropa de Gio lo Celso (m.44), en las dos ocasiones más claras de la primera mitad.

En el complemento, Lautaro Martínez marcó la diferencia, se consagró figura de Argentina en la Copa América y anotó los goles del triunfo en los minutos 47 y 86.

Argentina espera rival en los cuartos de final entre Ecuador y México.

CON INFORMACIÓN DE LA AGENCIA EFE

argentina peru copa america 2024
EFE

INFORMACIÓN EN DESARROLLO / PARTIDO EN MARCHA

El Grupo A cierra su actividad en la fase de grupos, con duelos en simultáneo, en el que los reflectores están con el choque entre Argentina y Perú en Miami, ciudad que es el hogar de Messi, pero que la estrella no aparece de inicio debido a una molestia.

Messi puede entrar durante el juego si es que Lionel Scalloni así lo decide. La Albiceleste ya está en la otra fase de la Copa América y el entrenador no arriesgará en lo mínimo.

Te podría interesar: Así marcha la tabla de golea en la Copa América 2024

lionel scaloni argentina favoritos ganar copa america
EFE

Segundo boleto del Grupo A, no está definido

En el sector A, Argentina tiene su pase, pero el segundo pasaporte está en el aire. Es complicado que Perú derrote a los campeones del mundo, pero de hacerlo, tendría su boleto siempre y cuando Canadá pierda o empate.

Te podría interesar: El mexicano que podría emigrar a Europa, luego de la Copa América 2024

Canadá tiene tres puntos y Chile un punto, y se enfrentan en Orlando. Para que Canadá avance, le basta la victoria o un empate.

Chile necesita ganar para cerrar las cosas y por goles catapultarse y dejar sumido a Perú.