Argentina vence de forma agónica a Chile y avanza a cuartos de final

Un solitario gol de Lautaro Martínez en los minutos finales le bastó a Argentina para sobreponerse a Chile en un apretado partido de la Copa América 2024

TV Azteca
Copa América 2024

Argentina está en la siguiente ronda, la vigente campeona se ha clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024 gracias a un tardío gol de Lautaro Martínez. Chile peleó y generó algunas de peligro hacia el final de los 90 minutos pero no pudo sumar en un intenso duelo sobre la cancha del MetLife Stadium.

El gol llegó hasta el minuto 88 y vino acompañado de cierta polémica, pues debió ser revisada en el VAR por un posible fuera de lugar. El delantero del Inter de Milán reventó las redes enemigas al rematar un balón que le quedó a modo tras una serie de rebotas, la acción nació desde un tiro de esquina cobrado por Lionel Messi.

Ahora Argentina se medirá a Perú para cerrar la acción del Grupo A, mientras Chile se medirá con Canadá, escuadra que este martes logró el triunfo.

Previa Chile Vs Argentina | Fase de Grupos de la Copa América 2024

Chile vs Argentina se enfrentan en la jornada 2 del Grupo A de la Copa América 2024. Un partido entre la favorita albiceleste, y Chile que busca darle la vuelta a su empate en la primera fecha. Los finalistas de las ediciones del 2015 y 2016 se enfrentan en un destacado partido y aquí podrás seguirlo EN VIVO, en directo y Minuto a minuto.

La Argentina de Lionel Messi podría amarrar su boleto a los cuartos de final si se lleva la victoria, por ahora lidera el Grupo A por encima de Perú, mientras que Chile quiere dar la sorpresa y meterse a la pelea para avanzar a la siguiente ronda.

Los de Ricardo Gareca van sin el mediocampista Diego Valdés, quien presentó algunas molestias en la pantorrilla en el duelo frente a Perú y salió de cambio al finalizar los primeros 45 minutos.

Chile vs Argentina EN VIVO: Cobertura minuto a minuto en directo del partido de Copa América 2024 | Fase de grupos

MIN 90' SE CONFIRMA EL GOL TRAS REVISIÓN

Se revisaba el gol de Argentina pero se ha confirmado que sube al marcador.

MIN 88' ¡¡GOOOOOL DE ARGENTINA!!

Lautaro Martínez define el partido en favor de Argentina con un remate desde muy cerca tras una serie de rebotes en el área. La acción surgió desde el tiro de esquina.

Min 87' Más cambios de Chile

Ingresan Ben Brereton y Nicolás Fernández, salen Eduardo Vargas y Mauricio Isla.

MIN 83' Cambios de Argentina

Salen Nicolás Tagliafico y Nahuel Molina, ingresan al terreno de juego Marcos Acuña y Gonzalo Montiel.

MIN 82' Amarilla para Isla

Mauricio Isla se gana la preventiva por jalar la playera de Lautaro Martínez.

MIN 76' ¡VUELVE A PERDONAR CHILE!

Echeverría la prende de primera, pero el ‘Dibu’ está atento y vuelve a proteger su marco ante las amenazas chilenas.

MIN 73' Más cambios de Argentina

Scaloni manda a Lautaro Martínez y Ángel Di María a la cancha, salen Julián Álvarez y Nicolás González.

MIN 72' SALVA EL 'DIBU'

Disparo rasante de Echeverría que alcanza a rechazar el ‘Dibu’ Martínez para mantener los ceros en el marcador.

MIN 65' Cambio de Chile

Gareca responde de inmediato al cambio de Scaloni. Al campo Marcos Bolados, sale Alexis Sánchez

MIN 64' Cambio de Argentina

Scaloni saca del campo a Enzo Fernández y en su lugar manda a Giovani Lo Celso.

MIN 61' ¡ATAJADÓN DE BRAVO!

Nicolás González sacó un tremendo zapatazo y Claudio Bravo se vistió de héroe para desviar y enviar el balón al travesaño. Todavía sin goles en Nueva Jersey.

MIN 55' AMARILLA PARA CHILE

Gabriel Suazo ve la preventiva por una falta sobre Rodrigo de Paul en zona ofensiva.

MIN 53' Falta peligrosa a favor de Chile

Tagliafico se barre y comete falta sobre Víctor Dávila, vendrá un peligroso tiro libre para Chile.

MIN 50' VUELVE A AVISAR ARGENTINA

Conduce Messi que cede para Nahuel Molina, el disparo del defensa es potente pero se encuentra en el fondo con Claudio Bravo. Habrá tiro de esquina para Argentina.

MIN 45' Messi se queja con el central

Messi se le plantó al central al pitarse el final del primer tiempo, el delantero parecía reclamarle algunas decisiones durante los 45 minutos iniciales.

MIN 45+1' Dispara por encima Julián Álvarez

Lo intentaba de zurda Julián Álvarez, la pelota sale por encima de la portería de Claudio Bravo. Argentina lo sigue intentando.

MIN 36' ¡MESSI REVIENTA EL POSTE!

Messi disparó por abajo con potencia y su disparó dio en el poste antes de abandonar la cancha, cerca el delantero del Inter Miami.

MIN 34' FALTA DE ARGENTINA

Le señalan la infracción a Enzo Fernández por una entrada en medio campo.

MIN 24' ¡MESSI ENCIENDE LAS ALARMAS!

Lionel Messi recibe atención médica luego de un choque, el astro argentino se duele del muslo y recibe un rápido masaje.

MIN 22' ARGENTINA CERCA DEL GOL

Remató de primera Julián Álvarez pero Claudio Bravo recostó bien en el fondo para evitar la caída de su marco.

MIN 15' Chile comienza a inclinar la cancha

MIN 11' Pedían falta los argentinos

No hay nada según el central, mueve Chile desde la banda, intentando sacar a Argentina de su territorio.

MIN 6' VÍCTOR DÁVILA TENDIDO EN EL CÉSPED

Víctor Davila queda tendido en el área argentina tras un golpe en la cabeza, recibe atención médica, pero parece estar bien.

MIN 4' BUEN ARRANQUE DE PARTIDO

Argentina y Chile salieron sin contemplaciones a la cancha del MetLife Stadium, se avecina un juegazo.

¡YA RUEDA LA REDONDA!

Mueve la Argentina de Lionel Messi, en busca de su segunda victoria de la presente Copa América 2024.

¡LISTAS LAS ALINEACIONES!

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas

Argentina: Emiliano Martínez; Nicolás Tagliafico, Lisandro Martínez, Cristian Romero, Nahuel Molina; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Nicolás González; Julián Álvarez, Lionel Messi