Antonio Félix da Costa se lleva la segunda en Portland

El piloto Antonio Félix da Costa (Porsche) consiguió su segunda victoria consecutiva ante los apasionados aficionados de Portland en la Formula E

Formula E
Antonio Felix da Costa
fiaformulae.com

Antonio Félix da Costa (Porsche) consiguió su segunda victoria consecutiva ante los apasionados aficionados de Portland y la tercera consecutiva, tras gestionar la carrera a la perfección en un encuentro frenético y rápido. Fue una carrera muy importante para el campeonato, ya que el líder de la clasificación de pilotos, Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing), no logró sumar puntos en ninguno de los dos eventos en Estados Unidos, mientras que Mitch Evans y Pascal Wehrlein están ahora empatados a puntos de cara a la final de Londres.

Robin Frijns logró su segundo podio consecutivo, una bonita manera de celebrar su carrera número 100 en Formula E, y el holandés estuvo acompañado por Mitch Evans en el podio. Hubo varios momentos importantes para los pilotos, incluido Pascal Wehrlein (Porsche), que perdió su alerón delantero de manera dramática en las primeras etapas de la carrera. Continuó hasta terminar cuarto y mantener vivas sus esperanzas de campeonato.

Para NEOM McLaren y Mahindra Racing, fue una carrera para olvidar ya que ambos pilotos de otros equipos se vieron obligados a retirarse como resultado de errores, pinchazos y contactos en la pista.

El ganador de la pole, Jean-Eric Vergne, consiguió puntos en quinto lugar, y Nico Müller, de ABT CUPRA, consiguió grandes puntos para el equipo al terminar sexto. Norman Nato logró el séptimo lugar para Andretti, Maximilian Günther para Maserati MSG Racing fue octavo, Sebastien Buemi en Envision noveno a pesar de una penalización y Jake Dennis completó el top 10.

Nick Cassidy vivió una pesadilla en Portland

La pesadilla del fin de semana de Cassidy en Portland no mejoró en la segunda carrera del domingo. El piloto de Jaguar TCS Racing encabezó la clasificación de cara a Estados Unidos y se mantiene allí, pero un error no forzado, que lo hizo perder el liderato en la penúltima vuelta de la Ronda 13 y un contacto en la Ronda 14, lo dejó sin sentido.

Eso le ha permitido a Evans acercarse a 12 puntos de su compañero de equipo, empatado con Wehrlein en la tabla de pilotos. El propio Da Costa está a sólo 33 puntos de distancia, con 58 por disputarse en la final de doble jornada en Londres.

El fin de semana de Jaguar TCS Racing ha abierto la puerta a TAG Heuer Porsche, que ahora está a sólo 33 puntos de la clasificación de equipos. Porsche lidera al Jaguar 407 con 388 puntos en el Trofeo de Constructores.

Qué rápido pueden cambiar las cosas en la Formula E.

¿Cuándo es las próximos e-prix de la Formula E?

Las rondas 15 y 16 tendrán lugar el 20 y 21 de julio en el centro ExCeL de Londres, en el histórico distrito Docklands.