América Femenil sumó su primer punto del Apertura 2024

En la tercera jornada del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, América igualó 2-2 ante Toluca, con lo que sumó su primer punto de la temporada

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Nancy Antonio en el partido América vs Toluca
Jose Hernandez/Jose Hernandez
Angelique Saldibar of America during the 3rd round match between America and Toluca as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Ciudad de los Deportes Stadium on July 29 2024 in Mexico City, Mexico.

En la tercera jornada del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, América jugó su primer partido de local tras recibir a Toluca en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

Osmar Olvera habla con Inés Sainz sobre la emoción de participar en París 2024

Las Águilas llegaron a esta instancia con un partido menos, pues el correspondiente a la segunda fecha no lo jugaron y con cero puntos hasta el momento; mientras que las Diablas llegaron con una victoria y una derrota.

Los goles del Toluva vs América

La primera jugada de peligro la generó el equipo local, pero las dirigidas por Ricardo Belli rápidamente se recompusieron y se lanzaron al ataque. Fue en el minuto 15 que se marcó una pena máxima por una barrida de Mariana Cadena dentro del área sobre Michaela Abam.

Cinthya Peraza fue la encargada de cobrar desde los once pasos. Lo hizo de forma efectiva para adelantar a las mexiquenses en el marcador. Esto terminó por desequilibrar a las locales, que dejaron de generar a la ofensiva y se dedicaron a defender.

En los últimos minutos de la primera mitad, las visitantes tomaron ventaja del marcador a través de Mariel Román, que le ganó la espalda a la defensa azulcrema y remató de cabeza para ponerse 2-0 antes del descanso.

En el arranque del tiempo complementario, Ángel Villacampa hizo modificaciones que rápidamente tuvieron éxito. En el 47’, Scarlett Camberos en su regreso a la Liga MX centró desde la banda izquierda para que Sarah Luebbert rematara de cabeza y recortara distancias.

Sólo diez minutos más tarde, Irene Guerrero cobró un tiro libre de larga distancia que Mariana Cadena remató de cabeza, pero el rebote favoreció a Aylin Aviléz que terminó por empujarla frente al arco.

Con esto, América sumó su primer punto de la campaña y comenzará preparativos para su último duelo de fase de grupos en la Summer Cup, donde se enfrentará al Bay FC.

¿Cómo le ha ido al América Femenil en la Summer Cup?

En su primer partido en el torneo entre equipos de la Liga BBVA MX Femenil contra la National Women’s Soccer League, las Águilas cayeron por marcador de 2-1 ante el Angel City; en su segunda fecha derrotaron 2-0 al San Diego Wave.

Travis Kelce, novio de Taylor Swift, lanza su marca de cereal junto a su hermano

Ahora, les queda el último duelo de esta primera fase, donde tendrán que ganar por mínimo diferencia de dos goles si buscan avanzar a la siguiente fase y esperar a los resultados del equipo angelino.