Argentina vence a Colombia y es Bicampeón de la Copa América 2024

Argentina es campeón de nueva cuenta de la Copa América y se proclama Bicampeona del torneo al vencer 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez

Jared Pozo
Copa América 2024
Messi, Argentina

Argentina venció 1-0 a Colombia en el juego correspondiente a la Gran Final de la Copa América 2024, que se jugó en el Hard Rock Stadium.

El partido comenzó con los decibeles altos, con ambas selecciones presionando en el terreno de juego y generando ocasiones de peligro.

¡GOOOOL DE ARGENTINA! | Final de la Copa América 2024

Lo que no fue el mejor aliado para los argentinos y colombianos, fue la definición, misma que se trató de buscar el primer tiempo pero no se pudo concretar en una jugada que amenazara el arco de los porteros.

La segunda mitad Colombia empezó a dominando la posición en el campo. Pero la zaga central de los argentinos evitaron que los Cafetaleros se pusieran arriba en el marcador en el juego de Miami.

Lo más impactante de los 90 minutos del partido, fue la Lesión de Lionel Messi, que se lastimó el tobillo y no pudo continuar en el terreno de juego. Messi se despidió del partido entre lágrimas y con la impotencia de no poder seguir jugando.

El partido finalizó en el tiempo regular y se tuvo que jugar otros 30 minutos para buscar al campeón de esta edición con el marcador de 0-0.

No hubo ningún papel distinto a lo que se jugó en los 90 minutos, hasta que llegó Lautaro Martínez con el gol al minuto 112 para sentenciar el partido y poner arriba en el marcador a la Albiceleste.

El partido terminó y Argentina se coronó Bicampeón de la Copa América 2024.

Argentina se convirtió en el primer equipo en ser campeón de 16 ediciones del torneo de CONMEBOL, superando las 15 que hoy comparte con Uruguay. Por otro lado, Colombia busca igualar a Perú, Chile y Paraguay en el cuarto puesto de los máximos ganadores de la Copa (dos, detrás de las nueve de Brasil).

Argentina sigue manteniendo la ventaja en el historial ante Colombia en Copa América 2024 : siete victorias, cinco empates y tres derrotas. La Albiceleste lleva cinco partidos invicta contra los Cafeteros excluyendo fase de grupos de la Copa (2V 3E, con tres triunfos y ninguna eliminación en tanda de penales).

Colombia rompió la racha invicta más larga de su historia (28PJ, 22V 6E), superando los 27 partidos sin derrota entre 1992 y 1994 (13V 14E). Sin embargo, fue precisamente Argentina el último equipo en ganarle a los colombianos (1-0 en las Eliminatorias Sudamericanas en 2022).

Emotiva salida de Ángel Di María en su último parido | Final de la Copa América 2024

Argentina vs Colombia EN VIVO: Alineaciones confirmadas| Final de la Copa América en TV Azteca

¡SE ACABÓ! ARGENTINA ES CAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA 2024

Argentina es Bicampeón de la Copa América 2024, al vencer 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez.

DI MARÍA SE VA Y SE DESPIDE DE LA COPA AMÉRICA

116' Di María sale de cambio y se despide de la Copa América 2024. En su lugar entra Nicolás Otamentdi.

¿QUÉ ESTÁ PASANDO DOCTORRRRR?

114' Los ánimos se calientan. se empezaron a encarar jugadores argentinos y colombianos.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINAAAAAAAAAA

111' ARGENTINA METE EL PRIMER GOL. LAUTARO APARECE EN EL MOMENTO ADECUADO Y ARGENTINA YA LO GANA 1-0.

¡ARGENTINA INSISTE!

107' Di María mandó un centro peligroso que por poco Nico sellaba la jugada con el gol.

EMPIEZAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS

105' Arranca el segundo tiempo extra del partido entre Argentina vs Colombia. ¿HABRÁ PENALES?

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

Ya han pasado 105 minutos y ningún equipo puede concretar la última instancia de sus jugadas en el encuentro. Argentina 0-0 Colombia

DIBUUUUU NO SE QUEDA ATRÁS

104' DIBU se viste de héroe y evita que rematen los jugadores colombianos. Nada para nadie en 104 minutos jugados.

ASÍ QUEDÓ EL TOBILLO DE MESSI

Ya se vio como quedó el talón de Lionel Messi luego de salir de cambio por su lesión y el hinchazón es muy fuerte.

DON CAMILOOOOO VARGASSSSSS

95' El portero del Atlas sigue siendo factor para tener el partido 0-0 y vuelve atajar un disparo que se quedó en la línea.

SE VA JAMES

90' ¡COMIENZA EL TIEMPO EXTRA! James abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa Juan Quintero.

TENEMOS TIEMPOS EXTRAS

El árbitro brasileño finaliza los 90 minutos del partido entre Argentina y Colombia que sigue 0-0 y ahora jugarán 30 minutos más.

SE AGREGAN 4 MINUTOS MÁS AL JUEGO

90' EL ÁRBITRO AGREGA 4 MINUTOS MÁS A LA FINAL ¿TENDREMOS TIEMPOS EXTRAS?

CERCAAAAA ARGENTINA DEL GOOOL

87' Di María y Nico hicieron una jugada importante en el área colombiana pero no pudieron concretar en la última instancia.

ARGENTINA Y COLOMBIA NO DEJAN DE PELEAR

84' Ambos equipos le metieron al acelerador para buscar finiquitar el partido a falta de seis minutos más del tiempo regular de la Final de la Copa América 2024.

GOOOOOOOOOOOL ANULADO PARA ARGENTINA

75' Nico González había adelantado de los Campeones del Mundo pero se marcó posición adelantada y esto sigue 0-0

OTRA LESIÓN PARA ARGENTINA

70' Gonzalo Montiel abandona el terreno de juego por una lesión y entra Nahuel Molina.

SE VA MESSI DEL TERRENO DE JUEGO

65' Scaloni mueve las piezas en su esquema y entra de cambio Nico González por Lionel Messi.

¡MESSI SE LASTIMÓ!

63' El astro argentino no puede seguir en la cancha y tendrá que salir del terreno de juego, por una aparente tirón en su pantorrilla.

TREMENDOOOO CAMILO VARGAS

57' Di María disparó de pierna zurda, pero Camilo Vargas se vistió de héroe y evita el gol de los argentinos.

DE QUEEEE TE VAS A DISFRAZAR SÁNCHEZ

54' El defensa colombiano, Davinson Sánchez, falló un cabezazo solo frente a la portería de Argentina. Colombia deja escapar otra ocasión para ponerse arriba en el marcador.

DÍAZ SE QUEJA DE UN GOLPE A LA CARA

51' Luis Díaz se quejó de un codazo accidental por parte de Lisandro Martínez.

ARIAAAAAAAAASSSSSSS DEJA ESCAPAR EL PRIMER GOL

47' Santiago Arias remató de volea en la banda derecha del área de Emiliano Martínez. su disparo se fue rozando el palo derecho.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Comienza la segunda parte de la Final entre Argentina y Colombia. ¿QUIÉN METERÁ EL PRIMER GOL?

SHAKIRA SALE AL SHOW DE MEDIO TIEMPO

La cantante colombiana ya se encuentra en el escenario para dar el show de medio tiempo de la Final de Copa América 2024.

SE TERMINAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS

El silbante brasileño da por concluida la primera parte de la Final de la Copa América 2024. El partido se mantiene 0-0 en Miami.

SE AGREGA UN MINUTO MÁS

45' El árbitro auxiliar agrega un minuto más en esta primera parte del Argentina vs Colombia.

¡MESSI CAE AL SUELO!

36' Lionel Messi cae al suelo después de chocar con Arias y se queda en el suelo gritando de dolor. ¿SE LASTIMÓ?

LERMAAAAAAAAAAAAAAAAA CASI METES EL GOL DE TU VIDA

32' El mediocampista colombiano, Jefferson Lerma, remató desde fuera del área del “Dibu” y por poco hace el gol de la Copa América 2024.

DURA ENTRADA A ROMERO

27' El delantero colombiano recibe la primera amonestación del encuentro por entrarle de forma excesiva a Romero.

SE ESTÁN PELEANDO LA PELOTA

25' En veinticinco partidos jugados en el Hard Rock, ambas selecciones no pueden mantener una posesión de mucho tiempo. ¿QUIÉN METERÁ EL PRIMER GOL?

CAMILO VARGAS EVITA GOL DE MESSI

19' Lionel Messi armó una jugada al viejo estilo del Barcelona y remató con de pierna zurda. Camilo atajó su disparo y se quedó con el esférico.

DATO: COLOMBIA BUSCA SEGUIR INVICTO

Colombia atraviesa la racha invicta más larga de su historia (28PJ, 22V 6E), superando los 27 partidos sin derrota entre 1992 y 1994 (13V 14E). Sin embargo, fue precisamente Argentina el último equipo en ganarle a los colombianos (1-0 en las Eliminatorias Sudamericanas en 2022).

BALÓN PARADO PARA COLOMBIA

14' Los Cafetaleros buscaron sorprender al “Dibu” pero el arquero argentino anticipo de forma correcta y se quedó con el balón.

¡COLOMBIA VUELVE A ATACAR!

11' Jugada peligrosa de los colombianos, que termina en tiro de esquina para Colombia. ¡INICIO INTENSO EN MIAMI!

JHON CÓRDOBA CASI HACE UN GOLAZOOOO

6' El delantero colombiano remata con la pierna derecha y se impacta en el poste derecho de Emiliano Martínez.

TIRO DE ESQUINA PARA ARGENTINA

3' Primer Tiro de Esquina para Argentina cometido por Jefferson Lerma.

JULIÁN ÁLVAREZ BUSCÓ SORPRENDER

1' El delantero argentino falló un remate frente a la portería colombiana y deja escapar una jugada de gol en los primeros segundos del encuentro.

INICIA LA GRAN FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2024

1' El árbitro brasileño Raphael Claus da el silbatazo inicial en el partido entre Argentina y Colombia. ¿QUIÉN SE LLEVARÁ LA COPA A CASA?

YA SE ENTONAN LOS HIMNOS

Ya se escuchan los himnos nacionales de cada país, donde Colombia tuvo a Karol G para entonar el himno de los colombianos.

YA SALE EL TROFEO

El trofeo de la Copa América ya se ve en el Hard Rock Stadium para dar inicio a la ceremonia de la Gran Final.

TODAVÍA HAY GENTE FUERA DEL ESTADIO QUE TIENE BOLETO

A pesar de que el Argentina vs Colombia está a punto de empezar, David Medrano reporta que aún hay aficionados con boleto en mano que están afuera del estadio. Pese a esto, no podrán ingresar, ya que las puertas del inmueble se han cerrado.

EL PARTIDO YA TIENE HORA DE INICIO

El partido entre Argentina vs Colombia comenzará a las 7:15 pm hora del centro de México.

YA SALEN A CALENTAR POR SEGUNDA VEZ

Las Selecciones de Argentina y Colombia ya salen a calentar por segunda ocasión, después de los lamentables sucesos de violencia.

ESTO VA PARA LARGO

Siguen saliendo más casos lamentables de los incidentes que pasaron en las inmediaciones del estadio Hard Rock Stadium. Parece que el encuentro se va a posponer más tiempo.

THE LAST DANCE

Este será el último partido de Copa América 2024 para Lionel Messi y Ángel Di María. Ambos jugadores buscan despedirse con su cuarto título con la Albiceleste.

SE POSPONE EL ENCUENTRO EN MIAMI

El partido entre Argentina y Colombia se pospuso por la violencia que se sufrió a las afueras del Estadio Hard Rock.

SHAKIRA CANTARÁ EN EL HARD ROCK

La artista colombiana, Shakira, ofrecerá el show de medio tiempo a todos los espectadores de la gran Final de la Copa América 2024.

COLOMBIA ESTÁ LISTO

Portero: Camilo Vargas

Defensas: Santiago Arias, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez y Johan Mojica

Medios: Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James y Luis Diaz

Delanteros: Jhon Córdoba

LISTO EL ONCE DE ARGENTINA

Argentina ya tiene a sus jugadores que empezarán el gran duelo ante Colombia.

Portero: Emiliano Martínez

Defensas: Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico

Medios: Ángel Di María, Rodrigo de Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister

Delanteros: Messi y Julián Álvarez

HISTORIAL ENTRE AMBAS SELECCIONES

Argentina tiene ventaja en el historial ante Colombia en Copa América 2024 : siete victorias, cinco empates y tres derrotas. La Albiceleste lleva cinco partidos invicta contra los Cafeteros excluyendo fase de grupos de la Copa (2V 3E, con tres triunfos y ninguna eliminación en tanda de penales).

HOY ES EL GRAN DÍA

Hoy la Copa América 2024 llega ha su fin, con el duelo entre Argentina vs Colombia que empezará a las 6:00 pm hora del centro de México.