Argentina se impone a Canadá en su debut en Copa América 2024

Argentina empezó con el pie derecho la defensa del título continental y venció a Canadá en Atlanta gracias a goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024
Argentina vs Canadá, Copa América 2024

Argentina sufrió pero encontró la llave de la victoria ante un noble esfuerzo de Canadá en el duelo inaugural de la Copa América 2024. Los vigentes campeones del torneo continental vencieron a los norteamericanos por 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en el segundo tiempo.

El marcador pudo haber sido más abultado en favor de la Albiceleste, pero en repetidas ocasiones fallaron ocasiones claras, dos de Lionel Messi, frente al marco de Maxime Crépeau, quien se comportó a la altura de las circunstancias en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. Los sudamericanos abrieron la lata en los albores del complementario tras un rebote que le quedó a merced al delantero del Manchester City, mientras Martínez definió por debajo de las piernas del arquero a pase de ‘La Pulga’.

Argentina enfrentará a Chile en la segunda jornada, mientras Canadá medirá fuerzas con Perú.

Previa Argentina vs Canadá | Fase de Grupos Copa América 2024

Argentina y Canadá abren la acción en la Copa América 2024 con un duelo correspondiente al Grupo A. Los campeones del mundo llegan a los Estados Unidos con la ilusión de conseguir el bicampeonato continental de la mano de Lionel Messi. La pelota rodará en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta en punto de las 18:00 horas. Solo hay un antecedente entre ambos combinados y se dio en el 2010, con victoria para la Albiceleste.

Mucho ha cambiado en los meses recientes para los dirigidos por Lionel Scaloni, pues además de romper una importante sequía de campeonatos con el cetro en el Maracaná en 2021, se obtuvo el triunfo en la Finalissima ante Italia y la Copa Mundial de Qatar en choque con la Francia de Kylian Mbappé. Una de las mejores generaciones que el futbol argentino haya conocido buscará seguir adornando las vitrinas.

Por su parte, los canadienses desean hacer un buen papel luego de irse pronto del más reciente Mundial, sobre todo considerando que en cuestión de dos años les tocará organizar uno. La joven selección norteamericana tiene en Alphonso Davies y Jonathan David a sus dos máximas figuras.

Argentina vs Canadá EN VIVO | Fase de Grupos de la Copa América 2024

MIN 90+4' FALTA PELIGROSA SOBRE MESSI

Messi recibe falta fuera del área en los momento finales del encuentro, la amarilla es para Derek Cornelius

MIN 89' Cambios de Argentina

Salen Nahuel Molina y Marcos Acuña, ingresan Nicolás Tagliafico y Gonzalo Montiel.

MIN 88' ¡GOOOOOL DE ARGENTINA!

Lautaro Martínez define por debajo del portero a pase de Messi y Argentina liquida el encuentro en Atlanta.

MIN 85' Más cambios de Canadá

Salen Ismael Kone y Liam Millar, entran Jacen Russell- Rowe y Jonathan Osorio

MIN 81' Tarjeta amarilla para Canadá

Koné comete falta sobre Rodrigo de Paul y se gana la preventiva.

MIN 80' CAMBIO DE CANADÁ

Entra Richie Laryea y sale Cyle Larin

MIN 79' Messi vuelve a fallar

Messi se enfila solo rumbo a portería después de un rebote, pero vuelve a fallar ante Crépeau, su disparo se marcha a lado de uno de los postes.

MIN 76' Más cambios de Argentina

Salen Leandro y Julián Álvarez, entran Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez.

MIN 74' Davies no puede

Alphonso Davies envía su disparo muy desviado después de generarse el espacio en el área de Argentina.

MIN 70' CANADÁ PEDÍA PENAL

Los canadienses reclaman penal, el árbitro no decreta y la acción está en revisión.

MIN 67' Cambio de Argentina

Sale Ángel Di María, entra Giovani Lo Celso.

MIN 65' ¡MESSI CERCA!

‘Dibu’ le puso pase de gol a Messi, quien no puede en dos ocasiones, intentó definir ‘picando’ la pelota en la segunda oportunidad pero no superó a la defensa canadiense.

MIN 50' CERCA DEL SEGUNDO ARGENTINA

Otra vez aparecía Álvarez, pero su remate a media vuelta es rechazado por Crépeau en el fondo, envía a tiro de esquina.

MIN 49' GOOOOOL DE ARGENTINA

Messi filtra gran balón para Mac Allister, quien no puede rematar ante la salida del arquero canadiense, el balón le cae a Julián Quiñones para rematar a puerta abierta y abrir el marcador en los primeros momentos del segundo tiempo.

MIN 45+1' Julián Álvarez no puede rematar bien

El delantero argentino había superado al portero canadiense pero no tuvo ángulo para definir de la mejor manera.

MIN 43' ¡OTRA FALLA CANADIENSE!

Gran jugada colectiva de Canadá que se queda cerca de abrir el marcador en Atlanta. El remate de cabeza de Eustáquio se estrella en el ‘Dibu’ Martínez y el de Davies se va desviado.

MIN 39' Remate de Mac Allister

El mediocampista del Liverpool apareció en el área para rematar de cabeza, incapaz de imprimirle suficiente fuerza a la pelota para vencer a Crépeau.

MIN 32' Canadá vuelve a advertir

Davies es una amenaza latente por banda y vuelve a meter un centro peligroso que no llega a buen puerto.

MIN 30' CANADÁ PERDONA

Gran jugada de Davies por banda, mete el centro y el rebote le queda a Buchanan, que no remata de la mejor manera con la zurda.

MIN 28' Argentina amenaza

Trazo largo de Messi que la defensa rival deja pasar, al final el centro no encuentra a nadie en el área y Canadá rechaza.

MIN 22' Falta favorable a Canadá

Marcos Acuña comete una peligrosa falta en los linderos del área argentina, tiro libre para Canadá.

MIN 18' Tiro bloqueado a Messi

El veterano delantero controló a pase de Rodrigo De Paul, pero su disparo fue desviado con una oportuna barrida.

MIN 18' Canadá entra al partido

Los norteamericanos han conseguido bajarle las revoluciones al cotejo, pero Argentina sigue presionando alto.

MIN 10' ¡CERCA MESSI!

‘La Pulga’ intenta definir cruzado por debajo pero s disparo le saca pintura al segundo poste. SE MARCA FUERA DE LUGAR EN LA ACCIÓN.

MIN 8' ¡LA TUVO ARGENTINA!

Contragolpe de Argentina, larga conducción de Ángel Di María que no puede definir solo frente al portero, aparece Messi en el rebote pero tampoco logra hacer jugada.

MIN 7' Dominio de Argentina en los primeros minutos

Argentina se hace con la posesión de la pelota aunque todavía no logra generar con claridad.

¡INICIA EL PARTIDO!

Min 1' Argentina y Canadá inician el partido en Atlanta ante un estadio lleno.

¡Listas las alineaciones!

Argentina y Canadá ya tienen a los titulares y se declaran listos para disputar el primer partido de la Copa América 2024.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristina Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Juli´san Álvarez Ángel Di María

Canadá: Maxime Crépeau; Alphonso Davies Derek Cornelius, Moise Bombito, Alistair Johnston; Liam Millar, Stephen Eustaquio, Ismael Koné, Tajon Buchanan; Cyle Larin, Jonathan David