Argentina logra un sufrido pase a semifinales de la Copa América venciendo a Ecuador en penales

Argentina supo sufrir y a pesar de jugar un mal partido logró el avance a las semifinales de la Copa América 2024 venciendo a Ecuador en tanda de penales

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024
Messi, Argentina vs Ecuador

Argentina supo sufrir en un apretado juego frente a Ecuador en los cuartos de final de la Copa América 2024 y se clasificó a la siguiente fase desde el manchón penal. Luego del empate a un gol tras los 90 minutos, ambas escuadras definieron en una dramática tanda que incluyó falla de Lionel Messi y dos atajadas de Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

Los argentinos hicieron estallar al público en el NRG Stadium con un gol de Lisandro Martínez a los 35 minutos de tiempo corrido, el defensa aprovechó una buena peinada de Alexis Mac Allister para mandarla a guardar. Sin embargo, cuando la historia parecía escrita apareció Kevin Rodríguez para silenciar el recinto con el empate al 90+1'. Antes había errado Enner Valencia un penal.

A pesar de que Messi no jugó su mejor encuentro y de errar su cobro ‘a lo Panenka’, el ‘Dibu’ volvió a vestirse de héroe atajando los primeros dos de Ecuador. Al final de cuentas el disparo de Nicolás Otamendi catapultó a la Albiceleste a la siguiente ronda; esperan por Canadá o Venezuela.

Previa Argentina vs Ecuador | Cuartos de Final Copa América 2024

El Argentina vs Ecuador inaugurará hoy la fase de los cuartos de final en la Copa América 2024 en Houston, el pronóstico favorece a los actuales campeones del continente. Pese a la duda que persistía alrededor de la participación de Lionel Messi, se han confirmado las alineaciones y el astro argentina irá de arranque.

No te pierdas ningún detalle del Argentina vs. Ecuador. Te contamos dónde ver el Argentina vs. Ecuador para que no te pierdas ni un segundo de este partidazo. Sigue la transmisión EN VIVO a través de la señal de Azteca 7 y vive la pasión del los Cuartos de Final de la Copa América 2024 con nosotros

Los muchachos de Scaloni se clasificaron a la siguiente fase con paso perfecto y sin recibir gol, mientras Ecuador firmó el empate sin goles frente a la Selección Mexicana para obtener el boleto. Argentina jamás ha perdido frente a su rival de hoy en Copa América, son 11 triunfos y cinco empates.

Argentina vs Ecuador EN VIVO HOY por la Copa América 2024 dónde ver transmisión online gratis en México

OTAMENDI MANDA A ARGENTINA A SEMIFINALES

Argentina gana en la tanda de penales, se sufrió pero al final se logró el pase a las semifinales.

SUFRIDO COBRO DE CAICEDO

Caicedo supera por arriba al ‘Dibu’ (3-2)

CONVIERTE GONZALO MONTIEL

Gonzalo Montiel convierte

YEBOAH HACE EL PRIMERO DE ECUADOR

Yeboah hace el primero de Ecuador.

CONVIERTE ALEXIS MAC ALLISTER

Argentina se encamina rumbo a las semifinales (2-0)

FALLA ECUADOR OTRA VEZ

‘DIBU’ VUELVE A TAPAR.

LA METE JULIÁN ÁLVAREZ

Adelanta Argentina.

FALLA ÁNGEL MENA

Mena no puede adelantar a Ecuador, tapa Dibu.

FALLA MESSI

La picó y el balón da en el travesaño.

NOS VAMOS A LOS PENALES

Todo se definirá desde los once pasos.

MIN 90+6' FALLA CAICEDO UNA CLARÍSIMA

El cabezazo se marcha desviado, estaba completamente solo.

MIN 90+1' GOOOOOOL DE ECUADOR

Kevin Rodríguez remata de cabeza y hace el empate a minutos del final.

Min 90' SE AGREGAN CINCO MINUTOS

Se jugarán cinco más.

MIN 87' ÚLTIMO CAMBIO DE ECUADOR

Jordy Caicedo se marcha, entra Alan Franco.

MIN 81' FALTA PELIGROSA PARA ECUADOR

Amarilla para Tagliafico, cobrará Ecuador el libre directo.

MIN 80' MÁS CAMBIOS DE ECUADOR

Al campo Ángel Mena y John Yeboah, se van Enner Valencia y Carlos Gruezo.

MIN 78' Cambios de Argentina

Entran Nicolás Otamendi y Giovani Lo Celso, salen Lisandro Martínez y Enzo Fernández.

MIN 77' AMARILLA PARA GONZÁLEZ

Nicolás González se lleva la amarilla para Argentina, primera del equipo en el partido.

MIN 76' CAMBIOS DE ECUADOR

Ingresan Alan Minda y Kevin Rodríguez, se van Jeremy Sarmiento y Kendry Páez.

MIN 75' TARJETA AMARILLA PARA CAICEDO

Caicedo comete falta sobre De Paul y ve la segunda amarilla del partido.

MIN 68' POTENTE TIRO DE MESSI

La bajó de pecho y le pegó con fuerza, pero Domínguez no se movió y resistió.

MIN 65' CAMBIO DE ARGENTINA

Se va Lautaro entre aplausos por el torneo que ha hecho, entra Julián Álvarez.

MIN 62' FALLA VALENCIA EL PENAL

Enner Valencia cobra directo al poste, no hay empate.

MIN 60' PENAL PARA ECUADOR

Mano de Rodrigo De Paul y vendrá a cobrar Enner Valencia.

MIN 51' PIDEN ROJA PARA ROMERO

Fuerte entrada de Cristian Romero sobre Caicedo, se pide la roja. El defensa argentino permanece en el suelo.

MIN 50' LENTO DESARROLLO

Lento desarrollo del juego en los primeros minutos del segundo tiempo.

MIN 45' SE AGREGAN DOS MINUTOS

A punto de finalizar el primer tiempo en Houston.

MIN 44' SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS

Cae Rodrigo De Paul y argentinos y ecuatorianos se hacen de palabras.

MIN 41' VUELVE A FALLAR FERNÁNDEZ

Enzo le entra de volea con la zurda pero el balón se marcha muy desviado.

MIN 35' GOOOOOL DE ARGENTINA

Argentina aprovecha el tiro de esquina y tras dos cabezazos en el área, Argentina abre el marcador.

MIN 34' ENZO SE EQUIVOCA

Tenía a dos compañeros y optó por disparar, tiro desviado hacia tiro de esquina.

MIN 30' AMARILLA PARA ENNER VALENCIA

La primera preventiva del partido es para Valencia por falta sobre Alexis Mac Allister.

MIN 28' ROMERO VUELVE A IMPACTAR SOBRE VALENCIA

Enner se duele en el césped y el partido se detiene un momento.

MIN 27' REMATSA DE CABEZA FERNÁNDEZ

Jugada colectiva de Argentina que finaliza con centro de Molina a la cabeza de Fernández, el remate se va cerca.

MIN 22' FALTA SOBRE ENNER VALENCIA

Dura entrada de Romero sobre el delantero ecuatoriano.

MIN 18' TIRO DE ESQUINA PARA ECUADOR

El partido se desarrolla en territorio argentino

MIN 16' ECUADOR INTENTA

Preciado dispara por encima del marco Argentino, otra rápida transición de Ecuador.

MIN 15' AVISA ECUADOR

En dos ocasiones lo intentan los ecuatorianos, el segundo disparo se va por encima. Ecuador es más que Argentina en los primeros instantes.

MIN 10' FALTA SOBRE MAC ALLISTER

Fuerte entrada sobre el argentino, moverá la Albiceleste

MIN 9' FALTA SOBRE CAICEDO

Mac Allister le hace foul al ecuatoriano en medio campo.

MIN 6' INTENTA ECUADOR

Enner Valencia iba solo contra ‘Dibu’ y prefirió definir solo en lugar de ceder a Kendry Páez, recuesta fácilmente el arquero argentino.

MIN 3' TODA LA INICIATIVA ES DE ARGENTINA

Ecuador espera en busca de un balón largo.

MIN 1' INICIA EL JUEGO

Ya se mueve la pelota en el NRG Stadium de Houston.

SUENAN LOS HIMNOS EN HOUSTON

Cantaron los argentinos, lo hicieron los ecuatorianos y el partido está a punto de comenzar.

ANTECEDENTES DEL ARGENTINA VS ECUADOR EN COPA AMÉRICA

Cabe recordar que ambos se vieron las caras en un amistoso previo al inicio del certamen en los Estados Unidos, mismo que se llevaron los campeones del mundo por la mínima gracias a un gol de Ángel Di María, quien vive su última experiencia con el combinado nacional y podría disputar su último cotejo internacional este jueves.

LA SEDE, EL NRG STADIUM DE HOUSTON

Se construyó en el 2002 y es el hogar de los Houston Texans en la NFL, tiene capacidad para más de 72 mil aficionados. Fue el primer recinto de la NFL con techo retráctil.

ALINEACIÓN DE ARGENTINA

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi, Lautaro Martínez

ALINEACIÓN DE ECUADOR

Alexander Domínguez; Piero Hincapié, Willian Pacho, Félix Torres, Ángelo Preciado; Moisés Caicedo, Alan Franco, Carlos Gruezo, Jeremy Sarmiento, Kendry Páez; Enner Valencia

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL ARGENTINA VS ECUADOR!

Argentina y Ecuador se miden en el primer partido de los cuartos de final de la Copa América 2024. Sigue toda la acción a través de la pantalla de Azteca 7, en la app de Azteca Deportes y en aztecadeportes.com